Денис Александрович а в чём смысл вообще использовать моноджек если он полностью эквивалентен тюльпану?
Он получил распространение в какой-нибудь технике?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Fowler.MAI
Fowler.MAI писал(а):
Студийная небалансная аппаратура, если так интересно. Основное преимущество джека - правильное подключание при работающей аппаратуре - сначала замыкается земля, а потом уже сигнал.
В данной карте джек используется для других целей: использование моноджека обеспечивает небалансное подключение, а стереоджека - балансное. Плодить же разъемы, так никаких заглушек в PCI не хватит.
Студийная небалансная аппаратура, если так интересно. Основное преимущество джека - правильное подключание при работающей аппаратуре - сначала замыкается земля, а потом уже сигнал. В данной карте джек используется для других целей: использование моноджека обеспечивает небалансное подключение, а стереоджека - балансное. Плодить же разъемы, так никаких заглушек в PCI не хватит.
Спасибо, но в той же Джулии с одной стороны именно тюльпаны=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
fac987 Я пользую те, что шли с карточкой и меня полностью устраивают
reshape Да - я купил кабель в той же фирме, что и карту, но по отзывам Корала - его надо менять...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Как заставить работать EMU1212M и тюнер Beholder 403 FM
Суть проблемы:
1. отсутствует звук при воспроизведении файлов в WM10 после установки платы тюнера и драйверов.
Если одновременно с воспроизведением файлов в WM10 включить тюнер, звук воспроизводимых файлов производится, но в режиме моно на фоне радио или теле программ, при выключении тюнера звук воспр файлов также пропадает
2 не работает режим стерео при работе тюнера в режиме радио, при этом сигнал с выхода тюнера выходит в режиме стерео, проверялось на наушниках, используется переходник стерео-джек на выход тюнера, 2 моно-джека на входы L, R EMU1212M. Переходник полностью работоспособен.
3 Не было никаких проблем в связке Audigy1, Beholder 403 FM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г.Москва
у меня карточка E-MU 1212M скажите как подключить к ней BEYERDYNAMIC 990...
воткнул в карту играет только в моно режиме что нужно сделать чтобы было стерио?
Advanced member
fac987 В каждом джеке находится только один моноканал. Его плюс, минус и земля. Поэтому с одного джека нужно взять плюс и землю и со второго то же самое. Лучший вариант - использоваться два моноджека для соединения с картой, а полученные три провода (земли можно объединить) соединить с соответствующими контактам наушников, то есть спаять переходник
Можно ли уверенно различить (лучше/хуже) CS4392, AK4396 и CS4398 на хорошие наушники, те же Beyerdynamic DT 990? Есть ли смысл переплачивать за "m", если использоваться карта будет только для прослушивания музыки, а из акустики - только наушники?
Member
--Vel-- а чтонибуть такое аля схемы можеш дать что куда итд итп...
пояльником махать умею не плохо опыт есть но в радеоэлктронике полный нуль у меня есть 2 переходника 6.3 джека на тульпан и провода тульпаны...
можно ли к проводу припоять и как это сделать 3.5джек все дома есть так что на выходных буду
шаманить... Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
--Vel-- писал(а):
Точнее, чтобы не вводить Вам с заблуждение сфромулирую свою мысль так - при таком подключении звуковая карта может сгореть (а может и не сгореть). Плюс к этому E-Mu 121m может просто не раскачать наушники и звук будет плохой
кстате качает уши нармально выставил -8 дц и на винапе 80% качает нармально на 100%(в винапе) громко.... в режиме -6-5дц сильно громко при 100% в плеере...
Advanced member
fac987 Нет, схемы дать не могу. попробую объяснить на пальцах. Покупаете два моноджека 6.3, два провода, и маму миниджековскую. Провод одной стороной припаивается к джеку, второй соответственно к левой сигнальной линии мамы и земле. То же самое делается и со вторым джеком и проводом, только провод припаевается к правой сигнальной линии и земле. Контакты, думаю, не перепутаете.
fac987 писал(а):
кстате качает уши нармально выставил -8 дц и на винапе 80% качает нармально на 100%(в винапе) громко.... в режиме -6-5дц сильно громко при 100% в плеере...
Угу, раскачать-то оно ракачивает низкоомные наушники. Другой вопрос в том, насколько быстро что-то погорит в звуковой. А может и не погорит... Но может
Member
--Vel-- писал(а):
fac987 Нет, схемы дать не могу. попробую объяснить на пальцах. Покупаете два моноджека 6.3, два провода, и маму миниджековскую. Провод одной стороной припаивается к джеку, второй соответственно к левой сигнальной линии мамы и земле. То же самое делается и со вторым джеком и проводом, только провод припаевается к правой сигнальной линии и земле. Контакты, думаю, не перепутаете.
в принцыпи все есть(моно джеки можно временно тюлпаноми заменить+переходник>после к тульпаном припоять маму) вот тока КАК млин придеться к челу ехать чтоб вместе за мин 10 сварганили поять то не долго вот тока ехать кнему в другой канец да и занет может быть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: N.Novgorod
Денис Александрович Кстати очень возможно что у тебя следующий тракт за картой не переваривает такого уровня сигнала, вот тебе и приходится ставить -6дб. У меня с проф.оборудованием таких проблем вовсе нет.. +4dBu и всё ок!
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 12