Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
если он а-б (б присутствует для оптимизации?) чем это плохо, все же усилок реально очень хороший. А где есть чистый А класс как он выглядит размер м2? я не силен, спорить в терминах не смогу, но человек который в них разбирается, сказал что А класс! реально хороший ус на полевых транзисторах, говорит звук реально будет чистый прозрачный и мощь почувствуешь сразу, единственное жрет он всегда из сети более 200вт и греется всегда, работает или включенный молчит. Все как говорил так и есть.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Karats писал(а):
Karats
Так хотелось бы хорошую ток где ее взять цермин вега 215 фуфлом все считают, а колонок в районе монитор бронз или элак, что есть в продаже, их мне не хватает. т.к я не тот аудиофил который на стуле сидит возле колонок и слухает, я по квартире\комнате перемещаюсь. хочется колонки чтоб звучали хорошо, но чтоб и громкость и низкие были в случаи чего, саб не уважаю (
Большинство "осуждающих" эту акустику слушают иную музыку, в жанрах неподходящих для Червин Вега.Эти колонки достаточно узко специализированы:рэп, хип-хоп, клубная&танцевальная музыка, поп-музыка.Она (эта музыка) "возрастная" - для молодых,кому не важны нюансы, а только драйв.
Archilles писал(а):
, я по квартире\комнате перемещаюсь. хочется колонки чтоб звучали хорошо,
Это и мне бы хотелось.Но, к сожалению, лучшее место - в "треугольнике" между колонками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Archilles писал(а):
Ребят вот вы опять, начинаете советовать колонки которые от 2 килобаксов стоят и вот еще за 5 тыс долларов + усилок для них нужен. 99% Людей не такие меломаны чтоб так заморачиваться, . Я написал, что колонки за alpha 5000 с своими 25 см динамиками и довольно таки хорошими средними и верхами альтернативы нет, причем прослушивал колонки за цену в разы дороже... Есть колонки ultimate SMY3 они в силу того что стоят до 15 тыс прилично звучат, и так как они не огромные вполне себе популярные и звук выдают не хуже чем мониторы за 30тыс. Но они все скисают когда включаешь alpha 5000 это сразу другой звук. Отличная альтернатива с хорошим звучанием, что то близкое по звуку собирать это выйдет намного дороже + саб, это намного дороже повторюсь, а это намного дороже не каждый хочет в силу того что не настолько любит звук чтоб вбахать в него килобаксы.
Полное дер*мо ваше Альфа 5000. Слушал их сегодня, знакомый восторгался. Купил в МВидео. Высокие - звенят, жужжат, делаю все что угодно, но не играют. Тоже самое касается и середины. Бас ужасен. Его ОЧЕНЬ много, но ни о какой ДЕТАЛИЗАЦИИ и ИНФОРМАТИВНОСТИ баса речи не идет. Бубнелка. Не более. В общем типичные мега-басистые ММ колонки. Даже с моими Alesis Monitor one MK2 ни в какое сравнение не идут(это пассивные мониторы, такие же активные стоят 23-24 т.р.). Yamaha HS80 играют получше чем Alesis(в области СЧ, ВЧ и НЧ сравнимы). Как они могли выйти победителем в сравнении с мониторами за 30к звуковое восприятие моего мозга не может понять(а ведь я занимаюсь звукорежиссурой). Мой старый муз. центр Sony информативней чем Альфа 5000, с которыми только вечеринки на колхозе устраивать.
Автор понятие не имеет, что значит звук, крайне не рекомендую кому-либо прислушиваться к тому, что он пишет. НЧ в звуке не должно быть больше чем ВЧ и СЧ. Это 1-ое, что следует знать автору.
Я множество раз слышал Hi-Fi акустику и могу с уверенностью сказать, что на них МОЖНО сводить музыку не хуже чем на мониторах, т.к. зачастую у хорошего Hi-Fi достаточно ровная АЧХ. Альфа 5000 да и другие АС, что в сравнение привел автор не имеют ничего общего с тем, каким звук является в студии звукорежиссера(или элементарно в сравнении с теми же мониторами Behringer или начальным hi-fi'ем).
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
XIMERA123 писал(а):
мониторы не для дома, музыку слушать в них пытка для ушей и мозга. попробуйте под мониторами расслабится или потанцевать. да и правильный звук у них зачастую совсем неправилен и за помещения, а также слушатель в отличии от режиссера не сидит в одном месте, а например уже в углу у дивана звук будет просто г
Хм. Видимо вы не имели дел с хорошими мониторами. Послушайте те же pmc tb2 или Adam'ы. На мой слух пимиэсы надо пониже ушей ставить, градусов на 10-15, там они наиболее раскрывают свой саунд. Отличие мониторов(настоящих мониторов, настоящие от 50-60 стоят) от hi-fi лишь в линейности АЧХ, линейный звук не может быть пыткой.
Member
Karats писал(а):
А зачем сводить? Большинству бы слушать.
Я к тому, что студ. мониторы зачастую могут и не отличаться характером звука от хорошего линейного(по АЧХ) Hi-Fi'я своим звучанием(кроме детализации и прочей мишуры, лучшая детализация и фактурность достигается за счет более качественных динамиков).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Envу Ачх это капля в море, у вас много предрассудков тоже, честные, красят. Уверяю после хорошей акустики(действительно хорошей) пусть не совсем линейной, пусть с красящей лампой, вы к большинству мониторов не подойдёте, вот сейчас на другом форуме обсуждаем jbl 4312e, косяк на косяке, владельцы плюются переделывают и в то же время признают что для студии очень не плохой вариант, а дома да гори она огнём и кому её продать )). Писать всё же не слушать для удовольствия.
Member
Нули Кариф писал(а):
Большинство "осуждающих" эту акустику слушают иную музыку, в жанрах неподходящих для Червин Вега.Эти колонки достаточно узко специализированы:рэп, хип-хоп, клубная&танцевальная музыка, поп-музыка.Она (эта музыка) "возрастная" -
Не согласен. Даже большинство попсы(европейской) на кервинах звучать не будет. Они для клубной и танцевальной подойдут. И не дома, а на улице. Например.
Member
Envу писал(а):
Envу
смотря на чем вы слушали, и какую запись, у вас отзыв как у девушки в панике. сравнивал я с многой акустикой что есть в мвидео как я уже писал. 5000 играет если сравнять громкость по уровню то различить отличия в вч и ср я не смог. я с лушал музыку из альбома The Dark Side of the Moon. Так что не заливайте. А если выкрутить громкость на одинаковый уровень, послушать 5000 мин 10 и потом включить мониторы подобные вашему фуфлу то первое что приходит в голову мы че их не до подключили че так еле еле играют, а делаешь погромче то пердешь. Я не говорю что эти колонки панацея далеко не так. Просто сейчас за много денег требуют, а акустика фуфло фуфлом. Есть выход купить что то из б.у типа http://www.avito.ru/volgograd/audio_i_v ... _256480643 Я их слушал звучали они хорошо. Это акустика, а вы летаете в наушниках.