Купил я Рояль 2 В сравнении со старыми TopDevice 280 звук стал лучше, да и саб им ни к чему, звучат очень хорошо. Эдики так и не послухал, зато снова слушал Соло 6 и Соло 5. Не знаю, о какой такой "легенде" говорят в соседнем топике, знаю точно: Рояли- это новая легенда. Пусть кнопочное упраление кому-то не нравится, привыкнуть к нему просто, так что это придирки. Стоял с другом - любителем хорошего звука(правда автозвука, на да ладно) и слушал. Какой смысл говорить о всяких хороших графиках у Соло, если они просто не играют! Нет в них жизни, сухота одна, низов вообще нет, хоть сколько добавляй мощности - скукота одна, никаких эмоций. Извините за эмоции, но Соло надо P/S. Как только на соседнем топике человек позволил высказать похожие мысли о Соло, то его обвинили в том, что он ничего не понимает. Акустика, дела такое, нужно самому слушать, но Рояли - ОЧЕНЬ хорошие колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
У меня Sven royal 1. Купил как мониторные колонки. Когда подключил к audigy 1- звук Г, басс гитара фонит, звук какой то картонный, но электроника играет хорошо а игры вообще великолепно. Когда установил X-Fi music звук в корне поменялся, вообще не узнать, тяжеляк и басс гитара отлично отыгрывает, звук детальный. В общем сделал для себя вывод-такая бюджетная акустика сильно зависит от звуковой карты, но с настоящим hi-fi всё равно радом не стоит.
Сравнивать есть с чем - система Onkyo essey 1990 года была, но подключал её к компу редко из-за её громоздкости и непрактичности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Вот тут почитал всё это, и стало даже интересно: 1) кто слушал соло 6, можете сказать различия в системах? 2) чем отличается ревизия с тороидальным трансформатором от версии с ш образным? 3) насчёт шипения, ну есть такое...но неужели на других системах его нет?
4) говорят тут что середина не очень. середина это грубо вокал, я бы не сказал что он плохой. даже появился некий эффект присутствия, если так сказать. 5) верхов может и маловато, хотя может дело не в их колличестве, а в их качестве? они не такие резкие как на других системах, вернее не избыточны. возможно это и отличает вч свена от вч других систем.
6) басы, согласен многое зависит от расположения колонок, что касается качества...то не знаю где многие услышали гул...? правда слушаю я не на полной мощности. 7) относительно управления, я бы не сказал что оно критично неудобное как тут многие отписываются. хотя никто не мешал бы свену реализовать запоминания... в общем системой я доволен, наверное она действительно хороша для своей стоимости. ну а тем кто купил, скажу одно, наслаждайтесь звуком в любом случае это намного приятнее нежели выискивать недостатки системы...если так уж говорить по правде, то придраться можно к чему угодно
Бред. У меня СОЛО-2. Низов хватает на 100%. Не знаю где и как вы их слушали.
что первое утверждение ложное, что второе. было бы к месту добавлять "имхо"...
для тех, у кого в "фаворитах" что-то типа ы90 или автомобильных сабов - то действительно басов не будет, точнее того, что привыклось понимать под басами.
ну, а для тех, кто сменил пластмассовые чебурашки...баса будет хоть отбавляй...=)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
_v0r0n_ писал(а):
что первое утверждение ложное, что второе. было бы к месту добавлять "имхо"... для тех, у кого в "фаворитах" что-то типа ы90 или автомобильных сабов - то действительно басов не будет, точнее того, что привыклось понимать под басами. ну, а для тех, кто сменил пластмассовые чебурашки...баса будет хоть отбавляй...=)
У меня в соседней комнате стоит Magnat Vector Needle Sub 25 A подключенный к Denon'у.
Конкретно у SOLO-2 баса именно, что достаточно. Там где надо, он есть и его достаточно для музыки и даже для кино. Надо только найти правильную точку прослушки и желательно подключить хоть какие-то нормальные кабели к нормальной ЗК.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
_v0r0n_ писал(а):
правильная точка прослушки - это сидя за компьютером...именно так позиционируются ММ колонки
Теперь читаем "ключевую фразу":
BRAT{2}va писал(а):
Стоял с другом...
Да и ты забыл учесть одну важную деталь, влияние окружения на звук, неважно ММ это колонки или нет (если не брать в расчет какую-нибудь пластмассовую спикерню за 150р). Особенно как раз в плане НЧ. Где они "стоя" могли слушать и оценивать звучание АС ? На каком-нибудь пустом столе в большой помещение магазина ? А где они будут стоять дома ? Скорее всего на столе недалеко от стен. Вспомним про ФИ. У меня соло-2 расположены где-то в 25-30см от стены позади и в 20см от стенки шкава справа.
Так вот, в моем случае "сидя за компьютером" баса мне хватает. А в некоторых местах его скапливается действительно "много" (по углам комнат). Так что однозначно говорить "слушал в магазине, АС - говно" не стоит. Условия прослушки дома и в магазине разные.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Я вот сейчас ненарадвуюсь, только потому что покупал колонки от балды(чуть-чуть глянул на описание, но чего с него поймешь?) Минуса только два - Вес(тащить пришлось около двадцати минут, и я немного подустал) и естественно дурацкое управление..с управлением легко решил проблему - выставил колонки на максимум, а звук регулирую программно. Когда поставил громкость на максимум и зарядил в плеер какойто жутко басовый реп, то немного испугался - шторка за который был динамик начала парить))
электро музыку редко слушаю, так что колонками доволен.
PS Комната в которой стоят эти ящики не самая большая, в магазине было естеснно хуже. Стоят на подоконнике 5см около окна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Блал полгода назад Royal2 . Шикарная акустика во всех отношениях , звук , басы , а ДИЗАЙН просто "№#$...(!!!), только пальцы приходиться подбивать загостившим =) , каждый наровит потрогать центральные конусы )) , а недавно 1 приятель чуть не ткнул пальцем в верхний спикер )). За то когда врубаешь по полной все просто замирают .. , что ни говори , басы у Роялей отменные! +
на хоботе "Кристальный звук" Сравнительное тестирование активной стереоакустики (Осень 2007) - лучшая стереопара в своем классе.
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... ereo.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Sapun если еще немного задемпфировать внутри корпус войлоком вместо паралона и под рамы басовиков в местах крепления к фронтальной стенке положить антивибрационную прокладку, то вообще будет хорошо. А то бас на самом деле конкретно подгуживающий без этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Возьму на заметку, незнаю кудаж еще лучше ?), рука с отверткой пока не поднимается на них ). Вот что важнее , какую звуковую к нему взять, т.к. явно чувствую что встроенный Realtek HD просто портит всю звукачую картинку! Важным моментом я бы отметил наличие усилка, т.к часто пользуюсь гарнитурой (приоритет в мощность, качество от звуковой соотв-нно) и ну и все это в HiTop флаконе , или лучше в просто в MidleTop т.к. больше 5-6к. не хотелось бы вбухивать ( кризис однако 8) )
Member
Sapun X-Fi хватит вполне, круче смысла брать нет для этих колонок. Выложу как-нибудь свою фотографию компьютерного места. Я убрал декоративную серебристую накладку вокруг басовика еще, а то она не в кассу смотрелась с замененной пищалкой черного цвета. Теперь колонки целиком черные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
У меня рояли 1, до это был муз центр onkyo 1990 года.
Рояли: компактность да, какой-то звучок хорошо воспроизодит, басы неплохие, но середина вообще искажена, панорамы нет, музыкальности нет.
Но получше остального мультимедийного хлама будет.
Member
MEX-74 да не сказал бы на счёт искаженной середины. Вполне убедительно играет, ничего не выпирает и не гасится, хотя конечно оригинальная пищалка не блещет особой детализацией.
R580 там очень плохо со звукопоглощением. Задняя стенка вообще без поглотителя, не удивительно, что такие резонансы. В активной колонке конечно немного посложнее производить операции, но там особо и не надо - электроника выполняет роль поглотителя)) По-моему важнее всего подложить что-то между рамок басовика и фронтальной стенкой, плотную ткань или еще что-то. Ну и у меня еще на стойках колонки стоят, тоже помогает в борьбе с неуправляемым басом.
На счёт источника - я подключал их к внешнему цапу Dr.Dac2 - особо заметной разницы не услышал по сравнению с X-Fi , потому и считаю, что не стоит особо заморачиваться на счёт звуковой карты. Добавлено спустя 9 часов, 7 минут, 6 секунд мои роялки #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9