Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 41 из 1430<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
4e_alex
Докладываю! Последняя ошибка, вероятно, исключительно моя вина - я по глупости перестраховался и переименовал подкаталог \3DMidi
в \3DMidi--- перед тем как скопировать в него файлы по твоему совету и перед запуском setup.exe. Я рискнул переименовать каталог обратно и все установилось без ошибок.

Поставил и содержимое следующего подкаталога - \ACreMode, там setup попросил перезапуска. Скажи пожалуйста, есть ли определенный порядок установки программ из подкаталогов папки \Audio или алфавитный подойдет? И могу ли я поставить все компоненты сразу, несмотря на просьбы о перезапуске, и лишь в конце сделать рестарт, или делать его каждый раз, как новоустановленная прога попросит?

4e_alex писал(а):
Механизм правки setup я тут описывал ... Пробуй!

Спасибо большое! Сейчас прочитаю.

Advanced guest
Без разницы в каком порядке ставить и перезагрузиться можно только в конце.
Лучше поправь setup, так удобнее.

Member
Прочитал, возникла идея заменить содержимое подкаталогов \AudCon, \Drivers и \Setup на содержимое пакета с сайта. Есть шанс? Или не стоит? У меня машина в доме исполняет функции раутера и каждый перезапуск мне надо идти проверять не сидит ли кто-нибудь с чем-нибудь важным в интернете - иначе бы не спрашивал а снес дрова и попробовал, но может ты знаешь заранее исход такого мероприятия?

Advanced guest
M0ToR писал(а):
но может ты знаешь заранее исход такого мероприятия?

Знаю, сам так делал. Правда тут несколько сложнее. Если в пакете есть папка CTShared, то ее содержимое надо кидать (причем с умом, чтобы ничего лишнего не заменить) в CTShared в корне CD. 3 файлика движка (engine32.cab и т.д.) лучше стереть вместе с папкой с текстами лицензий. Только вот содержимое папки Audio\Setup менять на инсталлер скаченных дров (или еще чего либо) ни в коем случае нельзя, просто проигнорируй этот инсталлер и все.

Member
Имплантировал отредактированный по твоему совету CTComp.dat обратно в Support.cab и все завелось. Снес все что ставил до того, перезапустился и поставил начисто с подкорректированой копии CD на харде, перезапустился поставил все обновления с сайта.

Все пашет :beer:

Огромное спасибо за столь быструю и эффективную помощь! :applause:

С имплантацией обновлений с сайта в содержимое диска с дровами мне не все до конца ясно, не стал сейчас заморачиваться, если будет желание и свободная минутка объясни еще раз детально где что и на что заменить.

И еще вопрос - что за разница в идентификаторах карточек и есть ли простой способ узнать идентификатор моей?

Зачем на твой взгляд Creative заморочила с этими идентификаторами? Может и впрямь дрова или софт должны соответствовать модели или это лишь опция на всякий случай для следующих ревизий, которые могут потребовать особые дрова?

Member
Идентификаторы - это на случай, что бы народ не "брал больше за те же деньги". Иначе если оверы наблатыкаются и других научат ставить продвинутый софт на младшие модели - продажи старших будут под вопросом.
Ну а так же для того, что бы при появлении новых моделей, пользователи "вдруг" обнаружили бы что старые звучат хуже. Такую подлянку уже на 5.1 кривативовцы уже проворачиавли.

Member
Фото: 2
dual
АГА, когда в инсталяторе от Аудиги 2 прописываешь идентификатор моей прошлой Аудиги 1 и ставишь весь софт с дровами. И потом абсолютно по другому начинала играть мой Аудига 1. Маркетинг :)

Member
Понял, спасибо.

:up:

Member
Может кто знает, есть ли какиенибудь параметры запуска утилиты ModSvitcher.exe, так чтобы при запуске ярлыка включался "ентертеймент мод", а при запуске другого ярлыка - "гейм мод".

ЗЫ ужасно не удобно переключатся между режимами, при запуске игрушек и проигровании музыки.

Member
После установки в системник X-FI Platinum поставил драйвера все заработало нормально. Как-то заглянул в список запущеных процессов и охренел- после установки дров для X-FI у меня добавилось больше десятка процессов, отжирающих память и дополнительно нагружающих процессор. Начал отключать "креативовские" процессы, оставил 2 или 3. Всё работает кроме пульта. Перепробовал запускать все проги установленные с диска к X-FI - пульт не пашет. Может кто подскажет, какое приложение нужно запускать, какой процесс разрешить, чтобы пульт заработал, а то в звуковых делах я не спец, а дрова заново переставлять не хочется?

Member
Igor_pro
Может быть,этот X-Fi Mode Changer подойдет?

Member
Al_Rider
Офигенная прога, спасибо. :beer:

Member
Al_Rider
Респект!
Попробуем. Хотя в моей 5.1 системе лучших, а точнее компромиссных настроек и для гейм и для музона и для фильмов добился в GAMEMODE!

Member
dual
Такая же фигня :)

Member
Al_Rider
Ооо!!!
Респект огромный! Вечером буду пробовать.

dual Максимилиан-80
В гейм-моде, карта звучит мене музыкально, чем в ентертеймент.
Если слушали Revolution 5.1, то вы поймете о чем я. Хотя в плане музыки, до Рево еще малость не дотягивает. Но уже и не тот отстой - который был на Audigy. Короче музыкальную составляющую своих карт, Креатив хорошо подтянул. :)

Member
Igor_pro
Согласен, иногда сам ставлю в энтертеймент, но чаще всего стоит всё-таки в гейме :)

Пользуюсь картой X-Fi XtremeMusic + акустика 5.1, имеется такая проблема: только в играх, во фронтальных колонках шум высокой частоты синхронизированный с количеством fps, убедился в этом в тесте CPU 3dmark, там fps от 1 до 6 в секунду, очень хорошо слышно и видно зависимость. Раздражает неимоверно, как с этим бороться?

Member
Вобщем прога - просто супер!!!
Вот прямая ссылка на закачку:

X-Fi Mode Changer version 1.1 build 6

И памяти съедает в два раза меньше чем Креативовкая Volume Panel.
Единственное что хотелось бы еще, что бы на иконке в трее отображался текущий режим работы. Например в ентертейменте - буква Е, в гейме - G, и в крейт моде соответственно - буква С.
Ну это надо конечно написать разработчику, может он и сделает это. Хотя написать конечно прийдется на английском.

Junior
У меня sven ht 480,audigy 2 zs. Стоит менять на Creative X-Fi?

Member
tort
Это уж ты сам для себя реши. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 41 из 1430<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа