Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Лайв не конкурент Аудижи
Ща помру от смеха. Кодеки у 2ZS и Live! 24bit ОДИНАКОВЫЕ, а звук в винамп зависит ТОЛЬКО ОТ КОДЕКОВ и ресемпла. Если сделать софтресемпл, то ты вряд ли увидишь разницу (да и так на твоей аккустике Вортекс 2 от Аудиджи 2 ты не отличишь). Я тестил на Sony RXD7 и наушниках Sony CD-280. Так вот: Audigy 2 Value звучит ХУЖЕ чем Live 24 bit. А 2 ZS по цене явно не конкурент, и достать послушать негде
Цитата:
Есть ли смысл мне приобретать лайв 24 бит, если у меня мамка Микростар Нео2 на ALC850 и nForce 3 mcp-s он же вроде не софтверный звук выдает а аппаратный, тем более что нфорсовский микшер работает, или я не прав?
Есть. У меня 850, но Лифе звучит приятнее.
Цитата:
Live!24bit будет сильнее грузить процессор чем встроенная звуковая карточка или audigy2value. Особенно с представленным выше plugin'ом
Сама по себе грузит меньше (сравнивал с 850 рилтеком, см профиль). А вот прогораммный ресемпл делать на 96/24 смысла нет, а на 48кГц загрузка 1-2% моего проца. Опять же см профиль. За свои 25уе - отличный аппарат.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Никто не знает какой на SB Audigy 2 Value чип стоит, вроде слышал что не Emu10k2 как на ZS? И вообще на ней всё аппаратно обрабатывается (типа ЕАХ...) или коечто софтово???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Прочитал всю ветку и вот что хочу посоветовать всем ЮЗаЙТЕ АПОЛлО!!!!! винамп со своими плагинами в глубоком отстое и никакой ресэмпл его не спасает
посоветовать могу только одно, купите средненькую акустику баксов за 600 и забудте про винамп
Насчет карточки могу сказать БРаТЬ СТОИт!!!!! другая проблема прикручивание к ней дров от аудиги если у кого что выйдет пишите
другая проблема прикручивание к ней дров от аудиги если у кого что выйдет пишите
Во-во, сам в своё время ломал голову как усовершенствовать лайва (24 - Бит), игрался с дровами от Аудиги и т.д., ковыряясь в этих же дровах...
Мож у кого есть инфа иль что-то интересное по поводу усовершенствования Лайва - пишите!
А КХ-а еще нету на нашу Креатив?
Даже тему создавал на 3Д-нювзе, но там молчек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
DEATH666 купите средненькую акустику баксов за 600 и забудте про винамп Если это отностится под Live24, то тогда и карту надо поменять на полу-проф за $100.
Если карта является лучшей по качеству среди карт до $70 стоя при этом $30, это здорово, но не стоит от нее требовать большего, чем она умеет.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Apollo нелохой проигрыватель, да тока у винампа есть одно, но незаменинимое преимущество - куча плагинов (которые под Apollo далеко не все пойдут). а ресэмплер - суперская вещь, незаменимая для 44\16, особенно если это mp3 с низким битрейтом.
Да забудьте вы про разные Апполо, Винамп - ДжетАудио - вот это вещь!
Сначала сам на Винампе сидел, потом поставил этот плеер - вещь, и звучание по-круче, сначала непривычно, ну а потом Винамп стает непривычным.
Сообщение от Лилипута "Есть проблема: купил Creative SoundBlaster® Live!™ 24-bit 7.1, дрова говорят что у меня карта не установлена. Как это поправить? Есть ли небольшие драйвера (что-то про КХ слышал, но линк не нашёл)?
"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Денис Александрович это я почитал. Там ссылка на КХ не рабочая, пора бы обновить.
Поискал. Нашёл. kxdrv3538-full. Не ставится. В чём проблема??? Дополнения тоже скачал. Если надо - дам ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Serg_[OwP] вот и я про то же что за 27 баков получаем огого!!!!!
Денис Попов насчет плагинов ты не прав подьезжают все кроме только ИЗоТОПА нового
И еще автор на хоботе немного нагнал по поводу то что чип грееться сильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41