Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.

Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.

Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.

Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
iron3k я поэтому говорю- народ! не верите? Придите, мля, и убедитесь.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Хренли я тут просветительской работой занимаюсь?

я помочь людям хочу :fingal:

Чуточку стать счастливее :beer:

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
iron3k кстати, за счёт облегчения звучания мп3 появилась возможность без напряга служать большие симфонические составы\оркестры , раньше я на дух не мог переносить этот звук. Комната для этого не предназначена из-за огромного динамического диапазона оркестра. Сейчас громкость можно делать такую, что уши пронзительно закладывает серединой, и никаких искажений не ощущается, с низами и верхом полный порядок.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 16.04.2010 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
6a3apoB писал(а):
Придите, мля, и убедитесь

Как-то накладно мне к тебе в гости наведаться... :)

Заблокирован
Заблокирован
Искренне надеюсь, что найдутся желающие поближе.

И что они непременно опишут свои впечатления.

Добавлено спустя 38 минут 4 секунды:
Забавное обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50739

Member
Базарыч. Когда ?

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego во вторник с утра день свободен.

Member
c утра ) шутник Вы, батенька )

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego с утра до вечера, что не так?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
четверг свободен аналогично

Member
Фото: 5
6a3apoB
Выложи хорошо звучащие мр3. Что нибудь с хорошим басом и ВЧ.

Member
Для теста систем я использую примерно такую подборку:
Лунная соната, Металлика, Пинк Флойд, Мuse, Мельница, Eminem, The Doors, Bob Marley, Battlelore.

Музыка очень разная, можно оценить слабые и сильные стороны системы.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
6a3apoB
Выложи хорошо звучащие мр3. Что нибудь с хорошим басом и ВЧ.

а тебе-то для чего?
Ты вот выложил тесты коротенькие, качество выше всяких похвал, абсолютно рельефные барабаны, тарелочки... я лучшего и не желаю :tooth: считай, одни из лучших тестовых записей

одни эти кусочки могут практически любую систему положить на лопатки.
Кроме моей, естественно :haha:

53 Drums progressive rise in intensity.ape

54 Drums toms.ape

06 Ron Tutt - Improvisation.ape

(11) [Marilyn Mazur & Audun Kleive] Drum Impro.ape -в самом деле богатейшая импровизация ударных

мой Ван Хален силён только бочкой ;)

11 Rebecca Pidgeon - Spanish Harlem.ape изумительный вокал

10 Jeannie Bryson - Fever.ape контрабасы редкостной рельефности и величины, вокал с трубой бесподобны

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
с точки зрения звукорежиссуры эти записи безукоризненны, все исполнители абсолютно рельефны, ничего лишнего, и никаких недостатков.. браво!!! :beer:
Ни на каких альбомах такого качества не найдёшь. Штамповка, мля..

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
я же прекрасно слушаю из вконтакта вокал, к примеру

Поют маленькие итальянцы ))))- Дорожка 10
(P. Andolini)
2:17

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Опять же, на дисках проблематично Kim Carnes , к примеру, найти. Вконтакте - пожалуйста.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 16.04.2010 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
6a3apoB писал(а):
а тебе-то для чего?

Чтоб понять чем так впирают мр3 из вконтакта. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга Некурящий оркестр Кустурицы впёр по самые небалуйся, контрабасы и фаготы присутствуют и немаленькие ;) . Кроме шуток. Вокал тебе неинтересен, а жаль.
Я же написал, что разница есть, но она не настолько существенна. Эмоционально сильно пробирает, вовлекает. а что собссно ещё надо? :fingal: я смотрю, перфекционисты одни собрались.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
повторюсь, что на обычных дисках искать такого же качества, как на тестовых кусочках, бессмысленно.

да, и если кто скажет, что цифра (включая мп3 неважно откуда), губит звук- милости прошу ко мне, и без всяких церемоний. Лечу за один сеанс.

Member
Цифра его губить не может. Губить МОЖЕТ (в какойто степени) аналог, но это не значит, что он всегда делает так плохо, что слушать неинтересно. Вы сами говорите что вам важно чтоб музыка цепляла, и тут же о таких мифических вещах говорите про то, что аналог губит звук.
Наверное хватит уже спорить на эту тему, все поняли вашу позицию, тема малость не про это :)

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream я ж не спорю. Без аналога конечно, никуда, но
1)мне АБСОЛЮТНО непонятны нападки на встроенные звуковухи. Я как раз такую использую, и то, что можно услышать на тестовых записях, вынуть лучше другим способом, кроме как через оптику или коаксиал SPDIF, не представляю возможным.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
2) маразм в аналоге дошел до своей кульминации. Извлечены на свет божий винил, лампы, пошло-поехало колдовство с кабелями, шаманство с бубнами.. не смешно? Старина Лихницкий докатился до эзотерики с потусторонними силами.. в ход идут архео-провода и другие компоненты 30х-40х годов , преимущественно германского производства :haha: .

Добавлено спустя 1 час 59 минут:
3) абсолютно бессмысленные действа со всякими DACами, приводящими к усложнению и удлинению тракта, предназначенные только для того, чтобы состыковать с цифрой аналоговую усилительную часть. Отсюда все проблемы со слышимостью кабелей, несовпадению по уровню аналогового сигнала, приводящих к якобы заметной разнице звучания. Фигня это всё.

Приходите и убедитесь ;) как у меня одинаково по уровню громкости и качеству звучит CD-плеер, DVD-плеер и комп с DVD-резака и оптовыхода с материнки.

Упёрлось в ЦАПы ресивера? Нехило так упёрлось.

Одной из капель в бокал моих убеждений стал полнейший разгром аналоговой системы Ю. Макарова.

Member
6a3apoB писал(а):

теноры и баритон - Шуберт - Аве Мария
4:52

Робертино Лоретти - Violino tzigano Цыганская скрипка

ничего так вовлекатор

Послушал наконец дома. В первой вещи артефакты мп3 заметны практически с самого начала и на всем протяжении композиции. Увы, но такое не потребно.
А вот вторая композиция уже гораздо лучше звучит. Присутствует сцена, верхние гармоники практически не пострадали от компрессии. Слушал на ЦАПе + свой переделанный Свен (там пищалка на голову выше штатной)
Я лично ничего против потокового аудио не имею, но качество пока в среднем скверное. Было дело даже пытался заставить себя слушать радио, где крутят отборный метал, ну всё классно, только битрет в 160 кбит/с убивает всю жизнь в музыке. Такое слушать можно только фоном, например стоя на кухне.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos на чём слушаете, и что это за артефакты мп3? Вроде как формат предполагает НАОБОРОТ,недостаток артефактов.
Акустика Свен не внушает, знаете ли. Настоящей середины для передачи вокала там не может быть ни до переделки, ни после. Это несерьёзно. Кстати, именно эта композиция заставила выявить паразитный резонанс в одной АС у форумчанина.
У меня звучит слитно, чётко, прописан вокал божественно, и мп3 не смог ни отнять, ни добавить никаких артефактов. То, что вы слышите, это искажения вашей системы, на 95% динамик не справляется. Запись У МЕНЯ ЗВУЧИТ ПРЕВОСХОДНО, местами шокирует :fingal:
Не обижайтесь, но запись в самом деле очень сильная и для восприятия, и для техники.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Kryos писал(а):
битрет в 160 кбит/с убивает всю жизнь в музыке
Жизнь в музыке не может убить даже граммофон с металлической иглой и пластинкой на 78 оборотов :beer:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вам надо на своих широкополосах заслушать, там всё и поймёте :oops:

Добавлено спустя 55 секунд:
Такие записи только для больших систем или недешёвых мониторов :slobber: .

Member
6a3apoB если вы правы, тогда подобные артефакты я услышу и при прослушивании lossless-а :) Середина там в общем-то не пострадала, а вот гармоники выше 12кгц точно.
Запись сама кстати сильная, никто не спорит, но есть же разница слушать грубо говоря CD и запиленную кассету.

Заблокирован
Заблокирован
добавлю, что на уровне -10дб на первой записи моментами реально закладывает уши, делаю поменьше. Удивительный и редкостный трек.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Kryos писал(а):
но есть же разница
конечно, есть. Вконтакте нашел кучу треков-копий мп3 на свои качественные диски, чутка сравниваю, но это муторное дело. Повторяю в сотый раз, есть разница, и она состоит в некотором облегчении , уплощении материала. Но между СиДи разницы бывает больше, а уж послушать и насладиться эмоционально позволяет 100% кроме шуток. Уж я гурман ещё тот, вспомните, как я плевался от аналогового соединения с компом? Вот это было слушать невозможно вообще. Противно просто.

Member
6a3apoB
Цитата:
вспомните, как я плевался от аналогового соединения с компом?

конечно, если у вас аналоговый выход с компа как я понял - встроенная звуковушка. В таком случае даже с ее цифрового выхода ресивер зазвучит на голову лучше.
А на счёт артефактов - именно это СИЛЬНОЕ упрощение и постигает ВЧ. Вместо хорошо очерченных высокочастотных звуков слышна "металлическая" грязь.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
тогда подобные артефакты я услышу и при прослушивании lossless
не факт, там ваши АС могут и не сыграть в резонанс. Однажды жена оставила на крышке ресивера журнальчик, он у меня в стойке верхний был и этого не было сразу видно. Но когда пошли артефакты в одном из каналов, пришлось быстро обратить внимание :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Kryos писал(а):
Вместо хорошо очерченных высокочастотных звуков слышна "металлическая" грязь.

Мне непонятно, о чём вы. У меня не только на вокале нет металлического, но и на металлических тарелочках всё сугубо музыкально и уж этим - то мп3 не может от CD отличаться. Т.е. по идее я могу хуже слышать эти тарелочки, иоли вполовину деталей, так нет же такого, всё остаётся как и у лослесса.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Между прочим, когда у меня стоял кассетник (хорошего класса, Айва 910) я иногда баловался для авто кассеты писал, так вот вспоминаю, что такое же уплощение и облегчение наступает от мп3, как и от записи на пленку с CD. Сравнивал мгновенным переключением, канал был сквозной. Многим, кстати, звук катушечников :haha: до сих пор нравится. А кто-то цитату тут приводил о том, что на слух мп3 звучит несколько поприятней для восприятия, чем сиди.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа