andeikaa на "фасаде" написано "вега 50АС-106" но не сколько не удивлюсь если там стоят не родные динамики, потому как видно что сторону на которой сидят динамики меняли, да и сам смутно помню что отец там чёт ковырялся а маркировка на них всё же 35ГДН 8-1 Скажи мне лучше: параметры Тиля и Смолла на каждом динамике уникальны или судя по одному можно сделать вывод о всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Усилок такой не пойдет, иначе при случайном повороте регулятора громкости динамики испарятся. T S параметры одинаковы при условии , что динамики из одной партии, если это не так то будет разброс. 75гдн - 10" ,35гдн 8-1 -8" Для 2х киловатного усилка можно саб нормального калибра собрать на современных динамиках. фото монстра в студию:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
elektrik59 если честно то каждый дин в ссср делася с больши погрешностями и одинаковые парамеиры у них отсутствовали , тем более Вега , честно не очень хорошие колонки. а вот Tux777 прав , что спалиш их нафиг. потрать тыс 5-6 и купи нормальные дины их сейчас навалом с таким усилителем будет прелестно , кстати а какие характеристики у усилителя
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Значит буду измерять, нет у меня этого усилка, при необходимости (которая по всей видимости отпала) я бы мог его без особых затрат и усилий так сказать приобрести.
Цитата:
фото монстра в студию:)
при первой возможности сфоткаю и выложу:)
За 5-6 тысяч я себе бы готовый саб купил:) мне же не надо дома звуковой эффект ядерной войны, а так.. чтоб уху приятно было да соседи чтоб особо не расслаблялись
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Почитав ветку я так до конца и не понял из чего лучше (в моём размерном варианте) сделать корпус . Размеры следующие --- глубина не должна превышать 25 см. , ширина ~ 40 см. , с высотой также проблематично, не выше 33 см. , динамик наверно только 10 влезет. Хочется сделать чёткие размеры саба. Ну и наверно совет в подборе динамика тоже не помешает. Прошу вашей помощи камрады, заранее благодарен.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
*Cofradia Intel*
OM.Stream писал(а):
МДФ
Благодарствую за ответ OM.Stream Ну наверно до 4000 р. ну если есть реально большая разница, готов заплатить и больше. И забыл, толщина МДФ какова лучше всего ?
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Если саб не очень большой, как у вас (до 33 литров внешний объем), то:
18-22 мм стенки.
Распорку мощную из этого же материала.
Ну и обклеить большие по площади поверхности Визоматом или иным вибропоглотителем.
П.с. с типом оформления то определились? С какой акустикой планируется стыковать?
*Cofradia Intel*
OM.Stream писал(а):
Распорку мощную из этого же материала.
Тобеж выпилить полосу из МДФ и закрепить по центру ? Думаете стоит это делать ?
OM.Stream писал(а):
Ну и обклеить большие по площади поверхности Визоматом или иным вибропоглотителем
Интересно, надеюсь это в свободной продаже и найти не составит труда. Кстати, это снаружи или изнутри ?
OM.Stream писал(а):
С какой акустикой планируется стыковать?
Спереди компонентная акустика Kicx 13см. в дверях и пишалки на передней панели. В задних дверях коаксиальная акустика Lanzar VX-50S.
На саб имею усилитель Blaupunkt GTA 470. Магнитолка старенькая Clarion DB568RUSB (в дальнейшем планирую поменять), но пока она.
OM.Stream Скручивая все соединения саморезами при этом нанося на торец силикон, этого будет достаточно или надо после все углы стыков тоже промазать ? Сам корпус планирую увеличить в объёме за счёт снятия боковой панели заднего крыла, 15см. добавка к глубине, но только для самой колонке.
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Тама затухла! Хочу собрать самодельный сабвуфер, при желании могу выделить на это 16 К.руб Ещё не решил какой тип корпуса будет. есть вот такойУселитель(Фигня но что поделаешь, в прицепе звучание устраивает)С таким блоком питания(Сейчас раскачивают S-90). Присмотрел вот такой динамик к нему!? Это всё для комнаты 42 квадрата Хочу приобрести сначало динамик,сомневаюсь на счёт динамика, может что получше преобрести? Не хочу брать готовый саб, хочется сделать самому. Слушаю в основном клубняк Посоветуйте на чтёт динамика Ps.S-90 реально не прокачивает комнату, надо чтоб поболее S-90 качало, раза в 3-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Sergey_A не понятно какого диаметра диффузор у динамика. Вообще, недавно один человек собирал саб на 15" дине Sony Explode, вроде недорого и хорошо получилось. Думаю , что стоит взять за основу его разработку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
С таким подходом лучшее что получится - долбилка для басс маньяков... Sergey_A Почему это усилитель фигня? По каким критериям? На чем основывались при выборе динамика? За 16 тыщ можно купить неплохой сабвуфер, гораздо лучше того, что вы прикинули. Если уж строить самому, то не на автомобильном усилителе и с минимальным набором знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
OM.Stream писал(а):
С таким подходом лучшее что получится - долбилка для басс маньяков...
Люблю мощные басы.
OM.Stream писал(а):
Почему это усилитель фигня? По каким критериям?
Ну это относительно болле дорогих и мощных усилителей типа Альпайна.
OM.Stream писал(а):
На чем основывались при выборе динамика?
На номинальную мощность(Усилок 308 ватт в мосту выдаёт).
OM.Stream писал(а):
За 16 тыщ можно купить неплохой сабвуфер, гораздо лучше того, что вы прикинули. Если уж строить самому, то не на автомобильном усилителе и с минимальным набором знаний.
Дешевле выйдет(Усилок есть хоть и дохлый-300 ватт всего), да и удовольствия от самодельной сборки получу!
Цитата:
А качание ваше в чём измеряется?
Скажем так: в мощности баса! Надо определится с Динамиком, от него и буду плясать.
Kryos писал(а):
Sergey_A Вообще, недавно один человек собирал саб на 15" дине Sony Explode, вроде недорого и хорошо получилось. Думаю , что стоит взять за основу его разработку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Sergey_A я думаю вам стоит выбирать динамик не по мощности, а по диаметру диффузора и резонансной частоте. Ссылочка на тот саб viewtopic.php?p=6843545#p6843545
Это всё для комнаты 42 квадрата Ps.S-90 реально не прокачивает комнату, надо чтоб поболее S-90 качало, раза в 3-4.
автомобильное аудио рассчитано на озвучивание малых объемов а если надо озвучить 42 кв.м экстремально громким звуком в 3-4 раза громче s90 то это уже область про звука, что то типа этого и ему подобного http://behringershop.ru/vitrina/akustic ... live-2.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Я когда делал себе сабвуфер в машину(естесственно делал дома) подключал для проверки усилитель к компу(12 вольт) и слушал.Динамик 10 дюймов.могу сказать, что в машине давление побольше чувствуется, но лишь немного.Звучало дома очень хорошо, все ходуном ходило в квартире
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7