Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Цитата:
Ещё раз: оптимальной IMHO будет SBLive! 24bit 7.1
Собственно я с этим согласен, только вот такой вопрос: На ней только 1 вход под микрофон, а у меня сейчас задействованы 2 входа, под микрофон и тв-тюнер. Как с этим быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Товарищи! Live! 24 отличается тем, что в стерео режиме звук не притерпевает цифровой обработки(всякого нойзшейпинга и прочего). Передискретизация конечно на месте. Во всяком случае установленно, что цифру карта выдаёт честную 24-битную с отличии от...
Поэтому звучание Live! 24 должно(и кто-то говорил, что так и есть) отличаться от A2. Скоро будет обзор на IXBT её и об этом, наверное будет сказано.
_________________ Everything counts in large amounts.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY а чем тебе А2+КХ не понравилась?
я вот сейчас Pink Floyd на ней слушаю... прямо на всё забил, с трёх сижу не отрываясь... причём слушаю на "большой" акустике...
очень интересно звучат старые аналоговые записи... nForce2 отличается только неприятной областью в районе С-В (тогда как у А2 всё ровно и "красиво"), ну несколько лучшей локализацией инструментов, хотя на такой записи это (имхо) не критично...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Zorro
Цитата:
я вот сейчас Pink Floyd на ней слушаю... прямо на всё забил, с трёх сижу не отрываясь... причём слушаю на "большой" акустике
Интересно, на какой акустике? Поподробнее пожалуйста. Помоему тут не совсем дело в Audigy 2, а в Pink Floyd'е. ПРосто музыка сама по себе хорошая. А ты попробуй послушать какое-нибудь говно типа Децела (Йоу!). Так тут даже слушая через Lixicon(усилитель) + Dinaudio contour (какие-нибудь напольники) всё равно говном и останется сея музыка.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Muad_dib
Цитата:
Интересно, на какой акустике? Поподробнее пожалуйста.
на ПС есть фото старого варианта, до модернизации
а сейчас - в ящиках 60 л по 2 динамика 10ГДШ-24, импеданс - 8 Ом, в диапазоне 45-19000 Гц неравномерность АЧХ ~15 дБ, усилитель LG FFH-3785AX
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 19.11.2004 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zorro
Цитата:
а чем тебе А2+КХ не понравилась?
Ничем не понравилась. Звук невнятный совсем. Бас обеднённый, панорама отсутствует.
Цитата:
причём слушаю на "большой" акустике...
На какой именно? Может стоит поиграться с её расположением?
Цитата:
очень интересно звучат старые аналоговые записи... nForce2 отличается только неприятной областью в районе С-В
Цитата:
несколько лучшей локализацией инструментов, хотя на такой записи это (имхо) не критично...
На самом деле это критично почти везде.
И, если честно, ни на встроенном, ни на аудиге нормального звучания нет. У драйвера 3.17 есть лишь намёк на локализацию, на Audigy2 её вообще почти нет. Я чуть не разрыдался от восторга, когда услышал старый Pink Floyd на своём плеере Panasonic. Ну очень красиво (не нарядно, а именно красиво!), появилась деликатность и утончённость, которой нет на компе. А локализация такая, что никакой светомузыки не надо: сидишь с закрытыми глазами и прёшься, как от какого-нибудь LSD - перед глазами разыгрывается спектакль света и различных образов. На Dire Straits - Planet of New Orleans, если нужно конкретно.
Но компашек у меня мало, поэтому продолжаю слушать комп, и именно встроенный звук nForce2. В него погружаешься и лишь изредка выныриваешь, грубость иногда режет слух, но о ней быстро забываешь. А в звук Audigy2 погружение никак не получается - он менее естесственный. Как сказал один мой товарищ, когда звук плохой, полусознательно хочется убавить громкость; Audigy2 хочется убавить.
Приходил в гости один знакомый парнишка, немного музыкант. Поставил ему видео с концерта Сатриани с Робертсом и Ваи. Сперва на встроенном звуке, потом на Audigy2, потом опять на встроенном. Ему, естесственно ничего не объяснял, просто мол слушай. Он однозначно признал лучшим встроенный звук. Потому что на Audigy2 все музыканты смешались в тонкоразмазанную перед слушателем манную кашу. Если дословно, то на звучание Audigy2 он сказал: "как-то всё ровно стало", ладонью изображая в воздухе перед собой вертикальную плоскость.
Сейчас этот форум просматривают: Int3R и гости: 18