All кто знает помогите в выборе! Tannoy Mercury MX2 или Wharfedale Diamond 8.2 Завтр пойду слушать, ну а пока от себя: tannoy значительно крепче и дешевле - 4900, wharf побольше, похлипче и подороже - 5800. продавец дает хороший отзыв на обе пары! Кто что может сказать дельное, посоветуйте! Есть еще Wharfedale Diamond 8.1 вот такой вот выбор! и подскажите насчет цен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
men_ Это может оказаться полезным ) ... Усилок я думаю , надо брать пионерский У них правда беда - верха искуственные , басы гулкие и убогие, но, я думаю в такой комнатушке при прослушивание мр3 шек это будет не особо заметно .
Цитата:
Нужен следующий совет: хочу акустику 5.1 основная цель - прослушивание музыки. Изначально планировал взять IHOO 5.1, но встретил немало отрицательных отзывоа о этой системе, поэтому решил увеличить бюджет. Акустика предполагается к установке в комнату 3.5*4.5 метра. По моим прикидкам хватит саба на 30-40 Вт и сателлитов по 20. Основное требование - не громкость, а качество звучания, насколько это возможно за такие средства.
На 15 квадратных метрах 5.1 нужно, как собаке пятая нога . ТЫ стерео замучаешься расставлять! В сторону напольников даже не смотри - не поместяться в комнату ... тебе нужны максимально компактные колонки ближнего поля.
хотя я бы взял себе наушники и усилок MF к ним:) качество воспроизведения даже сравнивать нельзя с мелкими колоночками, за 250-300 $$
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 06.10.2004 20:47, всего редактировалось 1 раз.
PtirodaktillХочется хоть чуть-чуть к Hi-Fi приобщится, так что про 5.1 систему я уже забыл и решил взять себе пару хороших колонок. Если понравится углублю и расширю. С этими колонками у меня уже 2 пары будет, так что дело останется за сабом, центром и усилком. Хотелось бы купить Monitor Audio Bronze 2 на фронт, но это уже после усила. Усил пока не решил либо Pioner - 712, либо Yamaha 440. но это все в планах (далеких - далеких).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Долгопрудный
2 Ptirodaktill уислки пионеровсие за свои деньги неплохи напольники в такую комнатушку - идиотизм чистой воды (без обид) а колонки, вы меня извините, можно за такие деньги и свин (830) посмотреть, а не только наиболее дешевые версии более приличных брендов и есть ощущение , что примерно половину(полочников) в категории до 200уе он переиграет (сравнивали в салончике на деноне sven 830b vs aad , jamo, и еще какимито, sven больше понравился при прослушке в слепую чуваку, у которого дома B&W 703 на myriadе стоит - приводил как эксперта) ну а про вторую половину сложно что-либо сказать, 8) а MShort 912,MA bronze b2, Wharfedale 8.2 там не было ..так что не сравнивали..может они и переиграют бюджетнейший свин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Привет всем.
Выбираю 5-ти канальную аккустику, хотелось бы послушать ваше мнение.Колонки нужны пассив. Пока остановился на Sven 514T, говорят хорошо
звучат. Ваше мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Надумал приобрести (для компа, соответственно – фильмы, игры, музыка) комплект 5.1 в районе 250$. Пока склоняюсь к Microlab AH-500(D). Собираюсь заказывать в Ультре, там же в разделе «Hi-Fi» наткнулся на комплекты для Д/К:
Собственно, вопрос: стоит их рассматривать как альтернативу и вообще, есть ли принципиальная разница между «компьютерной АС» за 250$ и «АС класса Hi-Fi» за те же 250$?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Indigo_DSV Не забываейте, что для приведенных Вами комплектов от Jamo потребуется еще ресивер или 5-ти канальный усилитель. Для Одеона нет.
Мое имхо, Jamo был бы очень неплохой вариант. Но, нужно еще денег добавить. Одеон не слышал, поэтому сказать не могу ничего
Indigo_DSV писал(а):
есть ли принципиальная разница между «компьютерной АС» за 250$ и «АС класса Hi-Fi» за те же 250$?
Да, есть. AC класса hi-fi может под сабой подразумевать, имхо, только пару полчных колонок. В этом диапазоне попадаются и довольно неплохие (для своей стоимости) колонки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Indigo_DSV
Indigo_DSV писал(а):
То есть, если я Вас правильно понял, АС класса Hi-Fi в виде 5.1 не может существовать в принципе (по определению) или как?
Прежде всего за такую цену (~$250) - это только стерео. hi-fi в виде 5.1 существовать могут, но в большинстве случаев, это не "все в одной коробке" (подразумевается 5 колонок).
Indigo_DSV писал(а):
Еще один кандидат: AVE Cinema C-210 (5.1) может кто знаком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Подскажите, какую активную акустику (для DVD) до 250$ лучше всего выбрать? Обязательное условие – наличие стереовхода и функции разложения стереосигнала на 5 колонок. Сам пока насмотрел вот эти варианты:
- Sven Audio HA-1400T
- Dialog Jazz J-104-BF
- Shinko Odeon AV-700
Заранее спасибо.
Пару слов потенциальным покупателям Microlab AH-500.
1. Глючные партии продаются до сих пор. Известные мне дефекты:
- перепутанные конденсаторы правого тыла и саба в предусилителе, из-за чего тыл, соответственно, играет значительно тише, причем только средние частоты, т. к. низкие обрезаются фильтром в предусилителе.
- брак в разводке задних выходных сигналов в предусилителе (перепутан центр и саб).
- постоянно гудящий трансформатор в сабе.
- переодически гудящий трансформатор в сабе, но в отличии от предыдущего случае, гудит редко, но сильно.
- неработающий режим разложения стереосигнала на задние сателлиты.
- плохо работающие тыловые каналы (работают относительно тихо, и вместо четкого звука наблюдается искаженный, в основном среднечастотный негромкий вой, напоминающий чем-то тот, который можно слышать в троллейбусе, когда микрофон не выключает водитель).
- перегрев усилителя на сабе.
- не работающий, либо ограничено работающий пульт д/у.
2. Саб на микролабе работает всегда, даже если на вход 5.1 подается стереосигнал. Предусилитель срезает басы фронтов и микширует их с каналом сабвуфера. Весьма сомнительный инженерный ход, имхо. Для компьютера сойдет, т. к. некоторые игры, поддерживающие многоканальный звук, не используют канал саба, басы в них должна отыгрывать фронтальная акустика. Но, если использовать AH-500 с DVD плеером, то получается интересная картина: как правило, декодер, встроенный в dvd плеер может посылать бас либо на саб, либо на фронт и/или центр и тыл. В моем случае, DVD либо посылал весь бас на канал сабвуфера, а его предусилитель AH-500 практически игнорировал (так во всех AH-500), из-за чего в фильмах баса было практически не слышно (только на 75-80 Дб можно было почувствовать что он все-таки есть Но уж больно это громко, да и фонового шума слишком много). Либо можно было поставить в настройках DVD фронтальную пару как "большие", тогда бас появлялся. Но из-за микширования он был невнятный, с сильно размытыми границами, и всякое удовольствие от 80 ватного сабвуфера сходило на нет. Проблема микширования решена в Microlab AH-500D, там оно работает только при подключении к стереоисточнику.
3. Далее у нас идут средние частоты…. Нет в музыке они нормальные (3 бала), но вот в фильмах… полный провыл. Даже у такой дешевки, как IHOO они не на порядок, а на пролет выше, гараздо более детальные, с заметно лучшей атакой.
4. Купольные шелковые твитеры говорите? Хм… это конечно здорово, но как написал один из владельцев AH-500 "вместо ТЧ хочется слышать ТС". Нет, конечно, у Microlab есть эквалайзер, но поставив его на +5 можно сильно не напрягаясь услышать фоновый шум. Ставим "0" – опять все ОК.
Как результат вышесказанного, в фильмах можете забыть об аплодисментах – вместо них вы услышите звук льющегося дождя, а вместо дождя – непонятные высокочастотные волновые раскаты шума, даже отдаленно не напоминающие звук падающих капель.
P.S. Впечатления являются моим имхо, которое может не совпадать с мнением производителя и продавца, а так же других владельцев AH-500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
smile_181 писал(а):
Пару слов потенциальным покупателям Microlab AH-500. 1. Глючные партии продаются до сих пор. Известные мне дефекты: - перепутанные конденсаторы правого тыла и саба в предусилителе, из-за чего тыл, соответственно, играет значительно тише, причем только средние частоты, т. к. низкие обрезаются фильтром в предусилителе. - брак в разводке задних выходных сигналов в предусилителе (перепутан центр и саб). - постоянно гудящий трансформатор в сабе. - переодически гудящий трансформатор в сабе, но в отличии от предыдущего случае, гудит редко, но сильно. - неработающий режим разложения стереосигнала на задние сателлиты. - плохо работающие тыловые каналы (работают относительно тихо, и вместо четкого звука наблюдается искаженный, в основном среднечастотный негромкий вой, напоминающий чем-то тот, который можно слышать в троллейбусе, когда микрофон не выключает водитель). - перегрев усилителя на сабе. - не работающий, либо ограничено работающий пульт д/у. 2. Саб на микролабе работает всегда, даже если на вход 5.1 подается стереосигнал. Предусилитель срезает басы фронтов и микширует их с каналом сабвуфера. Весьма сомнительный инженерный ход, имхо. Для компьютера сойдет, т. к. некоторые игры, поддерживающие многоканальный звук, не используют канал саба, басы в них должна отыгрывать фронтальная акустика. Но, если использовать AH-500 с DVD плеером, то получается интересная картина: как правило, декодер, встроенный в dvd плеер может посылать бас либо на саб, либо на фронт и/или центр и тыл. В моем случае, DVD либо посылал весь бас на канал сабвуфера, а его предусилитель AH-500 практически игнорировал (так во всех AH-500), из-за чего в фильмах баса было практически не слышно (только на 75-80 Дб можно было почувствовать что он все-таки есть Но уж больно это громко, да и фонового шума слишком много). Либо можно было поставить в настройках DVD фронтальную пару как "большие", тогда бас появлялся. Но из-за микширования он был невнятный, с сильно размытыми границами, и всякое удовольствие от 80 ватного сабвуфера сходило на нет. Проблема микширования решена в Microlab AH-500D, там оно работает только при подключении к стереоисточнику. 3. Далее у нас идут средние частоты…. Нет в музыке они нормальные (3 бала), но вот в фильмах… полный провыл. Даже у такой дешевки, как IHOO они не на порядок, а на пролет выше, гараздо более детальные, с заметно лучшей атакой. 4. Купольные шелковые твитеры говорите? Хм… это конечно здорово, но как написал один из владельцев AH-500 "вместо ТЧ хочется слышать ТС". Нет, конечно, у Microlab есть эквалайзер, но поставив его на +5 можно сильно не напрягаясь услышать фоновый шум. Ставим "0" – опять все ОК. Как результат вышесказанного, в фильмах можете забыть об аплодисментах – вместо них вы услышите звук льющегося дождя, а вместо дождя – непонятные высокочастотные волновые раскаты шума, даже отдаленно не напоминающие звук падающих капель.
1. - да это имело место быть, только на A-H500 (не D). Если тебе такая попалась значит это жутко старая партия. - вперые слышу такое, никто из владельцев об этом еще, кроме тебя, не говорил. - проблемы ищи в своей электромети, и не поскупись на качественный фильтр. - проблемы ищи в своей электромети, и не поскупись на качественный фильтр. - вперые слышу такое, никто из владельцев об этом еще, кроме тебя, не говорил. - тыловые каналы не очень слышно на всех 5.1. Т.к. они обычно дальше от слушателя нежели фронты, и фронты их обычно заглушают. ИМХО это не проблема, усиление на них подается одинаковое. Итог - самовнушение. - конечно радиатор там не совсем по размерам, но у меня после пары месяцев нагрев уменьшился. О перегреве речи быть не может, если конечно ты круглые сутки на 70-80 Дб не слушаешь Бенасси. - также впервые это слышу от тебя. 2. Да это так на обычной A-H500, лечится легкой модификацией предусилка, сможет даже тот кто никогда не держал паяльника. (я например ) 3. Самовнушение, у IHOO провальная серединка Разве что это может казаться, из-за того что СЧ динамики у IHOO чуток больше, и следственно картина на них чуть пошыре. 4. Бред. Это тебе не IHOO, где когда ставишь в эквалайзере высокие побольше, то они начинают заметнее фонить. У меня хоть на +7 высокие поставь, фона никакого нет. Возможно тебе попался гипербракованный комплект. Фонить начинает толькопри 75-80 Дб общей громкости, и то вбилзи.
smile_181 писал(а):
Как результат вышесказанного, в фильмах можете забыть об аплодисментах – вместо них вы услышите звук льющегося дождя, а вместо дождя – непонятные высокочастотные волновые раскаты шума, даже отдаленно не напоминающие звук падающих капель.
Такой фильм скорее всего, т.к. A-H500 хорошо передают огрехи сжатия.
smile_181 писал(а):
P.S. Впечатления являются моим имхо, которое может не совпадать с мнением производителя и продавца, а так же других владельцев AH-500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
С параздником народ! Я вот тоже собрался брать акустику 5.1 сам я в этих делах не силён. Прошу вашего совета.
У меня щас 2 колонки 10 ватные джениус рублей за 500. Комп стоит в спальне 3х4. Колонки нужны в основном для игр. Т.к. фильмы удобней смотреть в зале на большом экране. Вот и вопрос какие мне взять. Хочется чтоб звук был чистый и качественный, но на полную громкость включать я его не буду, в основном так средне ли чуть ниже среднего, чтоб людей не пугать. И звук в основном для игр. Какие колонки взять мне тут друг (возит компы) очень хвалит Микролаб А-Н500D.
Коворит что за эти 7500 рублей это лучший звук. Что делать. Брать их или что подешевле для моих нужд. Но мои 10 ватные пластмасски мне уж не охота слушать. И если брать микролаб то так ли уж лучше АН-500D чем просто АН-500. Или взять подешевше штуки за 3-4. Помогите разобраться сэнсеи. Сам я в акустике чайник
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61