Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Питер
MEX-74, Вот вам конкретная ситуация, у вас есть 5к рублей и вам нужно купить максимально качественную(по звуку) акустику, что вы выберите? Размер, не имеет значения.
Даже этой своей рекомендацией вы опять проталкиваете очередную "гламурную" хню... из всех её плюсов - занимает мало места НЧ-излучатель 50 мм, бумага/стекловолокно и моща 10W на пару
Приведённый вами музцентр ОЧЕНЬ далёк по цене от ЛЮБОГО компового ММ так как я приобретая свой музцентр AIWA в 95м году за 420$ мог только облизываться на муз. технику подобного уровня, впрочем сейчас такие муз. центры похоже и не выпускают уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Helovek писал(а):
MEX-74, Вот вам конкретная ситуация, у вас есть 5к рублей и вам нужно купить максимально качественную(по звуку) акустику, что вы выберите? Размер, не имеет значения.
Покупаете новые напольные колонки за 4000р и б/у стереоусилитель типа амфитрон за 1000р.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
Приведённый вами музцентр ОЧЕНЬ далёк по цене от ЛЮБОГО компового ММ так как я приобретая свой музцентр AIWA в 95м году за 420$ мог только облизываться на муз. технику подобного уровня, впрочем сейчас такие муз. центры похоже и не выпускают уже.
Заметьте что в то время это даже хай фаем не считалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
MEX-74 если и не считалось то только из за рыночного позиционирования. По сути Hi-Fi достаточно старый стандарт и в него без всякой натяжки могут влезать и приведённый вами музцентр и многие современные, и самое главное комповая ММ вполне отвечает требованиям этого стандарта поэтому производители оной не гнушаются писать Hi-Fi даже на дешёвых моделях.
Цитата:
MEX-74 Покупаете новые напольные колонки
давно так не ржал... за эти бабки даж так нелюбимый вами свен не купить... разве что покоцанные стоявшие на витрине Ultimate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Ну вы развели! Мама мия! А я вот всё никак не доберусь до Logitech Z-2300. Думал сравнить с K3(Vigoole) C2128... Последние играют неплохо за свои деньги, но занимают много места на моей стойке... Кстати, реально ли будет использовать Фигули как АС и саб от Логитеха? Всмысле в одном комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
DimonHell, встречал сообщения, где к Логитеку 2300 подключали ХайФай АС. Автор писал, что качество звука выросло значительно. Если Фигули использовать как пассивные АС, то вполне возможно и прирост качества тоже должен быть уже по причине их двухполосности (саты от Логитека имеют по одному широкополоснику, что заваливает высокие частоты).
Member
А потянет ли ус от Логитеха эти Фигули? Без значительных хирургических вмешательств... Было бы здорово. Саб у Логитеха неплохой, да и беру я комплект за 100$...
Member
Должен потянуть. У Фигулей 60 Вт заявлено. У Логитека - 40.
Цитата:
Усилитель реализован с использованием четырех довольно редких микросхем TDA7296. Исходя из документации, максимальная мощность для каждой микросхемы может достигать 60 Вт. Однако при умеренном уровне нелинейных искажений мощность упирается в 40 Вт для простого включения и 80 Вт для мостового.
Member
Хмм. Занятно. Значит будем пробовать. Всё-таки в играх саб добавляет веселья, а для музыки его и отключить можно. Придётся разобрать Фигули, пустить напрямую, но, через Фигульный темброблок. Нет? Я просто в этом не особо чего соображаю.
Member
DimonHell, через кроссовер Фигульный - который разделяет сигнал на мидбас и твиттер. Вот только отключить саб не получится - в этом случае останешься без низких, т.к. с сабвуфера сигнал на сателлиты идет уже со срезанным низом.
Member
А снять сигнал после усиления, но до "обрезания" не можно? Ну в любом случае не смертельно будет, если саб не отключаемым получится, а сателлиты по низам обрезаны. Посмотрим. Мне просто нужно быть уверенным, что в усе ничего не сгорит от работы сторонних сателлитов.
Мне просто нужно быть уверенным, что в усе ничего не сгорит от работы сторонних сателлитов.
Не сгорит. Сопротивление родных сателлитов - 8 Ом, Вигулей - 6 Ом. Разница не критичная, если не будете долговременно использовать на максимальной громкости (кто ж такое выдержит?).
Member
Sickle Камрад, спасибо большое! Хоть там инфы и нет почти, но по крайней мере не я один такой дурак. Хотя тут ничего странного. Неплохие 2.0 и неплохой саб из неплохой 2.1 вполне должны хорошо звучать вместе... Насколько я понял, сигнал с усилителя Логитеха нужно пустить мимо усилителя Фигулей на родной фильтр: #77 Так? ЗЫ. Фото взято с сайта Techlabs.by.
Member
DimonHell, точно. Нижние провода нужно выпаять из фильтра и подключить туда выход усилителя Логитека. С пассивной колонкой никаких манипуляций проводить не нужно.
Member
Sickle Кстати, по поводу фото. К фильтру от усилителя АС идёт 2 провода, а от фильтра уже 4, по 2 на колонку. Так что-ли? Просто я думал, что ус выдаёт стерео, а это уже, как-бы, должно быть 4 провода... Впрочем я далёк от электроники, что-бы что-то подобное думать.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, vids и гости: 10