Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Тоже слушу треск как при прокручивание фэйдера или ползунка так и при просмотре фильмов/музыки особенно когда интенсивно к жестаку обращается... Но меня это особо не парит, общее впечатление от звуковухи оцениваю на ОТЛИЧНО! Только вот такой вопрос возник, обычный мультимедийный микрофон она не может прокачать, не пойму почему, там можно вобще как-нибудь буст сделать???

Партнер

Advanced member
CMETAHbl4
CMETAHbl4 писал(а):
мультимедийный микрофон она не может прокачать, не пойму почему, там можно вобще как-нибудь буст сделать???

Нету там ни буста, ни микрофонного входа. Только линейный. Если нужно осуществить записть с микрофона, то используйте микрофонный вход встороенной звуковой

Member
--Vel-- писал(а):
Нету там ни буста, ни микрофонного входа. Только линейный. Если нужно осуществить записть с микрофона, то используйте микрофонный вход встороенной звуковой
т.е. микрофон вобще никак нереально с ней использовать???

Advanced member
CMETAHbl4
Без микрофонного предусилителя - нереально

Member
--Vel-- писал(а):
Без микрофонного предусилителя - нереально
я так и понял, спасибо за ответ!

Member
Загрузил Джульку на борт - потрескивает. Менял долго слоты PCI, не помогло. Проверил, на одном прерывании с видео сидела, поправил, но потрескивания остались. Особенно слышны сильно при просмотре видео, в частности с нета. Что удивительно, creative стала тоже трещать в тех же случаях, что и Джулька, а раньше с этой своей звуковухой я таких проблем не знал. Почему она то затрещала? Как вообще эти 2 звуковухи связаны между собой ? Подрублено таким образом к усилку, что Live воткнут в Aux, а Джулька в CD in. Ecли просто музыку включить на компе и ничего не делать, то треск исчезает полностью. Так мне не хочется ее обратно в магаз нести, звук то какой классный, в сравнении с SB!live. Eдинственное, что я точно понял, что при активном использовании интернета треск усиливается.

Последний раз редактировалось Dmitri 26.03.2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Dmitri
1. Изменить latency в Juli@Pan
2. Хотя уже и пробовали менять слоты, попробуйте расположить так, чтобы звуковые не были в "совместных" слотах с сетевеой
3. Может проблема в и драйверах. Переставить систему начисто

Member
--Vel--

Спасибо.
Сегодня вечером я поробую джульку на другом компе, чтобы понапрасну пляски с бубном не устраивать. Если результат окажется положительным, то буду дальше уже Вашим советам следовать.

Отзовитесь плизз коллеги по несчастью

Advanced member
Dmitri
Еще один момент. У меня при высокой загруженности компьютера наблюдались только редкие щелчки при проигрывании музыки. Вылечил это выставлением приоретита плагина вывода в Below Normal (это для WinAmp). Может и этот факт окажется Вам полезен

Member
--Vel--

A это вообще приемлемый факт для нормально функционирующего девайса ?
Единственное, что меня наводит на мысль о возможном браке, так это появление того же самого треска и при использовании старушки Sb!live player.

Advanced member
Dmitri
Dmitri писал(а):
явление того же самого треска и при использовании старушки Sb!live play

Такие щелчки (примерно раз в минуту) в обычном аудиоплеере - да, счтиаю, что нормально. Так как, во-первых, система была достатоно загружена, во-вторых, это обычные аудиопллер. В проф. программах никаких щелчков никогда не наблюдалось. Как обстоит дело в Вашем случае - не знаю. А появление такого же треска у другой звуковй больше говорит о каких-либо конфлитах или недостаточной пропусконй способности в обределенных обстоятельствах, нежели о браке.

Member
Еще не носил на другой комп Джулю, но появился вопрос.
Мне кажется, что она конфликтует именно с ланкой моей SMC. Возможно ли это и по каким причинам ? Если это подтвердится, мне без инета жить ? Поможет ли покупка новой ланки ? Какие могут быть выходы ?

Advanced member
Dmitri
По опыту моей работы с Juli@ могу скачать, что эта карта является своего рода идеалом стабильности и безглючности. А так же хорошо переносит многокарточную (много звуковых карт) конфигурацию. То есть в большинстве случаев с ней проблем не возникает вообще. Конкрено по Вашему вопросу - да, не усключено, что могут быть конфликты с сетью. На каком уровне - нерешаемом (аппаратный конфликт, такое очень редко, но бывает) или же просто прерывания не поделили - выявляется уже порекомендованным выше способом перевтыканием в другие PCI-слоты. Вариант номер два - попробовать другую сетевую (к примеру, у знакомого взять). У меня же работает со встроенной сетовой замечательно (встроенная только потому, что слоты все заняты). Да, по поводу сетевых. Возможно, я несколько старомоден, но вот с сетевыми картами от Intel и 3Com пробелм никогда не возникало. Может их стоит попробовать? Хотя и стоят они не слишком дешево. А без интренета Вы жить не будете, не беспокойтесь так. Проблемы решаться и все будет замечательно работать.

Member
Карта все больше и больше разрывает мне мозг.
Выдернул с компа к едрене - фене. Осталось немного треска и без нее (все на прежних слотах из того, что раньше было). ДРОВА?
Отнес на другой комп- почти не трещит, но иногда трещит, но треск уже другого характера. Я в тупике.

Advanced member
Dmitri
Как-то невесело все это. Ладно, давайте попробуем следующее
1. Основным звуковым устройством должна оставаться Live! - нечего Juli@ лишний раз гонять, особенно с учетом того, что она не поддерживает малые частоты дискретизации
2. Изменяем в панели настройки драйверов latency до 512. Sample Rate - internal, auto
3. Какие аудио и видео плееры используются?
Так же, если все-таки треск остался, советую переставить операционную систему. Сначала устанавливаем драйвера на Live!, потом на Juli@ (думаю 1.20 и выше будут оптимальным решением), потом на сеть.
повторяем пункты 1 и 2
Интерфейсы вывода в плеерах лучше выбирать такие (в порядке уменьшения желательности): ASIO, DirectSound, WaveOut
Вот в принципе и все, что могу сказать. Еще бы я не советовал бы проигрывать потоковое видео и аудио из интернета через Juli@.
Если можно, опишите поробнее звуковую конфигурацию (какая звуковая для чего используется, через какие плееры), типичные действия, когда появляется треск (как можно полнее)

Member
Значит так. С учетом безобразной канители с гарантийкой (нет ни малейшего желания связываться), попытаюсь более обширно описать ситуацию с Джульеточкой . Вообще, все можно уместить в рамки одного предложения. А именно, если замерЕть, отрубить лан шнур и даже не смотреть в сторону компа, то треск исчезает полностью. Самый мрачный и обильный треск проявляктся на рессурсе Youtube. Что удивительно, если мувик загрузился полностью и график net траффика в нуле, треска нет, вроде бы. (при повторном просмотре) Из плееров использую только Itunes 7.01 для аудио и Crystal для видео. Хотя в winampe toже пробовал (5.0 который). Картина таже - при статике шоколад, стоит шлепнуть по той же иконке осла или инет пагу дернуть - ПОНЕСЛАСЬ. В control panel особенно не копался, единственное, что в настройках Аудио выстaвил и в voice, и в Аудио закладках "Juli@ CH12" - все. Дрова 1.18, latency втыкал разные, толку мало. Видюха воткнута в АГП 8x после нее пустуют 2 холостяцких слота ПСИ, потом Джулия, потом Live, в самом низу ланка. Фактически единственная комбинация, когда БИВИС сумел раскидать девайсам разные прерывания. В настройках плееров не был ни разу и смутно представояю себе зачем это надо. А с воткнутой Джулькой и Лайф трещит также и тамже, так что даже альтернативные пути использования карт маловозможны. Комп питается через УПС.
Не знаю, что еще написать. Если что, спросите пожалуйста сами. Очень рад своевременной помощи.:)

Advanced member
Dmitri
Достаточно нестандартная для меня конфигурация плееров. К сожалению, сейчас не могу опробовать такое у себя. Поэтому предлагаю проделать такую настройку, как описана у меня в статье: Использование двух звуковых карт в одном компьтере, включая использование описанных плееров. Это ни в коем случае не будет решением Вашей проблемы, т.к. прежде всего используются другие плееры, но если такая конфигурация заработает без проблем, то это уже будет хорошим результатом и потом можно будет уже подбором определить не конфликтующие и в то же время устраивающие Вас аудио и видео плеера.

Member
--Vel--

Спасибо. С работы приду, подпоясаюсь бубном и стану плясать.
Вечером/ночью отпишусь.

Member
Выдернул лан кабель, сделал disable сетевуху PCI, воткнул провод во встроенную сетевуху и, - О ЧУДО - НИКАКИХ ПЯТЕН. Все работает изумительно и не вызывает нареканий. Только вот теперь не знаю, как укратить свое предубеждение о неиспользовании встроенных девайсов. :)

Кстати, Itunes не поддерживает ASIO, перешел на winamp 5.33 .

Advanced member
Dmitri
Dmitri писал(а):
Все работает изумительно и не вызывает нареканий

Ну это не может не радовать
Dmitri писал(а):
Только вот теперь не знаю, как укратить свое предубеждение о неиспользовании встроенных девайсов.

Можно, как вариант, попробовать сетевую другого производителя. Возможно это поможет
Dmitri писал(а):
Кстати, Itunes не поддерживает ASIO, перешел на winamp 5.33 .

Для этой звуковой выбор интерфейса вывода совсем не критичен, то есть она и при DirectSound выдает звук не хуже, чем через ASIO, а следовательно, если Вам ближе iTunes, то можете продолжать ним пользоваться - от этого Вы ничего не потеряете

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа