Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Koral99 писал(а):
Цитата:
не перебор ли это - переклейка колпачка ?
Вообще, конечно, нужно знать что и для чего, но обычно этого нет, так что делается из-за страшнейшей болезни - руки чешутся.
Уверяю тебя, ЭТО работает.
Почему работает ?
Очень просто -при переклейке создается рупор - типа как на 10гд36.
Колпачек то приклеивается к каркасу звуковой катушки,а не к дифузору.
Если Вы мне скажите что изменяется частотная х-ка и т п - фигня. На слух звучание улучшается.ИМХО - Это главный критерий. Слушаем естестественно (как в школе учили) две колонки рядом-переделаная и непеределаная.Товариш тумблером налету их переключает.
Переделанные динамики звучат практически на уровне 5гдш5 (делалось в С90 и клонах) - кто ставил 5гдш5 в ЭСки знает насколько они улучшают середину.
25ГДн в с-30 по констукции практически аналог 20гдс из с-90 -с теми же проблемами...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: По поводу шарика -ненадо его клеить... По крайней мере просто шарик. Клеил армированый графитом - неплохо, но пока сделаеш его - испачкаещся как черт, да еще и десяток шариков переведеш и литр эпоксидки.Короче проще колпачек перевернуть.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
С колпачком интересная тема. Я как раз поменял динамики. Вот там колпачки оказались почему-то мягче, чем были на старых динамиках. Как это безобразие исправить? С шариком интересно. Кстати, сейчас в настольном теннисе используются шарики большего диаметра, чем были 2 года назад. Соответсвенно старых шариков теперь не найти Как их клеить? Снимать старый колпачок и клеить к диффузору или как сказано выше к катушке?
_________________ Show yourself and die like a man
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Rider Я бы на твоём месте этим не занимался
Пусть позанимается! Испробует всю "фигню" и в следующий раз подойдёт к впоросу без излишнего и не совсем грамотного энтузазизма. Сам через это прошёл - полезная школа.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Koral99 писал(а):
Цитата:
На слух звучание улучшается.ИМХО - Это главный критерий.
Всё сказанное выше похоже на фигню, но с этим полностью согласен. Раз лучше - так лушче.
Цитата:
Переделанные динамики звучат практически на уровне 5гдш5
Не ну это перебор! Переклейка колпачка не может сравниться с заведомо во многом лучшей конструкцией. Rider Я бы на твоём месте этим не занимался.
Непонял - это фигня
"при переклейке создается рупор - типа как на 10гд36"
Переклейка колпачка убирает спад 20гдс выше 4.5 кГц. За счет этого звучание становится более ярким, выразительным.
Кстати это на слух это весьма заметно,в отличии от бескислородной меди и позолоченых разьемов
По поводу 5гдш5 -это неперебор.Если оба используются как СЧ с частотой среза до 5...6 кГц
Кстати,самая путевая переделка С-30 - сделать к ним активный двухполосный УНЧ. Пищалку заменить на переделаную 10гдв-6(кажется так называется)
С шариками особо заморачиватся думаю ненужно.
Вопервых - просто шарик только ухудшит звучание (пластмасса + утяжеление дифузора)
Вовторых - армировать шарик графитом - еще тот геморой
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Не согласен во многом. Считаю подобное препарирование динамиков в большинстве случаев глупостью, но не могу ничего сказать - не слышал. ТАк что спорить не будем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Kazan
Ukatam
Цитата:
Пищалку заменить на переделаную 10гдв-6(кажется так называется)
Нет такой головки.
И вообще какую вч голоку можно поставить в с 30 с круглым фазом ? (кроме 3гд2 )
Ато там мало места чет .
по размеру только 3ГД-47 похож (65*65) .Может ее поставить А ?
резонанс 3000 (на 1500 меньше чем у 3гд-2 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Скажите,в качестве усилка я использую КОМЕТА М-2250-2,дастачно ли его? (ваще выглядит солидно,тока когда я музыку не слушаю,слышен гул стоящих в нем кулеров...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Вчера, прочтя про переклейку колпачка, опробовал на своих Амфитонах 35 - 012. Там СЧ вообще оказались 20гдс. Положительный результат есть, но не такой радикальный, как при установке 5гдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Toliankushsh Вы наверно имели в виду 35АС-018.
Что вы маетесь ерундой, динамикам 20ГДС (15ГД-11) ничем не поможешь. Замена всей подвижной системы единственный выход, и то зазоры в цепях у них достаточно велики, потому хорошей верхней середины с ними не достичь.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: WORD Обратите внимания на продукцию ACA lab.
Их вч головки имеют компактные неодимовые магниты, а монтажную пластину при необходимости можно подрезать по месту. К тому же их отличает сравнительно низкая резонансная частота что делает их подходящими для двухполосной АС.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 9