Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sieben   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо за беспокойство, но всё же открытые менее универсальны, хотя сам их очень люблю. И всё же не могу сказать что я слушаю так уж громко, делаю громкость так чтобы было комфортно, но никак не безумствую.

Партнер

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Да, можешь смело туда отправляться

Kryos
Kryos писал(а):
Видимо придется туда, в сад.Потому что звукоинженер не занимается мастерингом.Ну а как бас качает как раз лучше всего в наушниках тестировать, поскольку для его точной оценки через мониторы потребуется безэховая камера. Наушники же практически без искажений могут его донести до уха.Понятия объемность опять же для звукорежиссера нет.

Мжа,перед тем как что-то писать,потрудитесь хотя бы понять отличия между звукоинженером им звукорежиссером.Так вот я саунд дизайнер,профессиональный музыкант с абсолютным слухом и 18 летним стажем и побывал не на одной профессиональной студии.Так вот мониторы не панацеяи есть очень много примеров когда весь альбом мастерился в наушниках.И уж поверьте,погрешности мастеринга в наушниках на сраненьких СОЛО вы никогда не услышите.

Не будьте идиотом,в профиле не указана студийная аппаратура.
Мастеринг делается на Адамах и к271.
4e_alex
4e_alex писал(а):
Да зачем распинаться? Мне тут Sieben подкинул слегка маниакальную, но иногда работающую идею - лазить по профилям и мнение о людях по ним составлять. Не всегда верно, но в данном случае картину можно составить с очень большой достоверностью.Solo 3 через аудигу или древний аудиофил сойдет чтобы быть звукоинженером ... ну, скажем, на детских утренниках.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
4e_alex
4e_alex писал(а):
Да, можешь смело туда отправляться

Kryos
Kryos писал(а):
Видимо придется туда, в сад.Потому что звукоинженер не занимается мастерингом.Ну а как бас качает как раз лучше всего в наушниках тестировать, поскольку для его точной оценки через мониторы потребуется безэховая камера. Наушники же практически без искажений могут его донести до уха.Понятия объемность опять же для звукорежиссера нет.

Мжа,перед тем как что-то писать,потрудитесь хотя бы понять отличия между звукоинженером им звукорежиссером.Так вот я саунд дизайнер,профессиональный музыкант с абсолютным слухом и 18 летним стажем и побывал не на одной профессиональной студии.Так вот мониторы не панацеяи есть очень много примеров когда весь альбом мастерился в наушниках.И уж поверьте,погрешности мастеринга в наушниках на сраненьких СОЛО вы никогда не услышите.

Не будьте идиотом,в профиле не указана студийная аппаратура.
Мастеринг делается на Адамах и к271.
4e_alex
4e_alex писал(а):
Да зачем распинаться? Мне тут Sieben подкинул слегка маниакальную, но иногда работающую идею - лазить по профилям и мнение о людях по ним составлять. Не всегда верно, но в данном случае картину можно составить с очень большой достоверностью.Solo 3 через аудигу или древний аудиофил сойдет чтобы быть звукоинженером ... ну, скажем, на детских утренниках.

Да что ты распинаешься - человек же ясно сказал, что купил себе колонки за 100к рублёв, и теперь доказывает, что ни ЛУЧШЕ наушников за 5 к рублёв... :haha: :haha: :haha:

Advanced member
Kryos писал(а):
1. МУЗЫКУ СВОДЯТ НА МОНИТОРАХ , а это ничто иное как стереопара. Следовательно музыка предназначена для прослушивания на стереопаре и никак иначе!
2. НАУШНИКИ НЕ МОГУТ ВОССОЗДАТЬ ПРАВИЛЬНО ЗВУКОРЕЖИССЕРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ

Grigory писал(а):
нормальные звукорежиссёры ничего не сводят в наушниках и используют их в основном для контролля на каких-то конкретных этапах сведения или контролля непосредственно при записи, когда нет возможности использовать мониторы

Теперь понятно, почему в России настолько отвратительно обстоят дела с качеством сведения звука. Потому что всякие дилетанты признают сведение только на мониорах, в то время как во всём развитом мире для этого давно используются студийные уши.

Member
ГВОЗДЬ
Цитата:
Мжа,перед тем как что-то писать,потрудитесь хотя бы понять отличия между звукоинженером им звукорежиссером.

Это вы мне будете говорить? Это для вас данные понятия являются синонимами, не для меня.
Цитата:
Так вот я саунд дизайнер

это что такое?

Цитата:
Так вот мониторы не панацеяи есть очень много примеров когда весь альбом мастерился в наушниках.

Подскажите название хоть одного.

Цитата:
И уж поверьте,погрешности мастеринга в наушниках на сраненьких СОЛО вы никогда не услышите.

У меня вообще-то Соло нет, у меня Свины Роял 2 с замененной пищалкой и еще парой доработок. На начальный хи-фи тянет. Но всё же даже этого хватает чтобы услышать некоторые огрехи.

Gunslinger77
Цитата:
Да что ты распинаешься - человек же ясно сказал, что купил себе колонки за 100к рублёв, и теперь доказывает, что ни ЛУЧШЕ наушников за 5 к рублёв...

Нигде я ничего не доказывал. Клеветать нехорошо. Еще раз - и вход пойдет синяя кнопка.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
kv0
Цитата:
Теперь понятно, почему в России настолько отвратительно обстоят дела с качеством сведения звука. Потому что всякие дилетанты признают сведение только на мониорах, в то время как во всём развитом мире для этого давно используются студийные уши.

Докажите.

Advanced member
Kryos писал(а):
Докажите.

в сад или гугл. Учите матчасть. Написанное - давно известная истина. (с)

Member
kv0 боюсь что в данном случае как раз то, что вы пишите противоречит всему тому, что я знаю и другие грамотные люди знают

Advanced member
Kryos, плохо значит знаете, да и те люди видать совсем не разбираются в том, о чём говорят.
К примеру, студийной акустикой AKG (ушами в том числе) пользуются при обработке материала такие всемирно известные группы, как Rammstein, Die Apokalyptischen Reiter, Mercenary, The Kovenant, Therion, Nightwish, Sonata Arctica, Virgin Black и многие другие.
А теперь покажите мне хоть один пример удачно сведённой музыки из России, сделанной только на мониторах, хотя бы в малейшей степени сравнимой по качеству с западной.

Последний раз редактировалось kv0 28.12.2008 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
kv0
Цитата:
в то время как во всём развитом мире для этого давно используются студийные уши.

Не используются.

Основное использование наушников в звукозаписи - на ушах музыкантов, чтобы слышать, как их игра записывается.
Все остальное при наличии средств делается в основном с акустикой. Слышал, видел, участвовал.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' используются. Я выше даже перечислил известных мне, кто использует. На ушах самих музыкантов во время записи - это вообще стандарт.
А вот где именно и с кем Вы учавствовали - почему-то умолчали. ;)
Если это группы из СНГ, то
Цитата:
Теперь понятно, почему в России настолько отвратительно обстоят дела с качеством сведения звука.

Member
Нифигасе вы тут спор развели :shock: , мне кажется ето дела вкуса чем слушать музыку и автор в корне неправильный вопрос поставил.

Я люблю музыку слушать из колонок , наушники вообсще не нравяться както не так в них имхо.
Но играю всегда в наушниках так как позиционирование звука совсем другое плюс не мешаю не кому своими играми, но музыка всегда идёт из колонок даже ночью.
П.С. С детсва нелюблю наушники. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Снова я! :tooth:

Объясните убогому следующее: что такое Мониторные, Закрытые, Открытые, Полузакрытые... чем отличаются и что лучше для моих целей?

а также где можно послушать наушники от АКГ?

спс..

Member
-Ni{-
Давайте начнём с ваших целей, а потом будем расписывать что да как!
послушать можно тут www.pleer.ru и тут www.stereophones.ru как минимум.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Чёрт...я уже и забыл что это вы автор темы, цели отпадают.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
-Ni{-
Без должного источника, а точнее говоря - без усиления, про АКГ можете забыть, вы их не раскроете на вашей звуковой карте, а лишь испортите о них мнение. В вашем случае я бы смотрел в сторону выщеозвученных A700, либо уж немцев из стана Sennheiser - HD555.

Community Manager
kv0 писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' используются. Я выше даже перечислил известных мне, кто использует. На ушах самих музыкантов во время записи - это вообще стандарт.

Мастеринг выполняется не в них. И большая часть обработки по возможности тоже.

Почти все названные группы, начиная с Рамштайна, хардрок или хевиметал, его лучше всего сводить вообще с заткнутыми ушами. Хотя закрадываются сомнения насчет эксклюзивного использования наушников для них. Постараюсь узнать из вторых рук.

kv0 писал(а):
Если это группы из СНГ, то

Из СНГ и Израиля. Нет, я далеко не настолько крут, чтобы заниматься мастерингом в Abbey Road. Даже отдаленно. Тем не менее, понятие о процессе имею, и о том, почему топовые наушники за $700 для основной работы хуже дешевеньких колонок за $300, тоже. Хотя не то чтобы хуже... просто результат выходит как при работе вслепую.

Member
Kryos
Kryos писал(а):
это что такое?

Может,перед тем как вообще начинать спор о чем-то вы хоть в Гуголе что-нибудь почитаете полезное.Вас послушать,вы тут прямо все на Sony BMG работаете.Вот это еще понравилось :
Цитата:
На начальный хи-фи тянет. Но всё же даже этого хватает чтобы услышать некоторые огрехи.

А вам,простите,студия высылала демку,вместе со студийной аппаратурой,чтобы вы,как величайший профи с замененной(!!!111АДИНАДИНАДИН!!!1111)пищалкой в Свинах заценили насколько качественно они мастернули материал. Ахахах,поржал,пасиб :D

Это прежде всего форум технический,а вовсе не музыкальный,и то,что на хоботе написали,что у чего-то там ровная АЧХ,вовсе не означает,что профи будут этим пользоваться. По-поводу 2496 так же в сад,это легендарная звуковуха,на которой так же выпустили не один альбом.Возьмите ту же Noisia,которые делали ремикс на Moby - Alice,композиция между прочим вошла в альбом.Сделано на 2496,Адамах и к271. (Еще на старой студии)

Dark Mazur писал(а):
Без должного источника, а точнее говоря - без усиления, про АКГ можете забыть, вы их не раскроете на вашей звуковой карте, а лишь испортите о них мнение. В вашем случае я бы смотрел в сторону выщеозвученных A700, либо уж немцев из стана Sennheiser - HD555.

На фига брать заранее проигрышный вариант? Поменяет аффтар тракт и ему снова 5к на уши отдавать?

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
На фига брать заранее проигрышный вариант? Поменяет аффтар тракт и ему снова 5к на уши отдавать?

Извините, но ни А700, ни HD555 - это не проигрышный вариант, а очень хорошие наушники. Потом, если учитывать, что они будут использоваться для игр в большинстве случаев, то и их много. А то что автор собирается менять тракт...опять же извините, он этого не упоминал, и я пытаюсь советовать под конкретно описанную ситуацию\средства.
А если предположить, что автор раскошелится на большую сумму для тракта, то и 241-еы я бы не рассматривал, давайте уж сразу советовать Ultrasone Edition 9, зачем скромничать :oops:

Заблокирован
Заблокирован
а на какой тракт менять?просто аудио карта у меня на данный момент вообще встроенная... плата P45-Extreme Gigabyte, но я планировалвместе с наушниками взять X-fi Gamer Creative, и уложицо в 8 тыщ... может тогда подскажите какая зв. карта будет лучшей для меня с такими ушами ?

Member
Gunslinger77
Цитата:
Да что ты распинаешься - человек же ясно сказал, что купил себе колонки за 100к рублёв, и теперь доказывает, что ни ЛУЧШЕ наушников за 5 к рублёв...

Нигде я ничего не доказывал. Клеветать нехорошо. Еще раз - и вход пойдет синяя кнопка.
"У меня вопросов нет как раз. Мне всё ясно как божий день. Если б музыку можно было слушать на наушниках, я б не стал тратить более 100к рублей на акустику" - это кто сказал? Кому там синюю кнопку? Может звуковой инженер Вы и неплохой, но полемику вести совершенно не умеете, и никого не слушаете, кроме себя. Вам одно, Вы - другое. Купите, действительно, букварь...
ЗЫ "Доказывал"? Я написал "сказал". Или "акустика" для Вас - это что?
КОроче, понятно. Сори за оффтоп, но я из конференции понял, что до 5 000р реальное очучение во всем(и музыка, и фильмы, и игры) дают наушники. Остальное - дело вкуса. И можете мне до посинения с пеной у рта доказывать, что Соло 7 или Роял 2 это круто - я верю своему слуху, и он говорит, что колонки до 15 000р наушникам за 3 500 сливают "на раз". Всем удачи :wink:

Member
Gunslinger77
Gunslinger77 писал(а):
Может звуковой инженер Вы и неплохой, но полемику вести совершенно не умеете

Только это не ко мне,если что ;) Вы посты перепутали ;)

Автор

Значит,я тебе советую послушать тут участников ветки и приобрести для игр:
Звуковуху EDIROL DA-2496 (16к)
Мониторы ADAM P11A (37к за штуку) (Т.е. 74к за пару)
Значит следующий пункт вообще обязательно,потому как если друзья придут,чего позориться чтоли будешь?Вторые наушники не подключить,ну а сплиттер покупать как-то несолидно для нашего брата. Покупаешь микшерный пульт сразу же
MACKIE DXB200 (560к всего стоит)
Ну и конечно тебе понадобится микрофон,для радиообщения,пкоупаешь вот это:
NEUMANN M 149 TUBE (171к)

Это,конечно,достаточно скромный уровень,т.е. твой голос из колонок товарищей будет доноситься с небольшими погрешностями,которые наверняка будут слышны на доработаных свенах (111!!!АДИНАЩИНАДИНПЫЩ!!!111),но в принципе для начала хватит.
:lol: :lol: :lol:

По сабжу,АКГ или что-нибудь из Сенхов. Развели тут балаган.

Member
Kryos Этот надеюсь? Тока не забудь доработать!!!1111 Ахах :lol:

-Ni{- По теме уже ответили,хочешь олтличные уши с заделом на будущее бери АКГ,хочешь более мультимедийный вариант,но сейчас,бери Sennheiser

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа