Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2019 Фото: 2
Adreno писал(а):
вокал на evga nu классный.
Да классный конечно,кто же спорит. Просто было бы неплохо если бы Вы, и все остальные,кто пишет отзывы приводили пример композиций где он особенно классный. А то как то верится с трудом когда так безоговорочно про всех разом. Беспристрастно звучит ,как известно только только виниловый диск записанный из аналогового источника, а звуковым картам что то удаётся лучше или хуже.
_________________ 2600,16Gb ,XFX RX590 , ASUS honar ESSENSE STX + EVGA NU AUDIO - ONKYO 9030 - YAMAHA SOAVO 900M + 2 НЧ блока REL T ZERO.
DALNII1962 Я говорю за любой вокал, особенно женский если сравнивать АЕ5/7 и NU Audio, скажем так, имеется в виду средне-высокий диапазон, в отличии от креатива на евга он звучит комфортно, без выпиливания мозгов. Но кому то может и не понравится более мягкая подача звука, тут спорить бессмысленно, все, что я говорю, это мое личное мнение, на мой слух и вкус, у меня слух очень сильно реагирует на частоты в районе 3-4 кгц вплоть до неприятных ощущений, поэтому излишняя резкость креативовских карт мне противопоказана, зато EVGA NU Audio могу слушать с комфортом часами и в наушниках и в колонках и нет ощущения резкости.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
FSerj писал(а):
Кто то сравнивал линейные выходы на Nu Audio и AE-9? Интересует звучание колонок и активных мониторов на Nu Audio в сравнении с AE-9.
т.е. вы во всём остальном разобрались и только линейные выходы вам покоя не дают? Почему акцент именно на выходах, думаете от них самое большое влияние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Xenosag писал(а):
Почему акцент именно на выходах, думаете от них самое большое влияние?
Тамошние усилители под наушники для сравнительных тестов мало пригодны. Другое дело линейные выходы: оценивается только выхлоп цапа и не более. Совершенно очевидно: будет более верное сравнение при прочих равных остальных компонентах в тракте (усь, акустика и пр.).
Junior
Я опять же про звук на акустике.Поставил дровину EVGA NU Audio_0.2.1.7_WIN10 некоторое время назад. Обновился так сказать. Мне одному кажется ,что звук стал каким то пресным? Карта ,на мой слух,утратила всю свою индивидуальность - то хоть попсу с электроникой играла на ура,а на этих дровах вообще ничего. В общем поставил назад старый драйвер EVGA NU Audio_0.2.0.7_WIN10. Знал и раньше,что драйвера влияют на звук,но чтобы настолько сильно, очень удивлён. Кстати на Нюрочке отлично звучит джазец вроде Incognito (только не из ютуба!), просто классно зашёл вокал Maysa ,это одна из их фронт-певичек,кому нравится такой музон рекомендую к этой карте.
_________________ 2600,16Gb ,XFX RX590 , ASUS honar ESSENSE STX + EVGA NU AUDIO - ONKYO 9030 - YAMAHA SOAVO 900M + 2 НЧ блока REL T ZERO.
Последний раз редактировалось DALNII1962 19.03.2020 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
wolfire писал(а):
самовнушение
Это если не с чем сравнить ,то может быть самовнушение.У меня три самых популярных на сегодня ЦАПа - stx (PCM1792A), nu (AKM AK4493)и плеер "шланг" на сабре ( ESS Sabre 9018K2M) ,тот играет с лампой и на другой акустике (TANNOY). И все они звучат очень по разному. Совершенно уверен,что выбирать звуковую карту нужно исходя из своих музыкальных предпочтений,а лучше иметь их несколько топовых,на все случаи жизни .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
wolfire писал(а):
АКМ получше звучит правильнее
AKM (в моем случае - 2x4497) очень заметно проигрывает в детальности ESS (в моем случае - 9038Q2M). Что, впрочем, не обязательно хуже; ESS, на мой вкус, детали подчеркивает намного более, чем необходимо, и это приходится смазывать темными I/V ОУ. Но что из этих подходов правильнее - сказать сложно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Читаю я вас и радуюсь что мне медведь на ухо наступил, ну или я себе слух испортил долгим прослушиванием тяжа. Не вижу разницы в звучании между встройкой на реалтеке и 200-долларовым DAP'ом, который иногда использую как USB DAC.
Junior
zadolbator писал(а):
А как же божественный креатив?
Мой плеер FLANG V5 с 9018K2M это +/- АЕ-5 ,с линейного выхода конечно,в наушниках звук очень тёмный от собственного усилителя плеера.Так что можно сказать и креатив условно присутствует.
vpoluektov писал(а):
Но что из этих подходов правильнее - сказать сложно.
Золотые слова.Кому что нравится -дело вкуса. На мой слух ESS наиболее универсальный ЦАП,для всех жанров подходит,для игрушек очень хорош должен быть,и он же наименее музыкальный.Слишком сухой и аналитичный какой то.Долго думал,какую музыку слушают инженеры его создавшие,вроде всё ровно играет.Потом дошло - конечно же это митол ! Лучше всего он играет метал-рок,и лучше всех других ЦАПов по моему мнению. АКМ далеко не так универсален.Для примера - недавно качнул концерт Раммштайн ,не помню уж какой год (43,6 гига) ,но недавний ,не моя музыка ,но шоу у них всегда ох.... В общем не для такой музыки сделана NU AUDIO,странный какой то звук, послушайте если интересно,особенно если знали эту команду раньше. А вот девка моя включила "Босая" клип прямо из ютуба , там всё как надо,лучше не придумаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
DALNII1962 писал(а):
А вот девка моя включила "Босая" клип прямо из ютуба , там всё как надо, лучше не придумаешь.
Не зря восстанавливают динамический диапазон (DD) на многих современных записях. Стоит подумать в этом направлении, чтобы научиться отсеевать плохо звучащий звук. Даже на BD звук может быть никаким, убитый диклиппингом и лимитацией. зы: в сети полно первопрессов СД до 1993-2000 гг, где DD ещё не тронут (от 12 и выше). Их послушайте и сравните с современными ремастерингом (DD 5-7), надеюсь разницу услышите - карта вполне это позволяет. зы: из современного мастеринга единицы из CD выдерживают прежний уровень DD, но это как искать иголку в стогу сена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Кто нибудь уже сравнил эту Евгу с чем нибудь нормальным? Интересно, на каком уровне она находится. Из минусов отсутствие цифрового вывода. Оптика не считается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Качество звука ниже.
сам кабель для оптики дороже стоит, а сама оптика не ниже качество, но смысла в ней нет, а почему её везде пихают, может она дешевле?
Цитата:
А оптика (TOSLINK) всегда будет иметь бОльший джиттер, чем электрическое соединение, просто из-за меньшей полосы пропускания. Фронты размываются, вот вам и джиттер готов...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7