Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Adson нннууу коаксиал интеграшек не к ночи будет помянут, но ведь есть и приличные звуковые с этим интерфейсом.... али всё равно не кошерно?
кстати всё забываю спросить - у всех тех DACов что вы слушали как дела обстоят с уровнем выходного сигнала на линейном выходе? Вчера опять подцепил Пегаса к усилку и слушаю его на акустике (всё остальное время исключительно с наушниками) и понял что таки меня напрягает то что ручку усилка больше чем на 9 часов не повернуть без риска потерять уши , редкий альбом с низким уровнем записи позволяет выкручивать до 10 часов.
- иногда и кошерно, но это здесь оффтоопик, так как SPDIF - не родной для ПК интерфейс
Voron писал(а):
у всех тех DACов что вы слушали как дела обстоят с уровнем выходного сигнала на линейном выходе? Вчера опять подцепил Пегаса к усилку и слушаю его на акустике (всё остальное время исключительно с наушниками) и понял что таки меня напрягает то что ручку усилка больше чем на 9 часов не повернуть без риска потерять уши , редкий альбом с низким уровнем записи позволяет выкручивать до 10 часов
- так же, но это - очень хорошо, на самом деле. См. л.с. еще
Member
Adson продавец в магазине мне сказал точно так же что высокий выходной сигнал это хорошо... особенно для ламповых усилков. Но блин я похоже за пару лет прослушки со звуковой карты привык к "чахлому" сигналу и сейчас слушая с Пегаса напрягаюсь по этому поводу
А по поводу "но это здесь оффтоопик, так как SPDIF - не родной для ПК интерфейс" думаю и Hi-Fi компоненты подцепленные к компу это не совсем родные для компа периферийные устройства.. НО всё меняется и скоро SPDIF будет таким же родным компам как и USB . Другое дело что USB именно как комповый интерфейс ГОРАЗДО универсальнее и имеется не только на десктопах, но и на ноутах, UMPC и даже КПК что позволяет слушать музыку фактически с чего угодно.
это устройство ни в коей мере НЕ претендует на лавры звуковой карты, а всего лишь дополняет её. То есть для игр али фильмов используется звуковуха а это устройство исключительно для музыки.
На этом месте мне вспомнилась история появления 3D-ускорителей. Они вроде как тоже не претендовали на лавры видеокарты, а всего лишь дополняли её ^_^
_________________ "And remember - respect is everything" (GTA 2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
Adson писал(а):
JohnD писал(а):
подавать на HA Info через коаксиал?
- не пробовали. А зачем, собственно? Мы же про комп как источник говорим, не?
У меня комп с MB DFI Lanparty UT P-45. На ней Realrtek HD885. Вот меня на самом деле интересует на наушники 35 Ом нее по коакс на HA Info или ASUS XONAR Essense STX - что лучше для звука?
Отсюда и родился подвопрос - чем лучше (CD) сигнал посылать - коакс или USB? Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Voron писал(а):
Adson нннууу коаксиал интеграшек не к ночи будет помянут
А что с ним такое? И как он у вышеупомянутой платы (там отдельная планочка с чем то, втыкающаюся в MB).
Member
JohnD в теории 35 Om не фиг и нагрузка для звуковухи чтоб требовать ушного усилка... В вашем случае возможно и ASUS будет достаточно, сходите в ветку о выборе звуковух и спросите у народа как он раскачивает наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
Voron писал(а):
JohnD в теории 35 Om не фиг и нагрузка для звуковухи чтоб требовать ушного усилка... В вашем случае возможно и ASUS будет достаточно, сходите в ветку о выборе звуковух и спросите у народа как он раскачивает наушники.
Я просто нацеливаюсь на наушники подороже, чем у большинства (уже съездил на head-fi встречу, прослушал, сравнил и т.д.), поэтому у меня вопрос не о мощности, а о качестве звука. На ASUSe тоже есть ушной усилилитель и он раскачает это не вопрос. вопрос только о качестве: ушной ASUSа или коакс/ USB с компа на HA-NG94 или Audio-GD C-2C?
Member
JohnD "Я просто нацеливаюсь на наушники подороже, чем у большинства" звучит очень интригующе , цена вроде бы как вовсе не характеризует омность наушников Что конкретно вы слушали??? например мои баеры DT770 с их 250om M-Audio Revolution 5.1 НЕ раскачивает не смотря на свой специализированный выход для наушников... В прочем так же как и Auzentech X-Fi Prelude не справляется... Поэтому перед тем как вести речи о качестве надо бы выяснить для начала сможет ли это качество раскачать то что вы планируете слушать.
зы. сам я не слышал звуковушки от ASUS и прямого сравнения с ЦАПами не встречал.
- так как там стоит специализированный усилитель для наушников, думаю, что как раз одно из наилучших решений для низкоомных наушников. Та микруха без труда, но с надлежащим теплоотводом раскачивает небольшие колонки. Впрочем, в хороших ЦАПах решение для наушников не хуже (в NG-94 - стоят умощнители - BUF634, в UHF-1, DAC-1 и Пегасусе - те же микрухи, в Dr.Dac - буферные транзисторы)
red7777777 писал(а):
Как я понимаю у Вас есть Asus STX? Как она в сравнениии с внешними ЦАПами? (если сравнивали)
- одноклассники. Essence чуть лучше за счет топового ЦАП и возможности принимать поток 24-192, но чуть хуже за счет того, что она внутренняя и на фоне ее очень низких шумов слышны на максимальной громкости наводки от контроллеров вентиляторов и жестих дисков
I prepared a CD of 17 tracks: Ray Charles, Mozart - Symphony No. 40 I and III. , Count Basie at Newport - Evenin', Jessye Norman, Aretha Franklin, Cecilia Bartoli, Jose Carreras, Betty Carter, Tina Turner, Jodie Holland, and Mussorgsky - Night On Bald Mountain.
Went to NYC, where I had possibility to listen only Grado SR-60, SR-80, SR-325i, Sennheiser HD600 and HD650.
I definitely did not like SR-60 and SR-80, left absolutely unexcited by HD600 and HD650 (but found HD650 better), and liked SR-325i.
So completely puzzled I decided to drive to Atlanta, GA to the head-fi meet (http://www.head-fi.org/forums/f45/at...essure-421512/) where I tried Grado RS-1 and HF-1, AKG501 and AKG701, Audio-Technica ATH-AD2000 (and ES7 – need something for my workplace too), Alessandro MS-2 (Thank you again, everyone who helped me).
For all headphones above I tried about all 17 tracks.
I absolutely love AD2000, both sound and ergonomics. MS-2 is #2, but AD2000… Night On Bald Mountain O-o-o-o-o !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Adson Я так понимаю UHF_1 ваш? Тогда у меня к вам пару вопросов:
1. Регулятор громкости регулирует громкость ушного усилителя или выход ЦАП'а ?
2. Может ли ЦАП работать только от USB, без доп. питания ? БП идет в комплекте?
3. Оба ушных выхода идентичны?
4. Хотелось бы фоток , желательно не с мобильника. Если реально - то и фотки внутренностей
Цитата:
Кстати, UHF-1 присылают в красивой почти подарочной коробке - тоже плюс
Корейцы молодцы, уважают покупателей. Style Audio (Сarat) присылают также в красивой компактной упаковочке, и с теплыми словами на крышке девайса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Adson Огромное спасибо! На ваших фотках он смотрится даже лучше чем на картинках интернет-магазина. П.с. А вы блок питания какой используете? Или пока от USB?
Огромное спасибо! На ваших фотках он смотрится даже лучше чем на картинках интернет-магазина.
- не за что
OM.Stream писал(а):
А вы блок питания какой используете? Или пока от USB?
- за время увлечения хай-теком на антресолях скопилась такая куча разнообразных блоков питания, что мне даже сложно сказать, откуда тот, что подвернулся под руку. Какой-то честный трансформаторный на полтора ампера и 12 вольт
Member
Попробовал на компе использовать DAC как "звуковое устройство по умолчанию" звука нет , похоже установка ASIO дров чем то блокирует данную возможность. Причём установка ASIO привязывается к определённому USB порту.. Если переткнуть девайс в другой порт и он сам устновится автоматом как "USB аудио устройство" то прекрасно функционирует "устройством по умолчанию". Стоит накатить ASIO и перестаёт. перетыкая девайс по USB портам его можно использовать и как ASIO и как "устройство по умолчанию". Типа для музыки воткнул в один порт, для кино и звуков виндовс в другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Забрал вчера свой Пегас с торами и реклоком. Прежде чем заказывать естественно послушал со своими ушами AT AD 1000, что там на акустике будет не знаю. Так же была возможность сравнить его с HA Info NG-94. До этого пользовался EMU 0404 USB, она конечно никому из них не конкурент. Между пегасом и ha info по всей видимости примерный паритет, тут кому что больше придется по вкусу, хотя я сравнивал не так долго.
Voron писал(а):
Попробовал на компе использовать DAC как "звуковое устройство по умолчанию" звука нет
С асиофоолл такого нет, надо все таки раздобыть этот настоящий асио.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 12