Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
scherschen писал(а):
Я тоже уверен, что позиционирование звука колонки 5.1 на порядок выше наушников 5.1. Там расстояния между источниками звука больше. У меня были нормальные игровые стерео "уши", но сломались. И по моим воспоминаниям звук там был более насыщен и качествен чем в ZALMAN 5.1. НО разницу в позиционировании не могу точно вспомнить. Наверное куплю всё таки Plantronics Gamecom 377. Они с установленным микрофоном и судя по всему эргономика нормальная. Да и музыку, без претензий на хорошее качество, можно послушать. А ZALMAN 5.1 воспроизводят музыку ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! Мои вставные наушники от Sennheiser за 12Euro воспроизводят музыку в разы качественней. В общем куплю "уши" и сравню их с ZALMAN5.1 в деле , сразу отпишусь о разнице в играх и музыке.
Такс, потестил я сегодня выше указанные наушники. Сначала о хорошем: Качество изготовления на 5+. На голове сидят отлично, хотя малость давят по сравнению с ZALMAN, но постепенно можно привыкнуть. Ушам очень удобно так как размер амбрюшен большой. Микрофон удобно сделан и раздвижной телескопический. Качество сигнала микрофона хорошее, но не лучше чем от ZALMAN. Теперь плохое: 1) Шнур, по сравнению с ZALMAN, издевательски короток(2м). Мне повезло, что системник не наглухо замурован в стол. Пропустил шнур между системником и боковой стенкой стола. Если пришлось бы шнур прокладывать через верх или сторону всего стола то места для манёвров в наушниках было бы мало. В ZALMAN я могу танцевать вокруг стола, длина шнура позволяет. 2) Конструкция наушников полуоткрытая и вторгаются посторонние шумы.Жена сидела рядом и разговаривала по телефону и я её слышал отчётливо даже в игре. 3) Важное! Позиционирование в игре по сравнению с ZALMAN просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!! Положение объекта только справа-слева-впереди-сзади. О верх-низ можно забыть! Пробовал в настройка звуковухи и игры выставить 5.1, 2.1, стерео-результат ноль. 4) Качество звука в игре уступает ZALMAN. Басы отсутствуют как класс не смотря на их накрутку в установках звуковухи. Есть жалкое их подобие. Если в ZALMAN разорвался снаряд рядом, то можно оглохнуть от взрыва. В Plantronics Gamecom 377 думаешь, что был взрыв гранаты и не более. И это при одинаковых настройках звука. Звуки выстрела оружие напоминают треск поломанной сухой ветки. В ZALMAN это смачный сочный звук автоматной очереди. 5) Музыка. Прослушивал коллекционный диск "Линда". Что можно сказать. В ZALMAN это не фонтан, но в Plantronics Gamecom 377 это тихий ужас. Басы минимальные, средние частоты где-то там, высокие присутствуют. Накрутка басов эквалайзере на максимум не принесла достаточного результата. Басы появились, но по ощущениям их положение в эквалайзере на 50% хотя реально выставлены на 100%.
В общем вердик таков: Игры- эффекты,позиционирование 2+ Музыка- 3+
Я думал, что хуже чем ZALMAN 5.1 для игр и музыки ничего нет, оказывается я их недооценивал. Они ещё не худший вариант. Моё заключение в отношении Plantronics Gamecom 377 таково- попробую что то выжать из них и если не получится, пойдут искать нового владельца.
p.s. может мне такой бракованный экземпляр достался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
scherschen Попробуйте, всё-таки, взять (хотя-бы одолджить у кого-то на время) хорошие стереонаушники и послушайте позиционирование в них. Естественно, при наличии хорошей звуковой карты.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Думаю моя профильная звуковуха соответствует названию "хорошая" как минимум для игр. А хорошие стерео уши я в магазине переслушал. Все Сенхайзеры в ценовом диапазоне от 35 до 250Euro. Слушал правда муз композиции разных жанров. Так вот модели по цене от 90EUro уже можно слушать. Что дешевле-отстой. А речь идёт о выше описанных моделях. Не знаю по какой причине, но Plantronics Gamecom 377 по первым впечатлениям хуже воспроизводит звуки в игре и музыке. Может это особенности этих "ушей", может просто брак. Ожидал я от них конечно большего. Попробую разобраться. Если не получится устранить проблему-продам. Буду копить на Sennheiser PC 350 Gamer или Logitech G35. Только страшно кота в мешке покупать, а попробовать негде.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Разве этот плантроникс не является теми самыми стереоушами, просто дешевенькими?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
scherschen писал(а):
Буду копить на Sennheiser PC 350 Gamer или Logitech G35
И то и то стереоуши. Только во вторых встроена простенькая обработка dolby, из 7.1 (в настройках винды и игр соответственно указывается 7.1) делающая 2.0. Первые, кстати, вполне ничего.
scherschen писал(а):
О верх-низ можно забыть
Позабавило. Как будто в залмане это может быть слышно.
scherschen писал(а):
Думаю моя профильная звуковуха соответствует названию "хорошая" как минимум для игр.
Аудига то? У нее с наушниками как раз все не очень хорошо, на стереопару она и то чуть лучше позиционирует. И естественно, что там не будет верх-низ никогда и ни с какими ушами
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Я говорю о своих ощущениях. Про верх-низ в Залмане могу ответственно заявить-я различаю. Ориентируюсь на ощущения в игре ИЛ2. Не знаю, что вы твм слышите, но я закрыв глаза и двигая мышкой могу с высокой точностью определить место положения самолёта в Ил2. С Plantronics этого не происходит. Я конечно еще погоняю Plantronics и может услышу в них то, чего не различил с первого раза.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
scherschen писал(а):
Про верх-низ в Залмане могу ответственно заявить-я различаю. Ориентируюсь на ощущения в игре ИЛ2.
Может быть сама игра там что-то пытается имитировать, не играю в ил2, в любом случае это будет единичный пример. Сами уши без отдельных динамиков сверху-снизу и карта без elevationfilter подобного дать не могут в принципе.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin писал(а):
имхо, самые гадкие 5.1 уши на свете. адское [censored] никому их не советую.
Динамики хреновые как сами по себе(АЧХ), так и тем что они 16-омные. Без усилка практически не играют. Сама конструкция наушников пожалуй наиболее удачная из всех. Я лично выкинул родные залмановские динамики и вместо них приделал 40-мм динамики от панасоников. Не нарадуюсь на результат.
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 6