Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
vectra
что-то не в тему вопрос...
...
вот у меня вопрос:
наблюдается интересное изменение звучания моих колонок на 10ГДШ-24... а именно - если уйти их комнаты, то через 3-х метровый коридор звучание басов становится мягче и уменьшается заметная окраска... что это такое, и как этого добиться при "нормальном" прослушивании?

Партнер

Member
Zorro
Может разместить в комнате побольше ковров и мягких игрушек?
Или отодвинуть акустику от стены?

Мозголом
ковры есть... двигать трудно - комната маленькая... ~12 метров... может тз-за этого?...

Member
Zorro
Цитата:
комната маленькая... ~12 метров

Да, скорее всего... :(
Хотя я слушал свой первый "пионер" в 8 метровой :)

Zorro писал(а):
vectra
что-то не в тему вопрос...
...
вот у меня вопрос:
наблюдается интересное изменение звучания моих колонок на 10ГДШ-24... а именно - если уйти их комнаты, то через 3-х метровый коридор звучание басов становится мягче и уменьшается заметная окраска... что это такое, и как этого добиться при "нормальном" прослушивании?

Я просто все темы прошел нигде подходящей нету а создавать новую нет смысла!!!! :) :abuse:

Advanced member
Цитата:
нигде подходящей нету а создавать новую нет смысла!!!!

Золотые слова!

Цитата:
если уйти их комнаты, то через 3-х метровый коридор звучание басов становится мягче и уменьшается заметная окраска...

Ну думаю, что это на самом деле положительный эффект, просто психоакустика. Не нужно этого добиваться.

Мозголом
vectra
Цитата:
а создавать новую нет смысла

почему? :D

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Koral99
Цитата:
Не нужно этого добиваться.

но мне кажется что этот звук гораздо правильнее... а сравниваю с наушниками по тембрам ближе...

Advanced member
Цитата:
почему?

Потому что ветка за 10 постов - зачем она, поиск затруднит...
Цитата:
но мне кажется что этот звук гораздо правильнее... а сравниваю с наушниками по тембрам ближе...

Звук остался такой же, только ты его воспринимаешь по-другому потому что некоторые частоты (собственно чем короче волна, тем "некоторее" это частоты) не пропускаются туда.

Мозголом
Цитата:
некоторые частоты ... не пропускаются туда

т.е. "проблему" можно решить эквалайзером! :)
и значит 10-полосного эквалайзера КХ для этого мало... :(

Люди подскажите тут вроде появилась возможность 5.1 взять за 400 грн(б.у) саб death 36 ват это нормально или можно еще поторговаться?

Advanced member
Цитата:
т.е. "проблему" можно решить эквалайзером!

Нет :bandhead:

Мозголом
Koral99
Цитата:
Нет

ааа... вот теперь ясно! :)

Advanced member
Лично моё мнение - нравится звучание или не нравится... Независимо от натренированности или адекватности восприятия музыки. Кому-то нравится напор и давление и свой кайф они безусловно ловят. Мне нравится точность передачи музыкальных образов от исполнителей к слушателю, и мне не в кайф слушать сверх-детальную с глубиной проработки сцены музыку, если при этом при прослушивании я не испытываю никаких эмоций... Хороший пример - у Muaddiba - система примерно за 3000$ - он покупал её для себя и под себя и его она безусловно устраивает, при прослушивании я поражаюсь детальности звучания, однако само оно практически меня не цепляет, музыка какая-то полу-живая, а он в этот момент, сидит - кайфует... Безусловно не стоит останавливаться в своих поисках лучшего звучания, следует почаще ходить на живые концерты, воспитывать в себе восприятие музыки

Member
Zorro Не ты первый это замещаешь. Такая тема есть при чем выход из нее поставить колонки на середину комнаты. Простой пример советские колонки высотой окола метра и усилитель. Стояли довольно близко к стене и бухали очень громко. Но не настолько чтоб соседей перебаломутить. Но соседи наведовались крайне регулярно и жаловались на громкость звучания сих аппаратов. Затем владелец этих устройств обратил моё внимание на то, что бас начинается где то в метрах двух от колонок. Дальнейшие манипуляции показали, что басс очень хорошо проявляется при расположении колонок на максимально возможно растоянии от стен.
В дискусии ввязываться не хочу - это просто житейские наблюдения.
Просто вывод в том, что вероятнее всего вместо того чтоб услождать ваш слух мягким и пушистым бассом колонки развлекают ваших соседий. Решение в смене места расположения колонок. Даже в инструкции от моих Defender Mercury 50A рекомендуется соблюдать дистанцию со стеной в 20 см. :)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Денис Александрович писал(а):
Безусловно не стоит останавливаться в своих поисках лучшего звучания, следует почаще ходить на живые концерты, воспитывать в себе восприятие музыки

Стоит, еще как стоит. Блаженны те, кому медведь на ухо в детстве наступил, поскольку радуются звучанию комплектов 5.1 за 45 баксов, а не вынуждены тратить по тысяче или несколько тысяч долларов ежегодно на апгрейд акустики.

Примечание: это правда, 45 баксов =). Я не представляю, из чего они - конечно, диффузоры из туалетной бумаги, все провода алюминий, корпус из... хз из чего, усилок одномикросхемный, но магниты... Разве что бедные китайские дети рылись по помойкам, собирая их.

Member
Лично у мєня Creative SB Live 5.1. Но зная разницу між єю і інтигрованим звукам то я смбє могу уявить разніцу A2. Лична я убеждон в качествє звучания Creative і нє жалєю аб етом! Убідітса очєнь лигко. Бєротє систему 5.1 падключаєтє єйо к A2 слушаєтє, а патом к інтигрованому псєвдо софтному 5.1 і ви услишитє разніцу сваїми ушами!!!!!!!!!!!!! :)

Advanced member
Цитата:
Лично у мєня Creative SB Live 5.1.
Очень хорошо!
Цитата:
Лична я убеждон в качествє звучания Creative і нє жалєю аб етом!
Поздравляю!
А если ты поставишь ещё более крутую плату - например Audigy2 или ESS Juli - то жалеть будешь ещё меньше, особливо если выкинешь свои колонки и купишь, что-нибудь приличное!

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Не "особенно", а только если. Сб-лайв достаточен для аудиосистем до 30-50 долл. за "колонку". До 100-140 хватает Терратека или Аудиги-2. Выше - уже есть смысл смотреть на М-Аудио, Эгосис или серьезные внешние.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Что ты думаешь и знаешь про Creative EMU 1212M?

Member
Какая разница между WaveOut и DirectSound?Какой лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа