Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Комплекты Свен 5.1 от 150$ хороши сабом, а вот по колонкам слабо..
Диапазон частот не ахти....
Правильно как то сказали, от 10000р начинается хорошая мультимедия-))

Партнер

Member
coralsea писал(а):
от 10000р начинается хорошая мультимедия

это конечно понятно, но надо быть реалистом
а что скажите про SVEN HA-490T и SVEN HA-1410T
Edifier посмотрел, как-то он мне не понравился внешне:(

Advanced member
alienfrom33 писал(а):
SVEN HA-490T и SVEN HA-1410T

Бьюсь об заклад - не стоят и гроша. Эдифаер как раз красавец, ну чем не понравился...

Member
Koral99
а как у Edifier с басами? написано, что у него 16 см динамик, а у sven -20 да и мощность больше. К тому же sven 385 я слышал вживую и он мне понравился по звучанию. Статья на ixbt конечно нахваливает edifier, но я что-то в сомнениях:(

Advanced member
alienfrom33 У Эдифаера 8" динамик. Лучшего саба, чем у Эдифаера я не знаю ни у одной мультимедии - он обеспечивает 30гц нижней границы, да и вообще это, вполне возможно, лучший набор мультимедиа 5.1. Вот так вот.

Member
alienfrom33 Я не слушал Эдифаер, но судя по внешним признакам, отзывам и по тому что пишут в статьях, эдик куда красивее звучит, а свен мультемиа 5.1 - ИМХО22 чисто киношные или игровые комплекты...
З.ы. У эдифаера бас может конечно чуток и послабже, но явно четче и красивее! Да и кроме баса еще есть огромный диапазон , который у Эдика тоже как показывает интеренет лучше...

Advanced member
OM.Stream, болтаешь сам не понимаешь чего... Как раз у "Эдика" самый глубокий бас. А чёткий бас и мультимедийные сабы - понятия не совместимые.

Member
Koral99 Не путай пожалуйста Четкий и более четкий (четче) чем у... Я какбы имел ввиду второе...
З.ы. А 30гц обеспечивает случайно не фазик ли? А динамик повыше играет немного если не ошибаюсь.
И что, получается Свеновский 12'' динамик производит меньшее звуковое давление чем 8ми от Эдифаера? Или там фазик, корпус особенный?
З.ы. Личный вопрос: Если человек хочет высказаться, у него есть предположения, но он не уверен в этом, ему надо молчать?
alienfrom33 Покрайней мере усилитель саба в эдифаере хороший, это точно можно сказать, не думаю что в свене лучше.

Member
Хочу купить аудиджди2 + колнки от свен, пранирую IHOO MT5.1 как они? как звук и прочие качества? ПОдскажите плз, не хочется потратить деньги впустую.
Предназначение - слушать музыку, иногда игры. Музыка приоритет!

Member
Koral99 OM.Stream
спасибо, почти убедили, и последний(надеюсь) вопрос если я допустим куплю отдельную колонку от BBK допустим(в замен центрльной, а ее на 6 канал повешу), то какую по мощности лучше взять, чтобы усилок ее нормально нагружал, естественно я имею ввиду постоянную, а не пиковую :-)

Member
alienfrom33 ВВК не даст заметного прироста качества...
Мое мнение- для музыки возьми 2 пары ДЕфендера 50А или Соло2 (на вкус свой).

Advanced member
OM.Stream писал(а):
З.ы. А 30гц обеспечивает случайно не фазик ли? А динамик повыше играет немного если не ошибаюсь.

Нельзя рассматривать динамик и ФИ отдельно - играет динамик в акустическом оформлении.
OM.Stream писал(а):
И что, получается Свеновский 12'' динамик производит меньшее звуковое давление чем 8ми от Эдифаера?

Никогда. Но свеновский саб не играет до 30гц. Ты понятия путаешь.
OM.Stream писал(а):
З.ы. Личный вопрос: Если человек хочет высказаться, у него есть предположения, но он не уверен в этом, ему надо молчать?

Хмм... В аське скажу...

Member
Говорю на счет Ihoo 5.1+Audigy 2ZS, так ка сам пользовался этим комплектом.
Если очень условно и некорректно сравнить свен с моими же 3-х полосными колонками Кинвуд 6 Ом 50ватт каждая+муз центр, то...до музыки Ihoo , как до Луны. Я брал Ihoo конкретно для игр, но и там свен свалял дурочка в виде неработающего саба. Манибэк.

Теперь, как Ihoo звучит. Он звучит полностью для своей цены.
Комнату 20кв.м. раскачает спокойно. И CD и ДВД (mp3 не в счет) и игры на нем пойдут нормально, но........
Для себя я уже не могу сказать что Иху звучит хорошо, после того как из сундука достал колонки+центр.

Сейча я снова перед выбором 5.1. Думаю взять 1400Т, но там с частотами ерунда 40-20000гц, а брать комплект из-за одного саба не хочется.
По этой причине присматриваю на тыл Диалог Блюзз, если не врут по частотам, звук должен быть нормальным..

Последний раз редактировалось coralsea 05.06.2005 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
coralsea писал(а):
Хотел брать Свен 1400Т, но у него диапазон частот 40-20000Гц, что есть нехорошо. Для качественно звучания нужен диапазон 20-20000 желательно (у Блюза он такой и есть)

Ни один из этих наборов не обеспечит 20-20кгц. Я вообще даже зе немыслимые деньги не припомню акустики, которая обеспечивала бы 20-20кгц. Эти цифры - туфта, для таких вот дурачков...
coralsea писал(а):
mp3- не расматриваю, это не музыка.

Глупый вопрос - ты разницу слышишь?

Member
Коралл, извини, тект редактировал пару раз...
Дурачком и меня имеешь в виду?? Ну спасибо.
Тока види себя прилично в следующий раз..

Цитата:
Глупый вопрос - ты разницу слышишь?

Прости, Коралл, ты в своем уме или прикидываешься?
Может, тебе еще колонки из мрамора дать, чтобы ты ее сам почувствовал?
Извини, у меня таких нет..

То , что Блюз не обеспечивает 20-20000гц, я уверен на 100%,
Но если их сравнивать с колонками от 5.1 свена даже за 300$ (саб давайте уберем) Блюз будет звучать, мне думается, лучше...

Возможно, сделаю проще, закажу в Ипонии чисто Ипонский б\у цент+ колнки по 50 ватт на тыл. Там все встанет в районе... 100$.
Тот который сейчас у меня +колонки стока стоил в Ипонии 10 лет назад.

Advanced member
coralsea Не груби, он хотел поинтересоваться слышишь ли ты разницу действительно... A 20-20Кгц - пишут везде, где только можно, даже на Genius-06, только на 20-100гц - у них завалы дичайшие...

Advanced member
coralsea я ни над кем не идеваюсь. Мой столь резкий ответ вызван тем, что ты совершенно не разбираешься в предмете, это чувствуется из разговора, однако тон твой как у профессионала.

Community Manager
coralsea, если написано "20-20000" - это обычно переводится на русский как "Не знаем, не меряли" или "Намеряли, но вам лучше не знать что".

А "Чиста Японский Звук" ничего хорошего собой не представляет. Усилки и прочая электроника у них ничего, а с акустикой траблы.

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _LS-C3.JPG
Это, то, с чем сравнивал Ihoo.
Kenwood LS-C3. Высота 30см, ширина 17см,длинна 18,5см. 50 ватт каждая.
Им уже более 10 лет, падали много раз с высоты 1, 5 метра. До сих пор все работает. Как звучит..потрясающе...
Цитата:
coralsea Не груби, он хотел поинтересоваться слышишь ли ты разницу действительно

Приношу свои извенения, но как бы действительно не могу понять до сих пор вопрос. А как вы думаете?
Коралл, разница звучания в mp3, CD обычные,CD фирменные, ДВД( музыка, я клипы слушаю) на 3- полосной акустике есть и она большая. По крайней мере, для меня ( мама хотела отдать в муз. школу, там ей сказали, что у ее чада потрясающий музыкальный слух).
Первый вопрос у меня, при покупке ДВД клипов " А какой там звук? ну ка дайте мне послушать"

Продолжим про Свен.
Знакомый брал более 6 мес. назад На-350.
Приезал домой, радостный, включает... саб не работал. Поковырялся, повез здавать обратно. Поменял на другой. Сейчас у него следующие дурные манеры: при включении дополнительных эл. приборов в цепь (кипятильник) комплект может звучать тише. Лечиться вык. вкл. кнопкой Mute на пульте.

Цитата:
coralsea, если написано "20-20000" - это обычно переводится на русский как "Не знаем, не меряли" или "Намеряли, но вам лучше не знать что".
Спасибо, понял. В любом случае буду все тестить в фирме.
Исходя из этого топика
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93250 и ваших слов
Цитата:
Как говорил один сравнивавший человек, звучит лучше, при этом и дешевле.
возможно, там не все так плохо-)

Цитата:
А "Чиста Японский Звук" ничего хорошего собой не представляет. Усилки и прочая электроника у них ничего, а с акустикой траблы.

У вас там , наверное, виднее...Вы близко к Ипонии живете..
Может раскажите особенности производства акустики у, допустим, фирмы Накамичи?-))

Member
coralsea
Цитата:
Может раскажите особенности производства акустики у, допустим, фирмы Накамичи?-))

Насчёт Накамичи скажу, что это чисто дизайнерская акустика аля Lifistyle. Этим словом всё сказано про неё. А поподробнее - это безумно красивая и стильная с посредственным звуком (такую же дорогую байду делает фирма Bose). Накамичи делает хорошую автомобильную акустику (не только колонки, но и, соответственно, CD, DVD проигрыватели, усилители). А для дома она слишком дорогая. Впрочем, кто не рвётся за качеством звука, а нужна, как я уже говорил, красота и стиль, то лучше Накамичи сложно найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа