Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
не очень понял с этим слышишь не слышишь. если не извращаться, то слышу 16кгц. если выкрутить на полную, то услышу слабое пищание, но громкость этого писка в разы меньше тех же 16кгц. 21год, слушаю нонстоп и в ушах в том числе.
1кгц похож на отключении сигнала на телике, когда показана настроечная сетка.
19 лет. До 19Khz включительно на Creative X-Fi Titanium HD + Edifier R1900TIII На наушниках на 18Khz прекращается передача колебаний воздуха моим перепонкам. Иначе говоря не слышу. Наушники Logitech G930. Видно громкая музыка на 8 динамиках в машине мне на пользу не пошла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012
Конечно важно на каких колонках слушать. На Соло 5 я слышу до 14 кГц, а потом начинается модуляция - появляется более низкий писк, который растет с частотой. Мне так обьяснили, что это искажения вызывают модуляцию, но все равно, более 17 кГц я не слышу. А вот у приятеля, на Edifier R1600+ я слышу 18 кГц отчетливо. Там ВЧ динамики какие то модные - волнистые, у них искажений этого вида походу нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Xonar DS профильная машина на колонках Creative Inspire (50% для колонок) - 19,5 Гц слышу отчётливо Axelvox hd271 (15% громкость, моя стандартная для них) - только 18 Гц слышу так же отчётливо =(
21 год, исполнилось совсем недавно, почти каждый день слушаю музыку, звуки и всё остальное в наушниках/колонках!
Наушники через задний вход Колонки через фронт-панель (ага, всё наоборот)
Вероятно, здесь каким-то образом виноват встраиваемый сторонний Операционный Усилитель на Xonar DS, который действует только на фронт-панель, вроде бы.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
30 лет, в наушниках каждый день, минимум часа полтора лет 6 уже. На всем кроме сони (16кГц) слышу максимум 17кГц, дальше как обрубило, даже 17,5 уже не слышно.
Видел ктото тут пробовал на риалтеке, так вот бестолку это. Не только от аккустики зависит, но и от звуковухи. Когдато тоже пробовал на встроенном риалтеке слушать, так там и 20 слышно было изза кучи гармоник.
Кстати слушал не по ссылке в начале темы, а с проги Adobe Audition 3.0 там есть генератор тонов и можна любую частоту вписать.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: П.-Камчатский Фото: 0
Поскольку подобное тестирование носит очень индивидуальный характер ввиду используемого стенда, да и нет сейчас полноценной возможности провести подобный "опыт", поделюсь таким наблюдением: включенный ЭЛТ телевизор (не конкретный экземпляр, разные) слышу очень хорошо, да и когда кушать зовут тоже =) Мне 25, музыка в наушниках периодически (в общей сложности наберется от силы час-полтора в неделю, часто меньше; раньше бывало больше, но это давно и неправда).
22 года Edifier s330d и свен спс702 + асус ксонар dx Отчетливо 16,16.5 уже очень тихо,17 и выше не слышу. Саб воспроизводит от 45гц,40 уже можно сказать не слышно - это при настроенном приемлемом постоянном уровне басса(не максимум) и с родным фазиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Фото: 35
Asus Xonar DS + VEF 101 Stereo + S30 Возраст - 22 года, в ушах 5-6 лет. Слышу от 55 Hz до 17 KHz (тихо). Потом - как отрезало. ЗЫ: тест не на проверку слуха, а на проверку аппаратуры (указано у релизера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Генератор ГЗ-111, поверка сделана,точность установки частоты гарантирована. Наушники ТДС-5М, телефонный усь от 10гц до 100кгц. Мой возраст 55лет. слышу до 19,5кгц .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
макс 16KHz
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5