Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Вот, и тут выскажусь, ежели кто забыл - мощь нужна не для того, чтоб всю ее использовать, а для того, чтоб оставался безусловный запас, для избежания искажений при перегрузе. Качественная акустика позволяет слушать на гораздо более высоких уровнях без ущерба для здоровья. И соседи будут спокойнее - лично меня бесит не столько громкость, сколько голимость звука (и, к сожалению, слишком часто - рыпыртуар, ибо дешевая попса и тем более шансон (зеленый блюющий смайлик) НИКОГДА не бывают качественно сведены и записаны...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Если позволите, выскажу лишь своё мнение:
Прочитал пару страниц, но так и не понял, о чём идёт речь - о приобретении новой аккустики или обсуждение старой?
Несомненно, что советские марки "Одиссей", "Яуза" и "Орбита" (по убыванию) - были и остаются практически непревзойдёнными отечественными производителями в области воспроизведения и стереоусиления нецифрового звука, "Радиотехника" - неплохая аккустика для воспроизведения именно нецифрового звука: с "вертушки", "бабины" и "кассеты".
Для воспроизведения цифрового звука могу порекомендовать: дёшево- Magnat, Eltax, Kenwood; средне- Canton, JBL; дорого- BOSE
Стереосистема средней мощности вполне имеет право на существование в комнате на 13 квадратов - с отдельным сабвуфером (вертикальное расположение "тарелки")
Наилучшим вариантом было-бы преобретение Dolby Digital 5.1 - прослушивать музыку в режиме нативного Dolby Digital или Dolby Surround - и соседям не "больно" и самому приятно (качество конечно у хорошего "стерео" будет выше). Подобная система хороша универсальностью: отличное качество звука при просмотре фильмов, приемлемое качество при прослушивании музыки в нативных сорраунд режимах, возможность переключения в стерео режим с сабвуфером (для фанатов "стерео") - подразумевается конечно преобретение 5.1 ресивера. Здесь практически нет понятия "хорошо и дёшево" - есть качественно и не очень дорого: Kenwood, Yamaha; и есть очень качественно и дорого: Denon, Onkyo, Yamaha, Harmann Cardon. Отдельно можно порекомендовать ресиверы BOSE. Лучший стереозвук:Bang&Olofson
Если есть старые корпуса от хороших колонок, в которых уже "подсели" динамики - можно использовать их и не покупать колонки целиком - заказать только динамики.
В этом случае возможно максимально учесть свои собственные пожелания о высоких, средних и низких. Есть смысл также сменить фильтры в "старых" корпусах - очень хорошо подходят фильтры от "продвинутых" автомобильных систем. Таким образом Вы потратитесь только на преобретение фильтров и самих динамиков и наверняка уложитесь в 10000-15000 Рублей. Лично я, прдпочёл-бы динамики JBL/Canton и поступил таким образом.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я считаю, что нужно купить б.у. Амфитон 50АС-022, сразу заменить сч линейку на 30гдн и получить просто обалденную аккустику - причём за ваши 1000 рублей. 150Вт пик, 50 номинал - на усиле Ямаха отыгрывает прозрачными чистыми Вч, правильными Сч и глубоким басом от 30 герц. Когда басы прибавляешь - соседи сразу ругаются, а ставить их нужно на мебельные шипы металлические и на плитку половую под каждую колонку 1 см толщины. Комната 10 метров - полёт отличный. Рвёт все китайские колонки до 500 у.е. по всем параметрам, выше - уже по отдельным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Я считаю, что нужно купить б.у. Амфитон 50АС-022, сразу заменить сч линейку на 30гдн и получить просто обалденную аккустику - причём за ваши 1000 рублей. 150Вт пик, 50 номинал - на усиле Ямаха отыгрывает прозрачными чистыми Вч, правильными Сч и глубоким басом от 30 герц. Когда басы прибавляешь - соседи сразу ругаются, а ставить их нужно на мебельные шипы металлические и на плитку половую под каждую колонку 1 см толщины. Комната 10 метров - полёт отличный. Рвёт все китайские колонки до 500 у.е. по всем параметрам, выше - уже по отдельным
может быть по мощности и себе стоимостью и порвёт китай, но не как по качеству!!!!!! Динамики 30 летней давности ну никак не могу играть лучше, чище, приятнее ,чем современные, возьми любые ПОЛОЧНИКИ за 500 долларов, и Амфитоны по качеству остануться в такой Ж,,П,,,!!! И то не факт что у амфитонов низкие будут звучать лучше чем у Полочников за 500 уе, лучше не значит громче и мощнее!!!!!!! Прежде чем делать такие заявления, послушайте хоть раз нормальную современную акустику, и вы поймёте что такое качество, а что такое мощность!!!
зы Ставить такие мощные колонки в комнаты 10кв метров - бессмысленно!!!!!
Понял на своём личном опыте!!!!
Королева бездорожья
PSP-Devices писал(а):
о приобретении новой аккустики или обсуждение старой?
ИМХО о любых вариантах
PSP-Devices писал(а):
дорого- BOSE
АААаааа.... вот , это именно то, что я хочу, но ценник...
PSP-Devices писал(а):
Если есть старые корпуса от хороших колонок, в которых уже "подсели" динамики - можно использовать их и не покупать колонки целиком - заказать только динамики
эммм... а согласовывать? частоты ладно, а та же добротность НЧ головки на резонансе?
Inqizitor писал(а):
50АС-022
Inqizitor писал(а):
1000 рублей
хотела бы я найти такой ценник
Inqizitor писал(а):
Комната 10 метров - полёт отличный
и все-таки 10 метров - это так грустно... да и потолок поди 2.70... Dj_AlexGred эй, вы чего так кричите... их же можно не включать на все 50 паспортных... более того, и не нужно так включать...
ultra5 писал(а):
сантиметров на 300 от пола ?
300 см = 3 метра - не многовато ли? #77полки чуть выше 2.20
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Хе-Хемуль чтобы не заморочиться с расчётом - сними данные со старых динамиков тк обычно корпус разработанн для определённых частот, но это касается в основном средних и в частности низких, кроме того что JBL что Canton идут в основном в готовых коплектах (как и Magnat), где всё уже подобранно друг под друга.
JBL - комплекты из трёх динамиков с фильтром и без фильтра; Canton - в основном 2 динамика в комплекте с фильтром и без фильтра. Во-вторых, сама знаешь (видно, что разбираешься лучше меня) - на бассрефлексах большой роли это не сыграет.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Королева бездорожья
PSP-Devices да я в основном про согласование НЧ динамика с фазоинвертором... про согласование добротностей ящика и головки... советский ХиФи можно хаять сколько угодно, но все-таки подобное согласование худо-бедно делалось.
ЗЫ нифига я не лучше разбираюсь - термин "бассрефлекс" мне не встречался
Королева бездорожья
ultra5кто я см.профиль. Или хотя бы статус. Касаемо шипов... да не пользую я их, у меня 2 виброзаглушенные капитальные полки, и 2 тяжелые самоделки на них. Если тебя интересует самопальный вариант - так о домашнем творчестве меня лучше не спрашивать, доступ в мехотдел стройфирмы развращает хорошими инструментами одно скажу - на стенку точно лучше не вешать... моветон это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
люди вот такой вопросик,что лучше взять для дома YAMAHA HTR-5930 или Pioneer VSX-415 S
что из этих моделей будет качествинее звучать и чем они отличаются,так в общем.
спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18