Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 5 из 151<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

на Савке просто у них стояли они. Соло3 мощнее тк 2средних динамика, а Соло2 имеет более красивые верхние. Поэтому для маленькой комнаты думаю лучше Соло2 ну а для 40квадратов скажем то Соло3.

Advanced member
GoAlex
Цитата:
Соло2 имеет более красивые верхние

Там совершенно идентичные твиттеры, с чего бы им звучать поразному?

Advanced member
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml
Появился обзор стоящего продукта, сейчас заценим.

Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд:
Неплохой обзорчик, неплохой наборчик, огромная добротность у сателитов, тяжёлая подвижка и низкий резонанс у динамика при невысоком экв. объёме - фактически родня автомобильных динамиков, импульсная хар-ка предположительно фиговая, но АЧХ очень хороша. Обратите внимание, как подписан график с положениями регуляторов тембров...

Advanced member
Koral99
Цитата:
но АЧХ очень хороша

Даже слишком хороша. Вообще в последнее время что-то у iXBT стали очень красивые АЧХ получаться. Жаль лишь, что таким колонкам эта АЧХ никак не поможет зазвучать - я больше чем уверен.

Advanced member
Цитата:
Даже слишком хороша. Вообще в последнее время что-то у iXBT стали очень красивые АЧХ получаться. Жаль лишь, что таким колонкам эта АЧХ никак не поможет зазвучать - я больше чем уверен.

Так что падает жертвой АЧХ в таких мизерных наборчиках - добротность и импульсная хар-ка разрешение. Большая добротность позволяет "рисовать" ровненькие АЧХ, но вот почему-то на слух не очень...

Advanced member
Koral99
Цитата:
но вот почему-то на слух не очень...

Угу. Учитывая, как iXBT хвалят Microlab H500, который я слушал, доверять субъективной части их обзоров совсем не стОит. Особенно после того, как они не заметили кривость Audigy2, с которой я боролся больше месяца после покупки и более-менее поборол...

Member
Фото: 2
Solo-2, Solo-3. Все об этом только и говорят. А я взял и купил TD-2169. 3 динамика разных размеров, отличное экранирование(у меня стоят в притык к монитору и наводок нет), хорошие режиновые ножки, глубокий и мощный бас (ни одна соло или дефендер рядом не стояла!), поистине огромный запас по громкости. Колонки выбирались для прослушивания музыки от рока до металла. Включите на них Nightwish-Two for Tragedy и всё сами поймёте.

Advanced member
XAM
Цитата:
А я взял и купил TD-2169

О господи, как оно похоже на SVEN 866A. Боюсь даже подумать, как оно может звучать...

Member
GRey.
О господи как оно не похоже на 866А Свины и чем они могут быть похожи даже технически???????? Ты даже не представляешь как позорно рядом с ними звучат Солы и дефендеры...

Advanced member
XAM
Сударь, позвольте вам не поверить. Где хоть какие-то доказательства, аргументы и т.п.? Пока что в ваших словах наблюдается голимый выпендрёж.

Добавлено спустя 29 минут, 1 секунду:
Цитата:
как оно не похоже на 866А

#77#77

Цитата:
Ты даже не представляешь как позорно рядом с ними звучат Солы и дефендеры...

http://www.microlab-speaker.ru/talk/pos ... b47bdb2462

То же самое я могу сказать про 866A, только у них ещё и баса почти не было, один гул.
Так шта не надо бла-бла.

Advanced member
http://www.terralab.ru/multimedia/36212/

Advanced member
Koral99
Вау, ещё один обзор!
Уже есть надежда на скорое повление в продаже :)

Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд:
Цитата:
Лично у меня больше всего претензий накопилось к басу Volcano-1

Автор обзора напрочь забывает о том, что колонкам нужно разыграться. Мои Mercury 50A только спустя полгода начали хорошо качать низы.

Цитата:
Насторожило, как звучали DVD-Audio (цифровой ремастеринг аналоговых записей) в связке с Audigy2.

Гы, это называется "впервые прочувствовал кривость Audigy2". Видать колонки и в самом деле хороши :D
Правда цена несколько не вписывается в сумму, озвученную в заголовке ветки...

Последний раз редактировалось GReY 15.10.2004 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grey.
Хотелось бы понять что ты ЭТИМ пытался доказать?-совершенно разные колонки. Пока что выпендрёж идёт только от тебя. А своему слуху я доверяю.

Advanced member
XAM
Цитата:
совершенно разные колонки

Ну прямо ничего общего, да? Кроме практически идентичного корпуса малой жёсткости с того же конвейера, той же майларовой пищалки и чуть-чуть другими среднечастотниками, но в количестве двух штук и включенными параллельно без кроссовера? Жду твоих опровержений.

Цитата:
А своему слуху я доверяю.

Тогда жду конкретных примеров, в каком именно месте
Цитата:
ни одна соло или дефендер рядом не стояла

Охотно поверю, что не стояла она рядом с твоими колонками и ты не сравнивал напрямую.

А слух он у всех разный, только бывает тренированный, а бывает нет. Сколько лет ты занимался в музыкальной школе, или сколько посетил камерных концертов и прочих живых музыкальных мероприятий? На крайний случай, сколько высокачественных аппаратов (акустики, усилов, сидюков) ты отслушал, чтобы всецело доверять своему слуху?

Advanced member
XAM
Соло 2 конечно не Hi-Fi, но пищалки того типа что стоят в колонках Top Device это вообще убожество. Если на Sb Live! которая выдаёт черт знает что на высоких частотах это можно и не заметить наверное, то с картой навроде Audigy 2 разница очень принципиальная.

Member
Grey.
Ну если так уж и сравнивать то - http://img.ferra.ru/pubimages/44960.jpg - http://www.topdevice.ru/catalogue/photo ... 973149.jpg - похоже? Заметь что в ТД идёт чёткое разделение на НЧ и СЧ-поэтому не получилось такого убожества как Соло-3, которым лишний динамик только 1000р к цене добавил. К тому же посмотри по поиску-TD2169 производитель микролаб. Да я согласен с тем что у меня не совсем музыкальный слух и на камерные концерты я не хожу, но на скольких живых рок концертах ты побывал? Для меня музыка это рок и металл-Ария, Би-2, Киш-это я всё вживую слышал. И не надо говорить что не сравнивал напрямую-друзей в комп салоне имею и поэтому все колоночки я прослушал и рядом с монитором подержал, заметь я свен 747 вообще не упоминаю потому что нечего их упоминать:) Мне нужен был напористый, "тугой" звук, чтобы колонка "вздыхала" а не "пердела".
Griqory.
Согласен что может быть пищалку можно считать и не очень, но зато какие низы...

Advanced member
Цитата:
Для меня музыка это рок и металл-Ария, Би-2, Киш-это я всё вживую слышал.

Эта музыка не воспитывает слух. Симфоническую музыку слушают те, у кого слух чуткий и она способствует его развитию, чотбы опять же потом "заценивать" в том числе и рок. Живой же звук на наших рок-концертах - кошмар.
Цитата:
но зато какие низы...

Их там нет, с 100гц ничего нет, готов поспорить. А пищалка, это да, это кашмар.

Advanced member
XAM
Цитата:
Ну если так уж и сравнивать то - http://img.ferra.ru/pubimages/44960.jpg - http://www.topdevice.ru/catalogue/photo ... 973149.jpg - похоже?

Ни капельки. Что ты хотел этим сказать?

Цитата:
Заметь что в ТД идёт чёткое разделение на НЧ и СЧ-поэтому не получилось такого убожества как Соло-3

Если ты думаешь, что два разных динамика, включенных параллельно, сколько-нибудь улучшают звучание, то ты очень сильно заблуждаешься. А вот в SOLO-3 динамики одинаковые, что позволяет отказаться от лишних фильтров, причём соединены они последовательно, т.е. импенданс у них суммируется.

Цитата:
К тому же посмотри по поиску-TD2169 производитель микролаб.

Не вижу. В упор не вижу.

Цитата:
Для меня музыка это рок и металл-Ария, Би-2, Киш

А для меня это Pink Floyd, Alan Parsons, Deep Purple, Nazareth, Iron Maiden, Helloween, Black Sabbath и многое многое другое.

Koral99
Цитата:
Их там нет, с 100гц ничего нет, готов поспорить.

Да нет, герц до 70, думаю, есть.

Зато мои раскачанные Mercury подхватывают с 35, а уже на 40 начинает дрожать пол, стол, стулья и прочая утварь :D
При этом фазоинвертор растягивает низы до 30 Гц - вчера померял, так что недостатка в басе почти никогда не ощущаю.

Member
А то что и ваше сравнение ничего не говорит-цвет колонок и общая пластиковая деталь только для вас делают колонки разных весовых категорий одинаковыми и то что тот знаменитый бас соло1 у меня стоит как среднечастотник. И с какого перепуга конструкцию Топов вы назвали хлипкой? 19,5 кг на 2 колонки хлипкими не могут быть
"Если ты думаешь, что два разных динамика, включенных параллельно, сколько-нибудь улучшают звучание, то ты очень сильно заблуждаешься. А вот в SOLO-3 динамики одинаковые, что позволяет отказаться от лишних фильтров, причём соединены они последовательно, т.е. импенданс у них суммируется"-только вот это точно на качество звука не влияет, а разные динамики для того и ставят что бы получить более широкую палитру звучания.
"А для меня это Pink Floyd, Alan Parsons, Deep Purple, Nazareth, Iron Maiden, Helloween, Black Sabbath и многое многое другое"- и что ты этим хотел сказать?. Да Я люблю русскую музыку.

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
Koral99.
Давненько ты не был на живых рок концертах. А насчёт 100Гц-извини измерить не могу. Но когда на низкой громкости стены начинают пульсировать-это называется бас.

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
А из классики советую вам такую детскую группу как Апокалиптика.

Member
Ага господа может еще вспоним про акустику от фирмы Маршалл например или поспорим насколько хорошо прокачивает басс саб диаметром в 8 см на жидкостном демпфере. Вообще в своей ценовой категории топы равных не имеют - предлагая тотже по качеству звук за более умеренную цену. А вообще спор идет ни о чем - т.к. мне напиример нравятся свины, кому то соло,кому то топы. Но вот расхваливать какойто один продукт и говорить что ВСЕ остальное отстой по крайней мере не вежливо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 5 из 151<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа