Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 297 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C IXBT.com : ...Итак, несмотря на внешние сходства, разница в звучании колонок все же есть. Колонки Defender Mercury 50А играют немного качественней модели Microlab SOLO-2. Разница в звучании заключается в средних и, в основном, низких частотах. Но в этом нет ничего удивительного. Во-первых, подвес среднечастотной головки Mercury 50А значительно мягче, что обеспечивает большую чувствительность динамика. В средних частотах звучание Mercury 50А менее зажатое, чем SOLO-2. Также заметим, что в звучании колонок Microlab меньше низких частот.

Сравнительные графики АЧХ колонок Defender Mercury 50А и Microlab SOLO-2
измеренные перед отверстием фазоинвертора
Исследовав данный вопрос, мы выяснили, что это вполне объяснимо разницей в настройках частот фазоинверторов обеих колонок. На приведенных сравнительных спектограммах можно заметить, что в колонках SOLO-2 ФИ настроен на частоту в районе 100 Гц, тогда как у Mercury 50А частота настройки составляет 40 Гц

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
У NForce2 звук лучше чем у SB Live!

Партнер

Member
Magic Какой нахрен Microlab e-60??? Я первый раз прочитал про них в этой ветке, тут же набрал в поиске и увидел их фотки, помоему большего г... я ещё не видел! Только по внешнему виду всё понять можно!
Сегодня взял Дефы 50А! И знаешь, что я тебе скажу? А вот, что :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
До этого были Creative Inspire T2900 2.1 вещь отнюдь не плохая, са бухает оё как хорошо, он деревянный! Но Дефы лучше!
Хоть и бас чуть послабее, но его хватает! Бери дерево дефы или соло! Дефы удобней!

Advanced member
Цитата:
, не новость, сам открыл недавно.
Вообще в статье забылы сказать, что верхушки-то у СОЛО2 получше, так что с сабом я бы выбрал их.

Member
Цитата:

Да ну?
У друг стоит, так он вечно жалуется. Комп, при включении Еакса тормозит жуть... =0/ хм...
Можетя и не прав....

Advanced member
Я еаксами не пользуюсь, я про качество музыки, лив на низких вносит искажения, да и вообще шумов у него поболе.

Member
Koral99
Но, по-моему, у мнего у него .... ммм ... не знаю как это точно звучит....
Соотношение сигнал/шум меньше. Я имею ввиду мощность сигнала на выходе.

Advanced member
Не знаю, лив была в моём компе пару часиков, всего не успел выяснить.

Member
Отношение сигнал/шум у nForce II с MCP-T (тот что SoundStorm APU) примерно как у Audigy II - 110 дб
АЧХ тоже похожая, только на СЧ у APU похуже... но не сильно...

Magic
возьми лучше TDK xs150 все микролабы типа E60 будут отдыхать :)

Member
Dinyasoft
Я слышал Нф2 на ИХУ... Саб он слабова-то прокачивает. Потом слушал их же на Ауд1.. разница ощутимая, причём не в пользу Нф2... мать РДА+

Member
Но у меня MCP (без T) там какое соотношение сигнал/шум?
И еще если я возьму Дефы 50А, то хватит ли мне с моим АЛС 650 на мамке для прекрасного прослушивания всего, что есть в компе - ДВД, музыка в мп3, просто АВИшные фильмы, игры... Буду ли я удовлетворен своими колонками будущими...

И вопрос, если б у меня была большая лапа, то что идет лучше чем Дефы 50А и по чем?

Продавец
Magic

Если ты не меломан, то колонок хватит. Потом можешь саб докупить чтобы басов добавить, хотя они и так не плохие... да у меня Соло-2 + саб Свен 620... все это играет от МСР-Т, хотя есть Аудиджи, но мне она не нравится, опять же глюк у них, питалово вкл/выкл когда получается щелчок довольно громкий! На МСР-Т такого практически нет!

Advanced member
Рональдо
Цитата:
хотя есть Аудиджи, но мне она не нравится, опять же глюк у них, питалово вкл/выкл когда получается щелчок довольно громкий

Точно такая же фигня на SB Live. Надо будет попробовать MCP-T, так, для разообразия. Может быть Live продам, если понравится.

Member
а есть адрес того обзора, где сравнивается ДЕф50А с другими колонками того же уровня! тОКА НЕ С иксбт!

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
и не с СОЛО-2...

Advanced member
Нет таких обзоров, и конкурентов видимах нет, только дешёвый хай-фай от свена, там приличные полочники 800 серии, ну очень приличные, но другой класс.

Member
Цитата:
Но у меня MCP (без T) там какое соотношение сигнал/шум?

Ну если так, то там стоит обыкновенный АС97 кодек, какого производителя и какая модель это уже дело конкретной матплаты. Так что тебе в дополнение к такой хорошей акустике просто необходимо брать хорошую звукавуху.
А соотношение сигнал/шум у них слабоватое, опять же всё зависит от платы. Но ИМХО звуковуху внешнюю тебе брать надо, разница заметна. Если уж Life!, двольно неплохой тут опускают, то про такое решение уж и говорить не стоит.

Advanced member
Да, после покупки акустики первым делом меняй звук.

Member
Встроенный звук как и видео отвлекает ресурсы процессора(до 10%-в зависимости от качества установок и каналов) и заметно ниже по качеству... иначе бы кто покупал карты? Далее...определись что тебе надо -настольные красивые мыльницы(помним о цене-60 у.е.) или нормальный звук в виде S-90 (басы потрясают в любом смысле) плюс усилок типа Амфитон-001...

Member
А вот если использовать EAX это уже далеко не 10% :P

Advanced member
Askar, опять припёрли... не нужно человеку ковыряться в этих с90, вот я бы поковырялся... А средние и высокие у С90 по сравнению с Дефами как из жабьей глотки. Нижние, кстите, тоже гудят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 297 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа