Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Вставлю 5 копеек про бюджетные ресы от Pioneer и Yamaha: в пионере больше понравилось звучание в наушниках, но греется чуть больше Ямахи, регулировка баса и тебра в пределах -6/+6. Ямахи х65-ой серии нравились тем, что передняя панель из металла, есть настроечный микрофон, дисплей побольше, настроек больше, регулировка тембра/баса в пределах -10/+10. В общем и целом Ямаха лично мне нравится больше, хоть у самого Пионер По поводу раскачки: слушал связку Yamaha RX-V365 + Yamaha NS-8900 - звучит нормально, громкость до предела не выкручивал - очень громко уже после -30 в комнате где-то 20 квадратов, баса хватает с головой, звучание сбалансированное. С этими же колонками Пионер VSX-417 играл хуже по басу (может мощность выдаваемая ниже просто или схемотехника хуже). С полочниками примерно паритет (разницу я не заметил), с напольными - я за Ямаху. В общем и целом, Ямаха мне понравилась больше Пионера (сравнивались на одном аудиоматериале с CD-DA типа Scorpions, Rainbow, AC/DC, Whitesnake через оптику/коаксиал). Стоит заметить, что слушал я с этими ресами только 6 Ом-ные колонки, про другие сказать не могу, но 365-ая Ямаха вытягивала спокойно NS-8900 и центр+тылы с сопротивлением 4-8 Ом (центр около 70 Вт, Тылы по 50-60 Вт - мощность с задней стороны колонок, максимальная или нет - без понятия). Пионер тоже с этим справился примерно также, но баса было меньше и настроек поменьше. Для музыки/фильмов без каких-то особых требований - в самый раз, ИМХО. Но это такое было прямое тестирование, а 420-ый Пио я слушал на разных колонках - разницы с 417-ым не заметил по звуку (по коммутации и наличию HDMI он выходит вперёд). На объективность не претендую - просто мой небольшой опыт.
Последний раз редактировалось vox 09.05.2011 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
sipimi4, естественно, акустические Любые с сечением 2,5-4мм2. Оембах или как-то та неплохие провода. Не беспокойтесь по поводу них, главное, чтобы были акустические 2,5-4мм2 на фронты, на центр 1,5-2,5мм2, на тылы можно и меньше 1,5мм2 (например 0,75мм2), ибо прокладывать 1,5мм2 в некоторых случаях получается сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13