Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 162
Leshiy2371 писал(а):
И это пишет бывший обладатель CD-плеера

Это 20 лет назад было! У меня в доме давным-давно нет дисков.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Партнер

Member
-SPQR- писал(а):
То есть за $2000? Друг, с тобой всё нормально? Мне кажется не совсем. У тебя самого наушники за $2000?
Советы от бога конечно...

Ты полностью ответ то читаешь? Похоже нет. Ты сам задаёшь вопрос, на которые ответы не хочешь слушать. Я разве тебя заставляю покупать что ли что-то? Вопрос про наличие дискретной карты в ПК. Ответ - для проф целей нужна. Но для этого нужно хорошая качественная карта и такие же источники звука, дёшево они не стоят. Всё. Если же вопрос про чисто про обычные карты из ДНС, то особо не нужна, если в материнке зашит. А то что 200 баксов карта в рознице - дык там в цене куча всякой фигни забито в виде оверприбылей, задел на распродажи, рекламу и т.п., созданное для ПК развлечений.
Если прям хочется полноценный ответ, то нужно самому для себя переслушать разные карты с разными источниками звука, и только тогда сам поймёшь есть ли разница и нужна ли она конкретно тебе. На форуме тебе точный ответ на это не дадут.

Но таки зайду с другой стороны:
Колонок нормальных у меня нет. Что-то всё время откладывал их покупку, так и не купил. Edifier R2700 для сравнения не годятся. Поэтому отметаем. Есть затычки - старые Monster Jamz, неплохие динамические наушники, и старые арматурные UE900. Слышна ли в них разница - да. И заметная. По началу не слышал, когда купил UE900. А потом долго проходив в них, сразу начинаю слышать разницу не в пользу первых при сравнении.
У самого стоит дискретка HDSPe AIO Pro. Давно купил на Авито за недорого, почти в два раза дешевле, чем продавали остальные. Поэтому спецом щас извернулся, залез за ПК, запихнул наушники UE900 сначала в материнку (в разъёмам на панели корпуса ПК смысла нет, там вообще звук конченный), а потом уже в HDSPe. Слышна ли разница в результате? Да, слышна. В принципе по всем частотам встройка проигрывает. Особенно слышен начальный эффект звука из консервной банки/унитаза. Но если подключить Edifier R2700, то разницы скорей всего не будет слышно, эти колонки сгладят разницу в деталях.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Кстати, именно в WAV записана озвучка для Resident Evil 1-2-3(на дисковом издании).

Я знаю, что Little Big Adventure прям на диске с игрой имел саундтрэк в WAV. Я просто ради интереса как-то давно засунул диск с игрой в мафун, а он стал играть музыку. Про MP3 и FLAC тогда ещё речи не было.

Member
Фото: 2
-SPQR- писал(а):
В пед училище все выбирали один из инструментов.

И когда в Педагогическом стали преподавать музыку ?
-SPQR- писал(а):
От концертов Эксплойтед в ДК Горбунова, до Линкин Парка в Олимпийском.

И сколько из этих концертов относятся к классической музыке? Сколько раз вы были в опере или органном зале? Вы вообще в курсе, что далеко не каждый ЦАП способен нормально передать звучание органа? А вот с вашей рок-музыкой все куда как проще.
Поэтому повторю еще раз - если вы не слышите разницу в классе м/у двумя разными изделиями, то либо в них стоит один и тот же чип, либо у вас серьезные проблемы с восприятием звука. Сходите к лор-у - м/б у вас начались возрастные изменения.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Frost писал(а):
Про MP3 и FLAC тогда ещё речи не было.

OST Disciples ll записан в МР3, но если слушать на встройке и на дискретке - то вы заметите разницу. На встройке звучание более "обрезанное", а вот на дискретке - будто у вас из ушей вытащили беруши.

Member
Фото: 1
-SPQR- писал(а):
Но конечно же таких тестов не проводилось?!

Ты здоров? Яж говорю что проводил тесты, хотя их смысла проводить сразу всё слышно в любом плеере, разница на бассах и вч очень серьёзная :applause: Риалтек как правило кисельный глухой звук скрывающий детальность, конечно может от аккустики зависит но в моём случае именно так как я сказал. Это ещё при том что ширики на верхах мягко говоря не очень. Также из личных экспериментов очень хорошая встройка на via - рвёт реалтек так же очень заметно при этом обладает более тёплым звучанием и на большой громкости не клипует в отличии от массовой встройки :?:

Member
Фото: 3
Шоп звук был, а то как фильмы смотреть и музыку слушать... в моцк ещё не научились втыкать провода.

Member
Frost писал(а):
задел на распродажи

Там буквально скрин со скидкой с Амазона и она $180 стоит, без $230.
Тема называется: Зачем нужна звуковая карта в современном ПК? Ты подаешь какие-то бестолковые советы с покупкой наушников за $2000.

Leshiy2371 писал(а):
И когда в Педагогическом стали преподавать музыку ?

Я не знаю как щас, но когда я учился нас обязывали выбирать один из доступных музыкальных инструментов и осваивать его. Возможно от профессии зависит. Я по первой специальности учитель младших классов.

Leshiy2371 писал(а):
И сколько из этих концертов относятся к классической музыке?

А без классической музыки люди не смогут разницу слышать?
Тебе самому не кажется насколько смешную дичь ты несёшь?

seebox писал(а):
разница на бассах и вч очень серьёзная

Ты устройство то в директ моде используешь или с ушудшайзерами? Я вот тестил в директ моде и разницы никакой нет, а с эквалайзером она конечно же есть. Но подобный эквалайзер и на Реалтек при желании прикрутить можно.
Буквально одна из первых ссылок в Гугле:
https://club.dns-shop.ru/discussions/t-160-zvukovyie-kartyi/273397-ne-chuvstvuu-raznitsyi-mejdu-vstroikoi-v-ch-m-problema/
Там еще комменты неплохо бы почитать. Неудивительно что з/к не пользуются спросом в целом.

Member
-SPQR- я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Причем три раза. И причём со всеми.

Member
Frost
Ты буквально пишешь аудиофильскую ересь о том, что просто нужно купить что-то дороже чтобы начать слышать.
Я тебе открою секрет Полишинеля - $2 реалтековский чип ничем не отличается от дерьма за $2000 по звучанию. Вас просто плотно посадили на крючок маркетологи, а вы и рады обманываться.

Member
Фото: 0
очередное раскрытие заговора капиталистов, тему можно в курилку переносить

Member
-SPQR- писал(а):
открою секрет Полишинеля - $2 реалтековский чип ничем не отличается от дерьма за $2000 по звучанию

А КГИ в таких звуковухах тоже одинаков?

dns писал(а):
очередное раскрытие заговора капиталистов, тему можно в курилку переносить

+1, ветка бред

Member
koshabalaka писал(а):
А КГИ в таких звуковухах тоже одинаков?

Подробная статья с тестами на 19 страниц 10 летней давности:
https://www.tomshardware.com/reviews/high-end-pc-audio,3733.html
Более дорогие устройства просто имеют больше функций из коробки, на звук это не влияет никак.
Можно еще углубится и раскрыть тему того, что разницы между mp3 320 и flac(что-то выше) - нет. Всё что режет mp3 находится за пределами человеческого слуха.
Далее идёт Loudness war:
https://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war
из-за которого аудиопедофилам кажется что они что-то слышат. Но на деле это просто клиппинг с уже убитым звуком.

koshabalaka писал(а):
+1, ветка бред

Когда манямирок треснул... Впрочем ничего нового.

Мозголом
dns писал(а):
тему можно в курилку переносить

учитывая текущий сезон, можно даже объединить с уже существующей тематической... :-)

Member
-SPQR- писал(а):

Нуу, верить проплаченным тестам это не по мне, начитался журналов в своё время..
-SPQR- писал(а):
Более дорогие устройства просто имеют больше функций из коробки, на звук это не влияет никак.

Конечно, схемотехнику ведь маркетологи придумали, а не радиоэлектроники, физика тут не причём совсем.
-SPQR- писал(а):
Всё что режет mp3 находится за пределами человеческого слуха.

Конечно, но слушать в наушниках это вообще не моё, мне барабанные перепонки ещё нужны.
-SPQR- писал(а):
Но на деле это просто клиппинг с уже убитым звуком.

Клиппинг? Т.е. КГИ это не в кассу, а клиппинг в кассу? Интересненько...
-SPQR- писал(а):
Когда манямирок треснул... Впрочем ничего нового.

У Вас голова от наушников не лопается значит, а мирок мой треснул? Как-то предвзято.

Member
koshabalaka писал(а):
верить проплаченным тестам это не по мне

Классика! :lol: Проплатили THW 2-х долларовый чип от Реалтек.

koshabalaka писал(а):
мирок мой треснул

100% треснул! Я более чем уверен что настоящий слепой тест с устройствами в директ моде будет тобой завален.

Member
Фото: 4
-SPQR- писал(а):
Всё что режет mp3 находится за пределами человеческого слуха.

Ну это Вы загнули.

Member
orffey
Ролик посмотри до конца. Там уже чёрным по белому про невозможность 320 vs flac.

Member
Фото: 4
-SPQR- писал(а):
https://www.tomshardware.com/reviews/hi ... ,3733.html

а где там "тесты"?? Обычная "аудиофильская" статья. Ни графиков, ни измерений. "Вкусовщина" во все поля.
Дайте старые добрые "тесты" с измерением КНИ, уровня шума и "дисбаланса между каналами" ;) А то ведь, как я писал изначально - "встройка" может выдать такое, что на дискретке и не снилось! Ну или наоборот.
orffey писал(а):
Ну это Вы загнули.

Зачем переубеждать "слухача"? Они-же "форму сигнала" не видели ни разу :)

Member
-SPQR- писал(а):
Я более чем уверен что настоящий слепой тест с устройствами в директ моде будет тобой завален.

А я уверен, что у Вас барабанные перепонки порваны уже и оспаривать это смысла нет. Квите?

Megagad писал(а):
Дайте старые добрые "тесты" с измерением КНИ, уровня шума и "дисбаланса между каналами"

Ну не понимает этого человек, потому-что не знает определённых понятий. Думает что у всех людей слух одинаков и готов стену разбить головой.

Мозголом
так-то, ещё на заре хайпа, и тут в т.ч. проводили тесты формата мп3-lossless...
ну и предсказуемо почти все без труда выявляли 320 даже на дешёвой ММ-акустике.
потому необходимость снова поднимать давно закрытый вопрос можно объяснить только сезоном...

зы
туда же и одинаково звучащие звуковухи с усилителями :D

Member
Megagad
Сойдёт или всё еще проплачено?
https://www.ixbt.com/mainboard/asrock/rmaa/z68-extreme4-alc892-16-44.htm

Zorro
Мне трудно представить как можно "тут" проводить подобные тесты что они были не предвзятыми.
Вот помню Сталкер проводил тесты наушников, в студии, с кучей разного народа и никто толком ничего не угадал.
Там же EMU сравнивали с профессиональным студийным оборудованием и тоже пукнули дружно в лужу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа