Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Иван555 У меня стоял раньше Магнат номиналом Ватт в 80 (как раз на тему моей прошлой системы). Он где-то на 1/5 от крутилки вдавливал похлеще современных 200-300 ваттников за 10-50 рублей. Дин при этом особо даже не напрягался, в плане хода, это видно на видео.
Раньше делали как-то добротней и честнее, имхо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Beelzebub писал(а):
От стерео ушей особого профита в игре не увидел (кроме враг слева или права), определить сзади или спереди можно только при перемещение камеры.
Дык, правильно, всё решает перемещение и повороты! В старых играх безо всякого объёмного звука всё определялось(и продолжает определяться:)) прекрасно. Вот, камперам, конечно, трудновато . "Хорошесть" наушников заключается в их способности точно передать малейшие шорохи, нюансы знакомых игровых звуков, их нарастание/убывание по громкости, что бы уже мозг точно "додумал" правильное направление и расстояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Дин при этом особо даже не напрягался, в плане хода
Просто грамотно рассчитанное акустическое оформление и большой дин с небольшим ходом. Вот и все. Все зависит от объема смещаемого воздуха. Чем больше дин, тем меньше ему требуется ход, для создания необходимого звукового давления. А вот относительно небольшие, или большие но свермощные динамики, без большого хода не имеют смысла просто.
FenixSU Просто я к тому, что брать дорогие стерео уши чисто для игр не стоит. Фильмы смотреть совсем не то:( В общем 5.1 или 7.1 хотел бы опробовать. К звуку в музыке от ушей вопросов нету.
В асусовской панельке должно быть выставлено 8 каналов(да, для наушников), если для игр. Иначе возможны косяки позиционирования по градусам. Не углубляясь в остальное, для более точного позиционирования, нежели просто слева-справа, этого должно хватить. Но вообще не лучший вариант для игр.
Dave-M ЗК не моя, её придется вернуть в выходные и купить себе, а выбор по сути не велик Асус или креатив. По поводу ушей, так решение и не принял (возвращать или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
на счет игр не в курсе, но музыку наушники отыгрывают лучше, чем акустика в 2-3 раза дороже наушников. например, мои аксели играют музыку много лучше, чем эдики р2700. и я говорю не про бас (который эдики доносят на два этажа ниже).
Ещё один момент есть - не используйте для компьютера hi-fi колонки. Для компьютера, чтобы играть в пс игры, надо использовать студийные колонки. А ещё лучше студийные спкциально разработанные для работы с компьютером. (хотя они все разработаны в том числе для компьютера, но есть которые именно для как обычные компьютерные колонки, только стоют от 350 бачинских ). Такие как например m-audio, или emotiva. А если будете юзать hi-fi, то надо будет громкость выкручивать штоб всё слышать как надо, а тихо юзыть не получится нормальным образом.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
студийные колонки специально сделаны чтобы сидеть В СТУДИИ за пультом рожей уткнувшись в мониторы и чтобы звук был чётким и не оглушал и при этом. В то время как hi-fi колонки сделаны так, чтобы все пространство заполнять звуком и слушатель предполагается что сидит на диване в метрах пяти от колонок. неучи блин.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Уч когда-либо бывал в студии? Если бывал, то знал бы, что мониторы(а не "студийные колонки" бывают ближнего, среднего и дальнего поля. Вся штука в том, что мониторы бывают одновременно и маленькими(ближнего поля) и качественными одновременно, чего от хайфай и особенно мультимедийщины ждать не особо приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sitronix писал(а):
студийные колонки специально сделаны чтобы сидеть В СТУДИИ за пультом рожей уткнувшись в мониторы и чтобы звук был чётким и не оглушал и при этом.
Уморил Особенно понравилось вот это
Sitronix писал(а):
чтобы звук был чётким и не оглушал и при этом
hi-fi колонки обладают микродинамикой (способностью передавать мельчвйшие подробности звука), так и макродинамикой (резкий скачок звука заставляющий вздрогнуть) А мониторы просто по частоте воспроизводят точно звуки.
Sitronix писал(а):
В то время как hi-fi колонки сделаны так, чтобы все пространство заполнять звуком и слушатель предполагается что сидит на диване в метрах пяти от колонок.
а вот еще жгучее высказывание
Sitronix писал(а):
чтобы все пространство заполнять звуком
Так это свойство акустики строить стереосцену, при помощи разделения каналов (т.е. исключение взаимопроникновения правого и левого каналов)
А ВОТ вообще супер
Sitronix писал(а):
предполагается что сидит на диване в метрах пяти от колонок
Уч когда-либо бывал в студии? Если бывал, то знал бы, что мониторы(а не "студийные колонки" бывают ближнего, среднего и дальнего поля.
именно студийные колонки - остальное вариация, сленг. Studio monitors. Это то о чём я говорю.
Dave-M писал(а):
Вся штука в том, что мониторы бывают одновременно и маленькими(ближнего поля) и качественными одновременно, чего от хайфай и особенно мультимедийщины ждать не особо приходится.
И естественно БЛИЖНЕГО поля (nearfield). Читать научись сначала.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: ангар_15 неуч. иди самообразовывайся по акустике а потом пиши уже. Хотя на этом сайте это нормально.
Sitronix не пиши откровенную ерунду, в чем не разбираешся.
hI-fi ставить на компьютер может только человек который ничего не понимает в АКУСТИКЕ, либо меломан который слушает МУЗЫКУ постоянно, а не играет в игры, короче. Я тебя просвещаю, неуч, радуйся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15