Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Колбасный сыр Каков бюджет? Если система будет использоваться только для кино, то я умываю руки, ибо не люблю попсовый расколбасный звук, и ты можешь не обращать внимание на то, что я выше написал.
А так:
Полочники Sven 830B по 110$
Ресивер Marantz SR5200 я покупал в техносиле за 330$
Источник - компьютер
Провода - ещё долларов на 30-40$
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Теперь у Дениса чистые руки! Колбасный сыр С таким бюджетом лучше всего посмотреть на ДК в одной коробке. Какой нибудь ВВК, Philips, Samsung... Да полно всякого. Поищи тесты на http://www.hi-fi.ru Focal-JMLab Grand Utopia Be Avant-Garde живое воплощение мечты о звуке!
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
На что-то, а "в одной коробке" "комплекты домашнего кинотеатра" (это кто, интересно, додумался обозвать так любой набор из телевизора, сабвуфера и 5 пищалок?) смотреть точно нечего.
Потому как из тех же Соло-3 (или Про-3) можно собрать набор, докупить сабвуфер - и получится ГОРАЗДО лучше. Так, что и сравнивать нечего. Конечно, понадобятся некоторые доработки разъемов и подставки под аудиосистемы. Но тут уж не оверклокерам трудностей бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Народ подскажите что лучше взять для компа из мониторов? Сейчас стоят Sony sms-1p на ауджи2 zs. Колонки скоро отдавать...хотелось бы уложиться в 600 вечнозелёных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
А с усилком какая сумма получится? Ведь у меня усилка(ресивера), нету И например в сравнении с такими http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=8518, будут ли они намного лучше?
Или например M-Audio Studiophile BX 8
К чему примериваться, или есть ещё варианты?
И как я понимаю звуковушку всё-равно придётся менять с такими-то колонками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Shark201 Спроси на форуме или в гостевой у Саши Клячина - www.klyachin.ru , из ресиверов он тебе посоветует что-нибудь из Маранца - SE7200 например, хотя и 5200 тож неплох. Насчёт усилителей - не знаю - думаю его же ламповый за 1200 у.е. - тебе подойдёт , а так - спроси там
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Community Manager
Muad_dib писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' По сравнению с другими аналогами такого звучания эти MVV совсем не дорогие. Я бы даже сказал самые дешёвые.
А какие по точности можешь аналоги упомянуть?
Внешне доверия не вызывают. Где вывод трубы ФИ? Где вырезы? Кто углы скруглять для устранения отражений будет? Почему корпус из ценной породы дерева, как у понтовой акустики, а не из более подходящих спецматериалов?
А главное - какого черта на его сайте ни слова про то, что он сделал для звучания, из чего твиттер и вуфер, что там и как внутри, никаких графиков тестов АЧХ, а просто какой-то список из ста вариантов отделки шпоном, лаком, прочей дрянью?
Никакие это не мониторы, просто хорошая акустика. Да, хорошая, явно с хорошим качеством звучания, но это не студийное оборудование. Вот и ответ на вопрос о том, почему я их нигде в профессиональном применении не видел. В студиях мониторы не отделывают под дуб. И выглядят они иначе. Конечно, судить надо по звуку - но где графики?
Из того что я слышал и мне понравилось (а слышал я не мало)
1. акустические мониторы неплохие Event TR6-E Studio Monitor, активные 500-600 баксов за пару
2. hi-fi CD-Denon+усилитель Denon DENON PMA-1500R + monitor audio silver s6 = 45000 рублей
3. из недорогих усилков советую Onkyo 9511 (б.у 200 баксов) особенно с monitir audio bronze 4 (б.у а может уже и новые за 300-350 баксов), так же отличный усилок NAD C350 (новый 350 баксов) особенно в комплекте с DALI 5005 (а лучше 8008)
4. Из звуковых карт PCI реальные Ego-sys 192X (б.у если повезет за 4000р даже не думайте берите), Lynx One (б.у за 300$ даже не чего думать - верх совершенства, кристальный звук).
PS\: сейчас уже можно подумывать о покупке проигрывателя с поддержкой SACD-DVD AUDIO, если речь идет о полноценной hi-fi системе
DVD Audio это действительно вещь и тормозим развитие этого рынка, как мне кажется мы с вами, своим нежеланием покупать однохначно лучший формат, несравнимый по качеству звука, при равных условиях, на средней системе с обычным CD. Нет спроса от незнания, нет и предложения, а продвинать по настоящему его, в таких условиях никто не станет. Советую вам, если предоставиться такая возможность обязательно послушать настоящие 24bit/192khz DVD-audio не путать с DVD дисками на которых записана музыка в форматах Dolby-Digital (AC3) и DTS.
Community Manager
Только сначала нужно купить Акустику. Не колонки, а настоящую мониторного качества акустику. Когда до людей дойдет, что не надо экономить на звуке, что вложенных в акустику $500-$2000 хватит на всю жизнь - тогда и будет серьезный разговор о DVD-Audio. Пока у большинства качества и для кассет не хватает.
Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд: Ах, как же я мог забыть про наушники. Конечно же это Pioneer HDJ-1000, именно 1000, потому что есть еще менее удачные модификации, за 4000-4500 рублей вы не поверите что может быть такой вокал, особенно вокал!!! и такой глубокий бас. Слушал через какой то Sony (CD)