Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos "реальная громкость" например у электрогитары она какая? наверно такая какую на комбике накрутят? для тех кто слушает на концерте из первого ряда и с галёрки она таки будет "слегка" отличаться. А вот громкость реальных инструментов НЕ использующих усиление, скажем скрипка али там фортепиано ну никак не создаёт "стену звука".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron не знаю какая у нее реальная, но как звучат настоящие барабаны я знаю, по ним и ориентируюсь. Точно тоже самое и на счёт сакса, скрипки или вокала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Да ладно вам Нормальная акустика, мп3 отыгрывает- пальчики оближешь, а вот у меня не отыгрывает, не хочется слушать. Зато я понял, что надо сделать, чтобы отыгрывало- добавить к рупорам супертвиттеры где-то от 6-7кгц и поиграть с их чутьём, должно неплохо получиться. Павел, а вам для прослушивания качественных записей нужно просто ввести эквализацию и убавить низы с верхами, вот и всё. Нормально будет. А на мп3 опять включать! При такой образцовой, я считаю, организации своего рабочего места, как у вас, это труда не составит. Так что давайте споры прекратим и надеюсь как-нибудь принять вас у себя, чтобы стало понятно, о чём собственно речь. Накритикуетесь вдоволь, поверьте Но барабаны и Шедоуз я вам всё-таки продемонстрирую.. берегитесь
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
LENIN87 Тем не менее у меня для воспроизведения ударной установки Ямахи 750 вполне хватает, ну и эффекты типа проносящегося мимо с рёвом спорткара впечатляют (клип Коллинза) именно эффектом стены звука. Причём намёка на искажения нет. А от бочки Алекса можно просто кончить Конечно, динамикам типа 2А это удалось бы и при меньшей громкости. Думаю над этим но сейчас на очереди - супертвиттеры.
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд: а то 1А22 конечно, мощны, но ... 16000гц как-то маловато Сходив к Павлу, я понял проблему своего мп3.
Подумал немножко и решил добавить вот что, касаемо и уровней громкости, и окраски..
Для приятственного прослушивания в ближнем поле с необходимой окраской достаточно и моих практически компьютерных пукалок с дешевеньким сабвуфером (сейчас на барахолке торгуюсь), попробуем. Такого же мнения и сам voron, но на другом сайте
Цитата:
чем дольше слушаю тем больше склоняюсь к тому что мне больше нравится звучание связки Rel Quake + MA RS1 чем просто RS8... Может это и не правильно, но ничего с собой поделать не могу.. RS8 включаются всё реже и реже и это не смотря на то что в надежде выжать из них более "глубокий" низ заменил им усилок на Vincent 233, а RS1 с квакой так и играют на чахленьком Arcam A65+.
Павел как человек, много делающий своими руками и дошедший до такого своей головой , должен признать, что акустику под себя требовательного и любимого, нужно и можно сделать. Ему дали совет
Цитата:
Надо нe отзывы коллекционировать ,а слушать живьём! Две больших разницы...
для чего же служат взрослые по размеру, мощности и цене системы ? Аппаратуры с приукрасами сколько угодно, действительно, может у меня какие-то завышенные требования? Колоночки помягче, усилитель пожестче, кабелёк с серединкой, источник с бархатинкой.. вроде многие так делают. Т.е. одни недостатки пытаются замаскировать другими в зеркальном отражении, противофазе..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 23.03.2010 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
6a3apoB я своё мнение насчёт полочники+квака высказывал и на этом форуме, просто веточка про стерео чрезмерно распухла одно дело что то делать своими руками, и совсем другое рассчитывать своей головой с формулами я не дружу ешшо со школы
зы. Правда ума не приложу каким образом вы кореллируете свои "компуктерные пукалики" + дешёвый саб с RS1 +Real Quake. Мой набор на мой же вкус звучит ЛУЧШЕ чем напольные RS8, а ваше?
Member
6a3apoB рассчёты людей делаются и под требования людей, у меня требования как эстетические так и по звуку отличаются от того что я находил , да если честно и не до этого сейчас.. вы сами видели как далеко до завершения ещё той же мебели
Voron так вы недавно переехали, и теперь с пониманием и под себя можно сотворить собственную инсталляцию. Bы к этому пришли и полностью готовы. От вас будет зависеть и эстетика в том числе.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 20 секунд: Без звука эстетика, я надеюсь, вам уже надоела?
Member
естетсвенно хотелось бы что то лучшее, но и то что есть вполне устраивает... как я и говорил громкость на которой слушаю ГОРАЗДО меньше чем мы слушали, а на малых громкостях ВЧ далеко не так сильно лезут в уши ещё летом я заглядывался на Chario Pegasus, но теперь это отодвинуто далеко и на долго.
зы. и вынужден признать, что я не знаю что такое "Телекастер" многократно упоминавшийся вами и уж тем более не представляю как он должен звучать
Ну вотъ... только что уехал оплодотворённый и вдохновлённый камрад AcriD. Может, когда отойдёт, напишет свои впечатления от большой системы Он был первый из форумчан кто увидел и послушал
Кто следующий?
Система прогрева не требует, ресивер газетой накрываю, и за 15 минут он готов
Последний раз редактировалось 6a3apoB 23.03.2010 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB А зачем прогревать ? Я знаю раньше прогревали колонки, те что с бумажными подвесами, разминали так сказать подвесы. А в электронике то что прогревать? По идее в электронных компонентах наоборот должно быть, чем холоднее тем лучше. Проводимость то увеличивается от уменьшения температуры.
Ханыга ну как бы на холодную и машинка хуже едет, хотя с впрыском и прогрева не требует. От прогретой моей системы звук теплее , как у других не знаю Динамики тоже подогреть не мешает перед хорошим прослушиванием...
А в принципе прогрев новой акустики- обязателен в количестве не менее 300 часов, иначе не заиграет как положено и ожидаемо, пока не обкатается. Всё как у авто..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB Дык причем тут авто? Непонятное сравнение. В авто ты прогреваешь двигатель и масло чтоб все притерлось как следует. В диффузорах только подвес можно "прогреть", и то если он бумажный или картонный, как раньше делали. Современные подвесы из мягкой резины или пластика толку нет прогревать. А в усилителях/ресиверах тем более нечего. Токопроводимость только ухудшается с ростом температуры. Поэтому и разгоняют под азотом компы
Ханыга да есть друг мой такое понятие как режим усилителя. Все параметры в нём заложены при рабочей цука температуре, а ты нам тут об чём щнуруешь? Начитались, мать вашу! А элементарные вещи назубок надо знать. Хорошо, если я тебе скажу что я свои уши-перепонки прогреваю, ты тоже что-нить энциклопедическое ввернёшь? Или антиаудиофилическое? Короче, я слышу, что с прогретыми усилами, ушами и акустикой звук лучше и теплее и приятнее. Грел и буду прогревать, на холодную слушаю только издалека. Не отговоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность Базарову за ликбез в действии (прослушки его системы). Для мен это было одно из лучших знакомств с хорошей звуковой системой в домашних условиях. Были прослушаны ряд замечательных композиций из альбома Pink Floyd, Genesis, Louis Armstrong, которые открылись мне хорошей детальностью картины звучания, - каждый инструмент можно было расслышать и заслушаться им (на мой взгляд, очень натуральное звучание). Ну, а барабанщик группы Yan Halen это просто что-то, музыку ощущаешь тактильно.
Теперь осталось как-то собрать что-то у себя... В барахолках порыскать!
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17