Да какие там килобаксы... По качеству мидбаса, середины и высоких их переиграет любой hi-fi начиная с Варфедейлов.
в общем не владею вопросом, могу я поинтересоваться что это за акустика (Варфедейлов), +/-, ценовая категория?
и еще вопрос, для себя как-бы определился с покупкой полочников MA B2, существует ли им альтернатива в категориии 200у.е., может есть что-то равное им и менее дорогое?
спасибо.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Interested Wharfedale - недорогие колонки с относительно правильным звучанием, в принципе могут рассматриваться как альтернатива MA. На мой взгляд они хуже (менее динамичны), но некоторым больше нравятся.
Цитата:
и еще вопрос, для себя как-бы определился с покупкой полочников MA B2, существует ли им альтернатива в категориии 200у.е., может есть что-то равное им и менее дорогое?
В этой категории точно нет. Реально другие фирмы выходят на тот же уровень где-то начиная с 350 долларов.
Community Manager
Хе-Хемуль Если удастся подобрать пару примерно одинаковых, то вполне неплохая альтернатива большинству недорогих импортных пищалок. Одни из немногих хороших головок в СССР.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
Хе-Хемуль сами пищалки неплохие, а вот если к ним рупор рассчитать... то будет вообще зверство, вот тока если его делать, то только обычный... как можно сделать экспоненциальный из подручных материалов... хотя у меня есть рассчеты рупора-экспоненты... все довольно просто...
Community Manager
$erega2net Вот только рупора к ним не надо. И так мощности хватит.
А рупор - это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Сантиметр мимо - туши свет, сливай воду. А даже грамотный рупор звук отнюдь не улучшает.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Varg 'Euthanasiologist' Спасибо,успокоили,а то я их последние 15 лет слушаю и все нравятся и нравятся Ничего я тогда не подбирала,даже покупала неодновременно,по бедности...
$erega2net производились опыты с рассекателями,но все было обратно похерено.
Просто есть пара знакоых,работавших в ИРПА,таки на их вкус направленность у них узкая но я не повелась на замену)))
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
heathener поглядел по ссылоче колонки. Это конечно не С-90 И даже не похожи. Динамики новые, возможно лучше сч-вч часть, но низкочастотник другой и он не будет так гудеть как в с-90. Это конечно хорошо, но это НЕ С-90! тамошний динамик впервые появился в АС 35АС-1 производства Радиотехники кажется. И на тот момент давал совершенно недостижимый и глубочайший бас среди всей советской аппаратуры. Тогда это радовало т.к. выделялось на фоне серости. Теперь вряд ли.. другие критерии качества рулят.
Кстати там написано что фильтры первого порядка. Это значит что на вч там стоит кондюк, на СЧ тоже кондюк, а на НЧ дроссель. Так? А вот в СССР любили делать фильтры 3-его и 5-ого порядка CLC, CLCL, yна НЧ стоял дроссель и пропорционально интегрирующие цепи C-RC. А вот в 25ас-033 на СЧ вообще стоит фильтр из 4-х резонансных контуров- два последовательно и два параллельно. Плату фильтров в руки берешь и чувствуешь- вещь! тянет руки, наверное килограмма 2 весит если не больше. А китайцы все по простому..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5