Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[-==-]
Цитата:
Можно поинтересоваться, как это определили?

После выключения (можно просто выдернуть плату) SBLive, как устройства, в панели управления температура процессора в покое падает на 8-10С.
Сейчас для включения bus disconnect пользуюсь прогой S2K ( по ней есть большая ветка в "программное обеспечение"). Это известная проблема:
SBLive не дает нормально работать bus disconnect.

Партнер

Member
Alekshey
Для особо умных поясняю: в Лайве на выход ФРОНТАЛЬНЫХ колонок стоит филипсовская микруха-усилитель, которую нельзя назвать качественной, в следствие чего отношение сигнал/шум и качество звука оставляет желать лучшего (если Вы поняли о чём я), И ИМЕННО поэтому в КХ дровах по дефолту звук предназначеный для фронтальных колонок перекидывается на тылы. Поэтому многие уверенные в своих знаниях (никого не напоминает?) убирают галочку, а потом в форумах показывают какие они грамотные и наблюдательные (опять же, где-то я это встречал :spy: ). Поэтому в очередной раз прошу Вас, уважаемый, прежде чем отпускать шутку в чей-то адрес - убедитесь в своих познаниях, иначе Вы выглядите очень глупо.

По поводу "отличных дров от Креатив, в которых всё работает" позвольте напомнить, что для лайва последние дрова (не апдейты, а именно дрова) датированы 2001 годом! Ну и конечно же там далеко не полностью ракрыт потенциал ЭМУ 10К.
У меня всё.

Member
Можно ли на Live! 5.1 заставить работать EAX 3.0 ?
Если да то как?

Member
Lenoi
Теоретически можно, заставив думать дрова от Аудиджи что Лайв - это Аудиджи :) , но практически это трудно осуществимо

Shuriko
ОО... круто. Там на фронтальных стоит микруха "ШИЛО", а на тыловых "МЫЛО" :lol:
Когда у меня лайв был, мне больше нравился всё таки фронтальный выход, тот который "ШИЛО", нежели тот который "МЫЛО". Хотя судя по названию они примерно равны :lol:

Цитата:
Поэтому в очередной раз прошу Вас, уважаемый, прежде чем отпускать шутку в чей-то адрес - убедитесь в своих познаниях, иначе Вы выглядите очень глупо.

Спасибо за совет.
Да вы, батенька, эстет. :lol:

Member
Alekshey Ты выглядишь действительно ...... не совсем компетентным.
Прочти, вдруг поможет
http://kxproject.lugosoft.com/rear.php
У меня есть друг, у которого очень приличная аппаратура класса HI END. По его словам разница между тылом и фронтом на SBLive ( с дровами KX) есть.

ЗЫ: Если ты слушал звук через 5 долларовые пластмассовые колонки, то действительно, разницы, скорее всего, не услышал.

Member
Alekshey Молодой человек, Вы действительно не только абсолютно некомпетентны, но и крайне твердолобы.

Carlsson Спасибо за поддержку, хотя лично мне надоело обьяснять некоторым людям их неосведомлённость в некоторых вопросах. А тыл и фронт различаются у Лайва на слух очень сильно, как по уровню шума (на тылах на моей аппаратуре при выставленых всех громкостях на карточке и усилке шум слышен только в 5-10 см от колонки и то не всегда, а колонки С-100), так и по качеству звука. Кстати, на днях был у товарища, у него стоит тоже Лайв, тоже С-90 (недоработаные) и усил, правда заводской и родные дрова. Так вот два человека (я :) и мой друган) сразу отметили существенные различиях в звучании - небыло чётких высоких и звук какой-то приглущённый, если так можно выразиться. Думайте сами, решайте сами.

Дааа.... Разница конечно же есть: фронтальный играет по галимей, зато эквалайзером звук нормально выравнивается, да и громче орёт, как ему собственно и положено. Задний играет чуть лучше, но эквалайзер в винампе хоть до упора ползунки повытягивай - звук лишь чуть изменится. Из этого вывод: дырки примерно равны.
Цитата:
ЗЫ: Если ты слушал звук через 5 долларовые пластмассовые колонки, то действительно, разницы, скорее всего, не услышал.

Конечно же через пластмассу. Я знаю, что у меня суперкрутая акустика, но муз.центр Panasonic AK40+Sven747 я не считаю пластмассовыми, а если за 5 долларов найдёшь - маякни пожалуйста.

Member
Alekshey обращатся к незнакомому человеку на "ты" - это неприлично и может даже оскорбительно.

Shuriko
Цитата:
А тыл и фронт различаются у Лайва на слух очень сильно, как по уровню шума

Полностью с Вами согласен, шум на фронтальных намного превышает шум на тылах, особенно через усилок. У меня Live 1024, но к нему это тоже относится.

И один вопрос: совсем недавно приобрел акустику 5.1 и понял, что встроеный звук - это совсем не то, и все-таки что лучше купить Live 5.1 или Audigy. На мой взгяд Audigy - не стоит пока своих денег и не намного превосходит Live 5.1. Я прослушал обе эти карты на хорошей аппаратуре.

Member
оффтоп канеш, но не создавать же новую тему..
кароче к моей ОЕМ сб_лайв нет руководства, а онлайновых я чё-то не нашёл :( (может искал плохо )
как подключить к этой звуковухе выход наушников и вход микрофона, находящиеся на морде корпуса? схемки штырёчков нет ни у кого? оч надо!

Member
На http://www.sblive.narod.ru етсь все - и схема штыречков тоже. Только поищи хорошо.

Member
Фото: 97
после установки в меню выбора колонок чисто
ничего выбрать нельзя
и работают 2...

и гже же обещанные 64 канала...

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 97
на кэиксе под-ся 64!! канала и проходят все хвуковые тесты в 03
странно как на лайве 64 тянут
а на креат. дровах нет

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
To All
Слушаю я музыку на S-90, усилитель Sony SRP P-2070(160Вт). Незнаю наступил мне медведь на ухо или нет, но разницы между Live(тыл) и SB-128 не замечаю. Была у меня Live 5.1 SB0220, codec-eMicro EM28028CG, ЦАП-Philips UDA1334ATS и продал я ее к [автоцензор3.14]@$%^ мат?р№. Одно могу сказать как 5.1 карта лайва не годится из-за своего отвратительного фронтального выхода(и на слух и тем более в RMAA это очень даже заметно), ну а тыл у нее ничего...сойдет.

По поводу EAX-все это программные фичи и нечего там карта не считает...

Цитата:
на кэиксе под-ся 64!! канала и проходят все хвуковые тесты в 03
странно как на лайве 64 тянут
а на креат. дровах нет

Такс... привожу пример
SB128 в 98 винде со стандартными дровами доступно 8 "аппаратных" 3D голосочка , в 2000 или XP 64!!! Не на какие мысли не наводит? Также и с лайвой.

Member
Люди, прочитал я все страницы, так и не нашел конкретных советов по конкретным вопросам.
можно или реально ли лайв переделать в аудиги1/2 да так, чтобы по человечески работал ЕАХ 3/4? это для меня главное, качество звука меня и так устраивает. Очень прошу совета. И почему такой гемор с дровами, если переписать можно и выложить?
Я не особый шпиль по этому вопросу, так что очень прошу поподробнее и попонятнее ;)

a mozhno audigy 2 ---> liive 5.1 sdelat?

:D

Member
Как определить переделалась карта или нет?
В оборудовании как лив висел так и весит(должно быть написано Аудига?), но дрова стали.

Member
Что вы тут ерунду несете...
У вас просто психологически звук стал лутче !!! На самом деле он как был уровня старенького Live! так и остался.
До Audigy 2 ему далеко.

:weep:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Решил переделать Live 5.1 на чипе Emu10k1-JFF сделанную в 2002г. в Audigy или Audigy 2.
Взял РОДНЫЕ дрова Audigy и Audigy 2 ZS, скачал sb_install_multilang.rar, i6cmp.rar, Equalizer Patch и CTCOMP.exe compatibility patch.
Нашел 3!!!!!!!!!! инструкции по переделке дров на overclockers.ru , key.ru и на буржуйском driverHeaven.net с картинками.
Всё делаю по инструкциям модифицирую ctcomp.dat или ставлю CTCOMP.exe compatibility patch. Устанавливаю дрова от Audigy или Audigy 2 и перезагружаю комп. Затем ставлю Equalizer Patch. Почти весь софт неработает что с патчем что без него.
Ставил все три типа дров, результат один.
1.На sb_install_multilang.rar карта определяется как Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM), а 3DMark 05 показывает: Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM) Driver 5.12.1.283--Description SB Live! Audio [FFE0]--Driver File ctaud2k.sys--HD Audio Support false--Max Supported 3D Hardware Sounds 32
2.На родных Audigy определяется как Creative SB Live! series 3DMark 05 показывает то же что и певом случае.
3.На родных Audigy 2 ZS происходит то же что и во втором случае и никакой софт кроме THX Setup Console и Creative Speaker Calibrator неработает.
Хотя если неошибаюсь карта должна определяться как Audigy или Audigy 2.И один человек утверждал что у него было 2 карты Live 5.1 на чипе Emu10k1-JFF 2002г. и обе заработали без глюков.
Может кто подскажет в чём проблема, лично я ничего непонимаю 8-((((((((((
P.S
Уменя мать Asus A7V8X-X, WinXP SP2.

Member
MOEBIUS
Не кричи. У всех так. Ливу не переделать в А2. Аудигу в А2 - можно, ливу 5.1 - нет.
Индивидууалов, у которых якобы получилось Ливку5.1 переделать - можно по пальцам одной руки пересчитать. (причем беспалой)
http://forum.ixbt.com/0012/033751-22.html
Можно поставить дрова и только. Проги работать не будут, а глюки будут.
Inego
@@Что вы тут ерунду несете...@@
Полностью согласен. Заказал себе А2 Zs.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа