Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Комплекты Свен 5.1 от 150$ хороши сабом, а вот по колонкам слабо..
Диапазон частот не ахти....
Правильно как то сказали, от 10000р начинается хорошая мультимедия-))
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Koral99 а как у Edifier с басами? написано, что у него 16 см динамик, а у sven -20 да и мощность больше. К тому же sven 385 я слышал вживую и он мне понравился по звучанию. Статья на ixbt конечно нахваливает edifier, но я что-то в сомнениях:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
alienfrom33 У Эдифаера 8" динамик. Лучшего саба, чем у Эдифаера я не знаю ни у одной мультимедии - он обеспечивает 30гц нижней границы, да и вообще это, вполне возможно, лучший набор мультимедиа 5.1. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
alienfrom33 Я не слушал Эдифаер, но судя по внешним признакам, отзывам и по тому что пишут в статьях, эдик куда красивее звучит, а свен мультемиа 5.1 - ИМХО22 чисто киношные или игровые комплекты...
З.ы. У эдифаера бас может конечно чуток и послабже, но явно четче и красивее! Да и кроме баса еще есть огромный диапазон , который у Эдика тоже как показывает интеренет лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Koral99 Не путай пожалуйста Четкий и более четкий (четче) чем у... Я какбы имел ввиду второе... З.ы. А 30гц обеспечивает случайно не фазик ли? А динамик повыше играет немного если не ошибаюсь. И что, получается Свеновский 12'' динамик производит меньшее звуковое давление чем 8ми от Эдифаера? Или там фазик, корпус особенный? З.ы. Личный вопрос: Если человек хочет высказаться, у него есть предположения, но он не уверен в этом, ему надо молчать? alienfrom33 Покрайней мере усилитель саба в эдифаере хороший, это точно можно сказать, не думаю что в свене лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Питер!
Хочу купить аудиджди2 + колнки от свен, пранирую IHOO MT5.1 как они? как звук и прочие качества? ПОдскажите плз, не хочется потратить деньги впустую.
Предназначение - слушать музыку, иногда игры. Музыка приоритет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Koral99OM.Stream спасибо, почти убедили, и последний(надеюсь) вопрос если я допустим куплю отдельную колонку от BBK допустим(в замен центрльной, а ее на 6 канал повешу), то какую по мощности лучше взять, чтобы усилок ее нормально нагружал, естественно я имею ввиду постоянную, а не пиковую
Member
Говорю на счет Ihoo 5.1+Audigy 2ZS, так ка сам пользовался этим комплектом.
Если очень условно и некорректно сравнить свен с моими же 3-х полосными колонками Кинвуд 6 Ом 50ватт каждая+муз центр, то...до музыки Ihoo , как до Луны. Я брал Ihoo конкретно для игр, но и там свен свалял дурочка в виде неработающего саба. Манибэк.
Теперь, как Ihoo звучит. Он звучит полностью для своей цены.
Комнату 20кв.м. раскачает спокойно. И CD и ДВД (mp3 не в счет) и игры на нем пойдут нормально, но........
Для себя я уже не могу сказать что Иху звучит хорошо, после того как из сундука достал колонки+центр.
Сейча я снова перед выбором 5.1. Думаю взять 1400Т, но там с частотами ерунда 40-20000гц, а брать комплект из-за одного саба не хочется.
По этой причине присматриваю на тыл Диалог Блюзз, если не врут по частотам, звук должен быть нормальным..
Последний раз редактировалось coralsea 05.06.2005 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
coralsea писал(а):
Хотел брать Свен 1400Т, но у него диапазон частот 40-20000Гц, что есть нехорошо. Для качественно звучания нужен диапазон 20-20000 желательно (у Блюза он такой и есть)
Ни один из этих наборов не обеспечит 20-20кгц. Я вообще даже зе немыслимые деньги не припомню акустики, которая обеспечивала бы 20-20кгц. Эти цифры - туфта, для таких вот дурачков...
Member
Коралл, извини, тект редактировал пару раз...
Дурачком и меня имеешь в виду?? Ну спасибо.
Тока види себя прилично в следующий раз..
Цитата:
Глупый вопрос - ты разницу слышишь?
Прости, Коралл, ты в своем уме или прикидываешься?
Может, тебе еще колонки из мрамора дать, чтобы ты ее сам почувствовал?
Извини, у меня таких нет..
То , что Блюз не обеспечивает 20-20000гц, я уверен на 100%, Но если их сравнивать с колонками от 5.1 свена даже за 300$ (саб давайте уберем) Блюз будет звучать, мне думается, лучше...
Возможно, сделаю проще, закажу в Ипонии чисто Ипонский б\у цент+ колнки по 50 ватт на тыл. Там все встанет в районе... 100$. Тот который сейчас у меня +колонки стока стоил в Ипонии 10 лет назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
coralsea Не груби, он хотел поинтересоваться слышишь ли ты разницу действительно... A 20-20Кгц - пишут везде, где только можно, даже на Genius-06, только на 20-100гц - у них завалы дичайшие...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
coralsea я ни над кем не идеваюсь. Мой столь резкий ответ вызван тем, что ты совершенно не разбираешься в предмете, это чувствуется из разговора, однако тон твой как у профессионала.
Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _LS-C3.JPG Это, то, с чем сравнивал Ihoo.
Kenwood LS-C3. Высота 30см, ширина 17см,длинна 18,5см. 50 ватт каждая.
Им уже более 10 лет, падали много раз с высоты 1, 5 метра. До сих пор все работает. Как звучит..потрясающе...
Цитата:
coralsea Не груби, он хотел поинтересоваться слышишь ли ты разницу действительно
Приношу свои извенения, но как бы действительно не могу понять до сих пор вопрос. А как вы думаете? Коралл, разница звучания в mp3, CD обычные,CD фирменные, ДВД( музыка, я клипы слушаю) на 3- полосной акустике есть и она большая. По крайней мере, для меня ( мама хотела отдать в муз. школу, там ей сказали, что у ее чада потрясающий музыкальный слух). Первый вопрос у меня, при покупке ДВД клипов " А какой там звук? ну ка дайте мне послушать"
Продолжим про Свен. Знакомый брал более 6 мес. назад На-350. Приезал домой, радостный, включает... саб не работал. Поковырялся, повез здавать обратно. Поменял на другой. Сейчас у него следующие дурные манеры: при включении дополнительных эл. приборов в цепь (кипятильник) комплект может звучать тише. Лечиться вык. вкл. кнопкой Mute на пульте.
Цитата:
coralsea, если написано "20-20000" - это обычно переводится на русский как "Не знаем, не меряли" или "Намеряли, но вам лучше не знать что".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
coralsea
Цитата:
Может раскажите особенности производства акустики у, допустим, фирмы Накамичи?-))
Насчёт Накамичи скажу, что это чисто дизайнерская акустика аля Lifistyle. Этим словом всё сказано про неё. А поподробнее - это безумно красивая и стильная с посредственным звуком (такую же дорогую байду делает фирма Bose). Накамичи делает хорошую автомобильную акустику (не только колонки, но и, соответственно, CD, DVD проигрыватели, усилители). А для дома она слишком дорогая. Впрочем, кто не рвётся за качеством звука, а нужна, как я уже говорил, красота и стиль, то лучше Накамичи сложно найти.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.