Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Даже не знаю в какую ветку задать этот вопрос.
Купил себе эту акустику с ДУ за 100$ и сейчас дома стоит 2 компа со встроенным звуком, 1 на Realtek 8.1, второй на CMedia 5.1, тест как на первом так и на втором компе проходит идеально, (кстати саб и центр не перепутаны), а вот при проигрывании фильмов AVI на 8.1 компе работают все 6 колонок, а на 5.1 всего 2 + принудительно включив саб - три, есть ли какой драйвер или програмка под CMedia чтобы заставить играть весь комплект? (Я понимаю, многие могут сказать, что встроенный звук - это совсем не звук, ну что есть - то есть).

Партнер

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Цитата:
под CMedia

нужно вкулючть "ээфекты звука". Любые. обычно просто "жилая комната".

Member
А че спорить то? Флейм мне не в прикол разводить. Ну пересел ты с 475 на что-то другое, ну молодец. Прогресс не остановить на месте, потом твой друг, возмет что-то еще круче чем у тебя и что, ты потом тоже скажешь, да играеет заметно лучше моего комплекта?
То, что у тебя там что-то потекло, извини, твои личные проблемы конкретно твоего случая.
Я знаю как оно звучит по сравнению с Муз центрами блочными mide in japan середины 80х-начала 90 годов.
Никак не взучит.. Ни Иху , ни 475.
Я знаю, что мой муз. центр, привезеный из Ипонии черт знает когда с 3х полосными колонками 25 ватт каждая Кинвууд made in japan уделают мой Иху в щепки в плане музыки.
Еще раз говорю, каждый продукт имеет свою цену. Вам насильно 475 никто не втискивал. Персел на что-то новее, ну я рад за тебя.
Я слышал комплект Свен Ппассивные колонки+саб+ресивер+ красивая цена в очень просторном помещении. Мне очень понравилось, как они звучат.
Не думаю, что это звучит хуже, чем твое чудо в комнате 14 кв. метров (тут я промолчу)

Мои колонки от центра стоят в одной комнате, я через комп его подключаю и смотрю с родными ДВД не телике. Классно, даже очень.
А Иху в другой комнате с компом , игры я на свене гоняю, для этих целей он и брался. Оказалось, СД и ДВД на нем тоже можно слушать.

Пожиратель железа
Цитата:
чем твое чудо в комнате 14 кв. метров (тут я промолчу)

да не стесняйся, и что значит "чудо"?

Member
Чудо, комплект, Свен, 771 (если не ошибаюсь). Понятно?
Не волнуйся, не в плане "балалайка"-)

Пожиратель железа
coralsea, нет. Свен 771В (два басовых наполочника) и 770В (те, которые Клячин до 830В доработал) - тоже наполочники. То есть 4 колонки - квадро. Для создания объёма (люблю ДВД фильмы) в моей небольшой комнате этого достаточно.

ЗЫ. Одно плохо - почти вся музыка МП3 в низком битрейте... Так что если взять что-то серьёзное (акустика + рессивер), будь добр покупай хорошие компакты... Тогда всё упрётся в то, что комп как источник звука - бяка. То есть ИМХО Свен аудио для компа с нормальной звуковухой - самое "оно".

Member
Всем привет. Сегодня приобрёл SVEN IHOO-IR 5.1. Так вот, в тесте микшера вместо саба работает центр и тыловые играют вместе правый и левый каналы :x. Это в режиме NORMAL, а в режиме PROLOGIC работают только фронты :spy:. В чём фишка, настроено чёто не так или трабл в акустике??? :insane:

Community Manager
[Viru$], ну-ну... Отличный источник, если карточка нормальная. Не Hi-End (где единицей измерения качества служит доллар), но вполне Hi-Fi. Ну и компакты... Конечно, хорошие лицензионки лучше (не бывает проблем пираток), но и даже пиратские диски по полтора бакса с пиратских же развалов все равно на порядок лучше мп3, если только не с мп3 записаны, что сегодня уже встречается редко. И даже для мп3 (если только не менее 128) узким местом, т.е. наихудшим элементом останется IHOO 5.1. Но и "качественная" в своем роде свининка не зря считается некошерной, и комплектик из 830 станет основной проблемой даже при прослушивании простых мп3 с высокими битрейтами.
Так что даже для пиратских цд на компьютере вполне есть смысл покупать акустику+усилитель (можно и просто ресивер). Переход к другим источникам становится реально важен только для очень хорошей и дорогой акустики и усилителей, которые в этой ветке упоминать бессмысленно.

Member
Хех.. а вы знаете, что саб и центр меняют местами в Иху.. РОДНЫЕ ПРОВОДА???
Пошел купил 3 провода из саба на звук (тюльпан миниждек) более качественные и сечение провода больше.
Белый к белому, красный к красномуи.. вуаля... в тесте Аудижи все сразу заиграло как надо!!!
Для закрепления успеха включил реалтек, бац .. и не надо галочку ставить SWAP Center/Subwoofer Output...
Боялся, что не влезут миниджеки в звук (расстояние между входами ведь небольшие), но все пучком, в самый притык...
=======================================================================

Другой нюанс, нету звучания саба в играх, причем у друга на НА350 (вроде) была такая же фигня.
Там проблема в 4х контактном миниджеке, (друган также его себе спаял), все пошло пучком.
Жду инфы как провода паять к миниждеку.. -))) ну косоват я чуть-чуть-))

Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 28 секунд:
Тыкс, спаял 4х контактный миниджек.. бесполезняк.
В играх саб молчит, в настройках THX Аудижи тоже...
В конторе, где брал, на витринах стоят Иху, звук у них на компе- Аудижи 2 7.1 ЗЦ..
Постараюсь снять с витрины Иху и прогнать.... в любом случае высадка моего саба скоро будет в конторе-)

Member
Цитата:
coralsea: Хех.. а вы знаете, что саб и центр меняют местами в Иху.. РОДНЫЕ ПРОВОДА???
Пошел купил 3 провода из саба на звук (тюльпан миниждек) более качественные и сечение провода больше.
Белый к белому, красный к красномуи.. вуаля... в тесте Аудижи все сразу заиграло как надо!!!

Менял я местами центр и саб, всё таже проблема. Так ещё и тыльные сателиты играют вместе сурраунд правый и левый каналы... :x. Шнуры родные. Сёдня пойду покупать четырёхконтактные миниджеки, может с ними чёто получится... :roll:

Пожиратель железа
Цитата:
если только не с мп3 записаны

Varg 'Euthanasiologist', ты поймал проблему "за хвост".
Цитата:
усилитель (можно и просто ресивер

Самопал за 60$ деталей рулит. Проверенно на поверженном рессивере Пионер 301 (само собой, это "Г", но самопал его НАСТОЛЬКО обходит, что....)

Community Manager
Если подозрение на мп3шность - взять с собой цдплеер и проверить на месте, только и всего.

А Pioneer 301 - это что именно? 300-дисковый цд-ченжер? Так его 500 баксов цены за ченжер идут, к тому же это плеер, а не усилок. Или что-то другое?

Member
Все, закончилась моя эпопея с Иху..
Взял саб, поехал в фирму,рассказал проблему..
Ребята сначала 30минут испытывали Иху с витрины- саб не пахал в играх.
Потом, 30 минут испытывали мой саб-аналогично.
Сказали "Вашу проблему подтверждаем"
Думал, будут отправлять в москву....Рябетя говорят "Что хотите? Манибек?"
Я был в этот момент вне себя от счастья. Думал доплотить разницу и взять 988,
но сообразив, ответил, что я подожду...
Теперь вот думаю, взять ли новинку SVEN AUDIO HA-1400T.. черкните , пожалуйста в ЛС, (кто сталкивался), я громко музыку редко слушаю-)
===========================================
И так, фирме Свен минуса за неработающий саб в играх на Иху 5.1.
В остальном претензий нет (лично к моему комплекту)
Временно поставил колонки от муз. центра через Аудижи 2 7.1 ЗЦ.
Слушать М-ПЭ-ТРИ на такой системе полный ацтой...
Через недели 3 буду брать новый комплект....
Спасибо ребятам в фирме за сервис и внимание к клиенту.
Как придет 1400Т они мне звякнут-)))

Member
Меня в подобно ситуации послали наХ, сказали что будем ремонтировать, когда сделаем позвоним. Ждал неделю, потом вторую, потом не выдержал и позвонил сам, взял трубу какой то перец(видимо недавно работает в фирме). спрашиваю его" Я вам тут саб оставлял, сделали его?" ответ"Незнаю щаз нет человека который этим занимаеться" я говорю"Лана Х свами,Я щаз приеду и на месте всё уладим" Приезжаю(лана было днём дело, народу не было)Говорю"НУ что сделали" ответ меня паразил"ВРОДЕ сделали"Я"Вы точно не знаете что ли сделали или нет?"Ответ"НУ вроде работате,МЫ вообщето в калонках плохо разбираемся" В итоге все покрыл 3-х этажным матом и забрал саб домой.Сделать конечно ничего не сделали(ладно хоть ручки приклеили),сам всё разобрал, смазал герметиком помогло, но не слиьно.Плохо что тогда деньги обратно не потребовал,просто тащить эту коробку обратно небыло никакого желания(больно уж большая и тежёлая),теперь вот мучаюсь с этим Г.

Пожиратель железа
Цитата:
А Pioneer 301 - это что именно

Рессивер.

Member
[Viru$] писал(а):
Цитата:
А Pioneer 301 - это что именно

Рессивер.

Кстати этот ресивер неплохо заиграл с Audigy 2 zs!
Но она вернулась в зад в мкт!:)

И зря ты говоришь что Свена для компьютерной карточки за глаза,
мои Мишки очень даже неплохо играют и MP3!:)

Member
coralsea писал(а):
И так, фирме Свен минуса за неработающий саб в играх на Иху 5.1.

Мой комплект работает. в играх есть саб. Правда были такиеже проблемы когда пытался понять почему саб виграх е раотает. Всё вылечилось выдергиванием саба из резетки и втыканием опять в него. Теперь думаю конденсаторы это виноваты или ещё что-то. Но пока саб работает.
Вчера слушал музыку со срезом 50гц, никакого провала небыло, зато бысы стали лучше т.к. саб практически не гудит.

Member
Бывает.. если работает.. ну... значит работает-)))

Member
Вот у мя жалоб на мою иху нет !Конечно все вещи штампованные за такую сумму приходиться дорабатывать , я тоже прикупил иху ир мт 5.1 новой ревизии (март 2005г), багов нет , никто нигде не перепутан на плате всё распаяно (за исключением доп защиты), и не хрюкает но я всё же немножко его переделал , вместо ТДА 2030 поставил ТДА 2050 , заменил емкостя по питанию место 2200 мкф поставил 10 000 , колонки зада соеденил с передними в паралель и поставил на зад а на перед поставил советский комплект S-90 , так могу вам сказать что очень даже не плохо звучат данная переработочка . И обошлось всё это в 130 уе )100 иху и 30 S-90 .

Advanced member
Roma писал(а):
Вот у мя жалоб на мою иху нет

а вот у мя появились. значит нужна помощь знатоков.
в квартире был ремонт, комп и акустика стояли разобранные месяц... никто их не ронял, не ламал..
и вот, вчера подключал... почему то левый фронт и левый тыл вообще не играли... думал вообще нет звука, оказалось настолько тихий, что почти не слышно... если же левые поменять с правыми, то та же фигня, как будто левый канал умер совсем...именно выходы в сабе. я провода и так тыкал, и так... подключал как надо через 3 стереоминиджека так и просто по одному "аудио ин" (кстати, а какая разница, через 3 провода или через один?? ).. в общем глухо... что это может быть и как это лечить? я в акустике полнейший бот, поэтому прошу помощи...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа