Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
goncharovroman
Цитата:
По-моему да!!! У меня Hercules DIGIFIRE 7.1!!!

1. прежде чем искать цифровой кабель покажи мне где написанно что карточка будет выдавать хотябы 5.1 звук через цифровой выход.

2. Как насчет того что бы регулировать громкость звука с компютера ? Будет ли такая возможность если подлючиш через цифровой кабель и хотелось бы тебе регулировать громкость в динамиках с компютера?

Партнер

Member
dima333a
Цитата:
2. Как насчет того что бы регулировать громкость звука с компютера ? Будет ли такая возможность если подлючиш через цифровой кабель и хотелось бы тебе регулировать громкость в динамиках с компютера?

Что-то я не понял к чему это???
http://europe.hercules.com/showpage.php ... show=2&f=1
там написано:
Цитата:
Digital S/PDIF out (optical)

Значит мне можно подключить ресивер самым кутым образом-по оптике???[/quote]

Member
А чем собственно отличается AV ресивер от обычного усилителя?

Member
Highwaymann
я точно не знаю, но мне кажется, что AV ресивер содержит в себе набор кодеков и декодеров!!!

Member
goncharovroman А ты не думал не париться, и сделать из Solo-3 и 2 пассивную аккустику, подключив её по аналогу к недорогому(~5000 руб.) ресиверу от BBK, которому всё равно сколько Ом? Ведь для тебя главное, по-моему было центр куда-то воткнуть (такая возможность появится с ресивером), а качество Solo-3 тебя устраивало? Оно только лучше станет, когда ты их пассивными сделаешь.
Поправте меня кто-нибудь, если я не прав, т.к. не специалист я в этой области :)

Member
Skrom
Цитата:
я в этой области

Я тоже, и не могу потрошить колонки!!! Т.к. чтобы сделать их пассивными надо вынуть из них усилитель!!!
Цитата:
а качество Solo-3 тебя устраивало?

Уже на пределе!!! Мне нехватало басов!!!
Цитата:
к недорогому(~5000 руб.) ресиверу от BBK

Мой ресивер (Pioneer D-712-K) я нашел за 6127р.!!! По-моему это тоже недорого!!!

Member
goncharovroman Не, ну вытащить усилок с БП из колонок - это фигня, по-моему! Неужели так сложно провода, идущие от тюльпанов Input 1 и Input 2 припаять напрямую к цепи динамиков? Кстати, их можно будет запараллелить :) для большей мощности!!!
А басы ведь тебе саб даёт, зачем тебе ещё?

Member
Skrom
Цитата:
Неужели так сложно провода, идущие от тюльпанов Input 1 и Input 2 припаять напрямую к цепи динамиков?

ZЯ паяльник в жинзи в руке ни разу не держал!!! Да и вообще не люблю я эти кустарные методы!!!

Member
Skrom , я бы такими "самоделками" не радовался бы.... это несерьехгл. Если уж человек купил себе ресивер, то к нему нуна еще и колонки нормальный брать..
А соло с ресивером неизвесно как еще играть будут.....

Member
GuT Просто у меня только Solo-3, и как переходный вариант я рассматриваю недорогой ресивер с сольниками в тылах(отлично подойдут на место тумбочек!) + акустика ~5000 руб. за пару на фронт + саб 630 от Swen и центральную колоночку от BBK. Хотя, вроде BBK тут не хвалят, может тогда и центральную от Swen, хотя чем она лучше BBK не понимаю.

Member
goncharovroman
Цитата:
Цитата:

Что-то я не понял к чему это???
http://europe.hercules.com/showpage.php ... show=2&f=1
там написано:
Цитата:
Digital S/PDIF out (optical)

Значит мне можно подключить ресивер самым кутым образом-по оптике???[/quote

1. А чем тебя так оптика притягивает? Дорогие кабеля а по качеству я не вижу разницы в сравнении с цифровым коаксиальным кабелем ...... Плюс гемморой с разьемами которые надо дергать в чистоте. Я бы пользовался оптикой если это единственный цифровой выход (что похоже на правду в твоем случае )

2. Я не уверен, но помоему уровень громкости на цифровом выходе карточки нельзя отрегулировать из виндовс. Т.е. ты можеш оказатся в ситуации когда из виндовс громкость звука не регулируется, что по моему не очень удобно.

Member
dima333a
А в одну дырку можно воткнуть и цифровой прод и оптику???
Цитата:
2. Я не уверен, но помоему уровень громкости на цифровом выходе карточки нельзя отрегулировать из виндовс. Т.е. ты можеш оказатся в ситуации когда из виндовс громкость звука не регулируется, что по моему не очень удобно.

Это фигня, т.к. ресивер с регулятором громкости стоит рядом со мной!!!

Member
goncharovroman
Цитата:
А в одну дырку можно воткнуть и цифровой прод и оптику???

не думаю. По крайне мере в моем ресивере дырки разные

для справки
цифровой сигнал он и в африке цифровой сигнал, но передать цифровой аудио сигнал от одного устройства к другому можно по разному:

1. оптический выход -оптический кабель-оптический вход
2. коаксиальный выход -коаксиальный кабель - коаксиальный вход
3. ...

поетому писать цифровой кабель и оптический кабель подразумевая разные веши не совсем правильно, ибо почти любой оптический кабель является цифровым.

Цитата:
Это фигня, т.к. ресивер с регулятором громкости стоит рядом со мной!!!

значит от попыток регулирования громкости в Windows мы отказываемся?

ХОтя мне кажется что главная "собака зарыта" в многоканальном звуке. Ведь твоя карточка имеет декодеры многоканального звука dolby и т.д. и т.п. по идее через цифровой кабель пускают не декодированный звук на декодер.... а после декодера звук уже аналоговый.... .т.е. если будеш пользоватся цифровым клабелем то будет задейсвован декодер PIoneer-а а если аналоговым то декодер звуковухи..... это в идеале, а на практике будь готов .... к бомбам со стороны разработчиков звуковухи.

Member
dima333a из виндовс можно регулировать звук идущий по цифре. В этом ты не прав.

Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
goncharovroman смени название темы, так как она не отображает теперь смысл темы

Member
dima333a
Цитата:
будь готов .... к бомбам со стороны разработчиков звуковухи.

Что это значит???
Цитата:
значит от попыток регулирования громкости в Windows мы отказываемся?

Да!!!
Цитата:
1. оптический выход -оптический кабель-оптический вход
2. коаксиальный выход -коаксиальный кабель - коаксиальный вход

А какой предпочтительнее???
Хочу, чтобы звук декодировался в ресивере!!!

Member
Muromez
Цитата:
dima333a из виндовс можно регулировать звук идущий по цифре. В этом ты не прав.

сам я не пробовал.. но не вижу как практически можно регулировать уровень аналогового сигнала передаваемого в цифровом виде и при этом не вносить сильнейших искажений и не ухудшить отношение сигнал/шум. Цифровой шумодав да, там изменяем относительные уровни шума и сигнала, но изменять уровень громкости на цифровом выходе ... звучит как абсурд. Если у вас есть информация по етому поводу , очень было бы интересно ... (можно в личку что бы здесь не оффтопить)

goncharovroman
Цитата:
А какой предпочтительнее???
Хочу, чтобы звук декодировался в ресивере!!!

Если будете передовать по цифре то процесс декодирования должен происходить в ресивере, главное что бы звуковуха реально выдавала многоканальный звук на цифровой выход ( выдает или нет я не знаю, но вроде подобная засада была с Audigy. Может быть те кто имел больше опыта конкретно со звуковухами могут вам помочь.

что лучше коаксиал или оптика? я не знаю. Сам использую коаксиал: дешевле кабель и мороки меньше. Но я что то коасиальный цифровой выход на вашей карточке не просматривается... глянте мануал.

Member
dima333a
Цитата:
Но я что то коасиальный цифровой выход на вашей карточке не просматривается... глянте мануал.

А как он вообще должен выглядеть???

Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 21 секунду:
А что за новые усилители типа Pioneer VSX-C301-K или Pioneer VSX-C501-S??? Они лучше или хуже моего D-712-k???

Member
goncharovroman
Цитата:
А как он вообще должен выглядеть???

Цитата:
глянте мануал
:x

Цитата:
А что за новые усилители типа Pioneer VSX-C301-K или Pioneer VSX-C501-S??? Они лучше или хуже моего D-712-k???

А самому сравнить слабо? Specs на Pioneer-овском сайте на все есть, т.е. тебе доступно столько же информации как и мне. И опять таки что значит лучше? Мощьнее? Так ето ты сам можеш сравнить. Больше неворотов? туда же, смотреть характеристики... Дизайн? Так тут тебе никто не поможет, да и на картинки сам можеш посмотреть. КАчество звука? Так тут больше от колонок зависит... да и слушать надо... хотя pioneer и здесь и там , так что звучать скорее всего будет похоже....

Member
dima333a
А почему он такой тоненький??? Мой 712-ый толстенный, как 2 видака, а тот чуть толще клавиатуры!!!

Member
Кстати, заказал другу акустику!!! Sven 831T!!! Как вам??? Я так рад, что я это сделал!!! Все-таки динамики по 8 дюймов это круто!!! У меня у саба 10, а тут в колоночках 8 будет!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа