Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
dokktor
за такие деньги ничего нормального не купишь,купить-то можно,но разницы ты не увидишь между новыми и старыми колонками...
если уж и "апгрейдить" акустику,тонужно покупать следующего уровня..а в твоем случае ты поменяешь свои дешевые пищалки на более дорогие пищалки)))ИМХО!
ЗЫ:копи деньги,хотя 2-3 рубля минимум и покупай более менее хорошие колонки!

Партнер

Member
Здрассствуйте, уважаемые знатоки аккустики.
Впервые, так уж получилось, задаюсь вопросом о выборе колонок для настольного ПК. Качественным звучанием я искушен, но совершенно не разбираюсь в самих колонках.
Посему вопрос как у топикстартера, фактически. Нужны колонки с характеристиками по убывающей по значимости:
1. Качество звучания. То есть максимально возможный диапазон частот и равномерность всех частот в спектре, без провалов и пиков.
2. Выдающиеся "басы" не нужны, да и громко я тоже слушать не собираюсь, поэтому просто пара колонок, без сабвуфера.
2. Размеры: чем меньше - тем лучше. Саб мне ставить просто некуда, да и незачем.
3. Желательна двухполосная аккустика. Сомневаюсь, что однополосная справится по п.1...
4. Цена. Думаю, без позолоты - точно :) (рассчитываю в районе 1,5 тыщ).
5. Дизайн не имеет значения, могу переделать/перекрасить.
Манагеры в магазине уже предложили такие варианты:
http://www.microlab.com/?r=stereosystems&st=full&id=11 за 1590р.
и
http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/sps-611s.htm за 1450р.
Выбираю не из этих двух, а в принципе, какие посоветуете и почему?

Мемbеr
Фото: 71
http://www.jetbalance.ru/acoustic/acoustic/jb-343/

Member
Почему??? Почему тогда не эти: http://www.jetbalance.ru/acoustic/acoustic/jb-331/ По характеристикам, вроде, лучше же?

Мемbеr
341 более старшая как бы.

Корпус "ЗЯ", узнаваемый твиттер, похожий твиттер ставили в топовые мультимедийные АС: 362/371/381/391. Тоже самое можно сказать и про СЧ-диффузор.

331 позиционируются как геймерские пукалки.

Member
Ну все бы ничего, да цена выше ориентировочной на штуку. Это много.
А что, так уж приведенные мной примеры проигрывают этим Jb-343 по звучанию? Повторюсь еще раз - 15 и 30Вт для меня не принципаиально - громко не слушаю.

Мемbеr
На ватты я вообще не смотрел. Они тут никакой роли не играют. У JB-343 заявленная чувствительность - 92Дб и выше.

Я считаю, что JB на голову их всех переиграет.

Member
А как на счет таких:
http://www.dns-shop.ru/kemer/price_detail.php?i=11479
один из юзеров таковых говорит, что звук из них эквивалентен колонкам за 15К, которые так же у него дома есть.
И почему-то очень хвалят SVEN SPS-611.

Мемbеr
Это смешно.

Member
Фото: 0
philosopher писал(а):
А как на счет таких:
http://www.dns-shop.ru/kemer/price_detail.php?i=11479
один из юзеров таковых говорит, что звук из них эквивалентен колонкам за 15К, которые так же у него дома есть.
И почему-то очень хвалят SVEN SPS-611.

А еще более хвалят Sven SPS-700 , почти тоже самое что и 611 , но 700-ые как бы улучшенная модель. У меня такие, устраивают полностью, одно что не так устраивает... слабенькие "глубокие бассы" , ну а так басят не хило в комнате, мини-дискотеку можно устроить. ))) НО! насчет глубоких басов, у меня не такая уж большая комната, если в зал отнести, то там уже в большом помещении будут чувствоваться глубокие басы.

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Member
Мне все эти "глубокие басы" - до лампы. Буду слушать максимум на 30% громкости (папсу и реп не слушаю), соседи даже понять факта работы аккустики не должны, как и спящий за стенкой мой ребенок.
Просто помогите определиться с колонками в районе 1,5К из данного прайса, пожалуйста:
http://www.dns-shop.ru/kemer/price.php?c=7000088

Мемbеr
Тем более. Я уже сказал свое слово.

Из всего многообразия, считаю, что JB "звучат". Все остальное - пукает/бумкает и т.д. Есть исключения, но их нужно искать и в большинстве случаев стоят они дорого.

Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50896:2

Member
Фото: 2
Цитата:
один из юзеров таковых говорит, что звук из них эквивалентен колонкам за 15К

Этого быть не может. Ну Вы сами подумайте о себестоимости динамиков хотя бы... У этих B-73 часто отклеивается плёнка.
Jb-343 - неплохие колоночки, не нужно выбирать место для установки с расчётом на ФИ, ибо там его нет (ЗЯ), надписи на кнопках, регулирующих громкость стираются, если часто ими уровень громкости регулировать.
Если увеличить бюджет, то можно посмотреть в сторону Microlab Solo-4.

Мемbеr
Solo 4 ничем не лучше JB-343. Скорее всего хуже, особенно по ВЧ-СЧ.

Member
Что-то я перепутал Jb-343 в плане кнопочек, ибо у них 3 ручки регулировки, извиняюсь.
По НЧ Соло-4 неплохи (не во всех - я встречал 2 модификации: 1) зажимные клеммы для акустического кабеля и ФИ в середине; 2) винтовые клеммы для акустич. кабеля и ФИ сбоку), могут быть лучше, чем у Jb-343 из-за наличия ФИ, хотя нужно конкретно между ними сравнивать.
Исходя из этого:
Цитата:
Мне все эти "глубокие басы" - до лампы. Буду слушать максимум на 30% громкости (папсу и реп не слушаю), соседи даже понять факта работы аккустики не должны, как и спящий за стенкой мой ребенок.

раз басы не нужны, то нужно сравнить при возможности звучание в ВЧ и СЧ диапазоне между JB-343, 331, свены можно посмотреть (гудение часто у них встречается правда) SVEN MA-230, SVEN MA-331.

Мемbеr
Не владею модными терминами и какими-то техническими знаниями.

Но, ФИ лучше не будет. ФИ сможет только фильмовые НЧ эффекты выдать в определенных точках комнаты (и это не компьютерный стол). В остальном проиграет.

По ВЧ-СЧ JB - это совсем иной уровень. Лично сами JB-343 не слушал (жаль конечно), но являюсь владельцем JB-362.

Member
ultrafx писал(а):
Лично сами JB-343 не слушал (жаль конечно),

Вот где собака порыта. А как же тогда советуешь?
JB-343 отпадают - не вписываюстя в бюджет, причем, заметно.

В магазине прослушать не получится - слишком много посторонних шумов, это же не наушники... Так что сравнить не смогу, придется выбирать по заявленным характеристикам. Раздумываю, какой из списка характеристик готов поступиться рази конечного выбора, пока в притендентах 4 образца:
* JetBalance 2.0 JB-331
* Microlab 2.0 B72
* Microlab 2.0 B75
* SVEN 2.0 SPS-611/611S
Пока склоняюсь в сторону первых по совокупности диапазона частот, соотношения сигнал/шум; хотя, в микролабах подкупает наличие ФИ на морде - места мало от стены выдерживать расстояние, да и направленный в стену звук мне ни к чему. Вобщем, думаю пока.

Мемbеr
Вы, похоже, решили тупо сами с собой порассуждать. Ссылки я вам кинул, на все указал, JB-343 - по сути, бюджетная замена более старшим, но уже не выпускающимся JB-362 (которые у меня), тоже самое говорилось по ссылкам. Поэтому я и рекомендую JB-343 и только их.

Ну а по характеристикам да, Microlab получше каких-нибудь Dynaudio будут, безусловно, берите их.

Member
Цитата:
* JetBalance 2.0 JB-331
* Microlab 2.0 B72

Тогда из этих двух выбирайте. Свены по качеству вряд ли будут лучше (как я уже и говорил, шумы по питанию будут с большой долей вероятности). Правда у В-72 регулирование громкости и тембра/баса на боковой стороне колонок находится, в JB-331 регулировка сзади. Я бы выбрал Jb-331 из этих двух вариантов...

Member
ultrafx, без обид. Я указал условия подбора и не отходил от них, прислушиваясь к каждому совету тут и не только. По итогам выдвинул 4 кандидатуры, по хар-кам удовлетворяющим условиям поиска. Учитывается не только набор технических хар-к, но и ценовой диапазон, и габариты. Если притенденты стОят около 1,5К, а предложенная Вами модель JB-343 на 66% дороже, то ёжику понятно, что она значительно качественнее; но в рассчет ее, все же, не беру по указанной причине.

Итак, мнения трех человек сходятся на том, что наиболее подходящими колонками 2.0 при цене около 1,5К являются
Цитата:
* JetBalance 2.0 JB-331
и
* Microlab 2.0 B72

Мне лично нравятся обе модели. Осталось лишь выбрать из них ту, что больше приглянется при осмотре вживую и, надеюсь, удастся прослушать их в магазине при минимуме посторонних шумов.

P.S. Большое спасибо всем, помогавшим определиться с выбором.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа