здесь тему обсуждали похожую только конкретного ответа не увидел я. А вопрос в следующем - можно ли передать звук в формате 5.1. с ноутбука (Alienware 17 r4) через HDMI на акустическую систему (Edifier c6xd) с входом оптики TOSLINK (оптический разъём S/PDIF) через какой-либо переходник.
Если вы говорите нет, то подскажите пожалуйста какую внешнюю (usb) аудиокарту можно использовать для этих целей.
Здравствуйте. Нужна помощь. Телевизор Samsung UE43N5300AU. Проблема заключается в том что подключил акустику 5.1, при включении фильмов, ТВ каналов с Мегого, Свеет ТВ и т.д. идут очень большие помехи со звуком. Через обычные Т2 каналы все нормально никаких помех не наблюдается.
Подключение следующим образом от ТВ через оптический кабель в ЦАП(Цифро-аналоговый преобразователь) фирмы DAC Toslink, потом через вход 3.5мм идут уже колонки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ne0gamexd писал(а):
В чем может быть проблема?
То что не в кабеле это точно. скорее всего там идёт поток в формате который ЦАП не понимает.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ne0gamexd писал(а):
фирмы DAC Toslink
Это никак не название фирмы. Это просто в переводе на русский "Цифро Аналоговый Преобразователь оптический." Кстати, этот DAC понимает форматы AC3 и DTS, похоже что нет?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
То что не в кабеле это точно. скорее всего там идёт поток в формате который ЦАП не понимает.
Если он не понимает, тогда через него нету смысла дальше что-то пробовать, верно?
mol61 писал(а):
Это никак не название фирмы. Это просто в переводе на русский "Цифро Аналоговый Преобразователь оптический." Кстати, этот DAC понимает форматы AC3 и DTS, похоже что нет?
HotGuy писал(а):
а формат выхода звука на телеке какой стоит ?
Полагаю что телевизор не занимается кодированием, а выдаёт как есть в материале. Если с эфира то будет PCM. А если в потоке AC3 то так и будет. По крайней мере у меня так. Мой телик понимает PCM, mp3 и AC3. И никаких настроек нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, приветствую. У меня звук с пк подключен по оптике к ресиверу. Почему то после каждой перезагрузки компа или просто при включении пк, звук стоит на максимуме. Это так и должно быть? Ато постоянно при включении компа приходится первым делом убавлять звук. Это как то можно изменить? Такое происходит только при подключении по оптике.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
mol61 писал(а):
А убавить громкость на ресивере не пробовал?
я регулирую звук на пк через регулятор на клавиатуре, на рессивере выставил звук на средний и не трогаю его , так как лень пультом пользоваться. Вот мне и интересно, почему в компе звук после включения на максимуме, или так всегда когда по оптике подключение.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
pelivanidis писал(а):
или так всегда когда по оптике подключение.
У вас может и всегда, а у меня запоминает сколько выставлено. Звук на встройке Реалтек. Может какой нибудь сторонний софт, плеер, свои настройки грузит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Предполагаю, что при включении компа, основной звук по дефолту не ресивер, а компьютерные колонки и карта выставляет остальное в максимум, по тому как не видит подключенный ресивер и при включении реса, по дефолту максимум звук на выходе с компа, как у нового подключения.
Member
mol61 писал(а):
мимо.
Не спорю... но внятной версии от тебя пока не поступило. ...но причина забывания звуковухой уровня звука именно кроется в том, что по дефолту у него стоят компьютерные колонки, а не оптика. другой причины здесь не может быть.
Waramagedon писал(а):
но внятной версии от тебя пока не поступило.
А заведомо ложные версии лучше?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Waramagedon писал(а):
другой причины здесь не может быть.
А у меня все регуляторы помнят состояние как я их оставил. И я часто меняю источник, аналог, оптика, HDMI и ничего само не меняется. Лично я склоняюсь что это какой нибудь кодек пак свои настройки в систему пихает.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Waramagedon писал(а):
по дефолту у него стоят компьютерные колонки, а не оптика
Так проверить проще пареной репы. Поставить по дефолту оптику и перегрузить.
Member
mol61
mol61 писал(а):
А заведомо ложные версии лучше?
Друг, лучше версии чем вообще нулевые.
mol61 писал(а):
А у меня все регуляторы помнят состояние как я их оставил.
Верю, ибо мои регуляторы тоже помнят. Но по оптике проверять сейчас лень. Я ПК по оптике подключал последний раз давно. С ресом работает андроид коробка.
Member
mol61Waramagedon Уважаемые, спасибо за ваши предположения, и участие в дискуссии. Оптика подключена по умолчанию основной, с самой установки винды. Надо посмотреть конечно что там с кодеками, но у меня есть сомнения что причина в них.