Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
4e_alex Докладываю! Последняя ошибка, вероятно, исключительно моя вина - я по глупости перестраховался и переименовал подкаталог \3DMidi
в \3DMidi--- перед тем как скопировать в него файлы по твоему совету и перед запуском setup.exe. Я рискнул переименовать каталог обратно и все установилось без ошибок.
Поставил и содержимое следующего подкаталога - \ACreMode, там setup попросил перезапуска. Скажи пожалуйста, есть ли определенный порядок установки программ из подкаталогов папки \Audio или алфавитный подойдет? И могу ли я поставить все компоненты сразу, несмотря на просьбы о перезапуске, и лишь в конце сделать рестарт, или делать его каждый раз, как новоустановленная прога попросит?
Прочитал, возникла идея заменить содержимое подкаталогов \AudCon, \Drivers и \Setup на содержимое пакета с сайта. Есть шанс? Или не стоит? У меня машина в доме исполняет функции раутера и каждый перезапуск мне надо идти проверять не сидит ли кто-нибудь с чем-нибудь важным в интернете - иначе бы не спрашивал а снес дрова и попробовал, но может ты знаешь заранее исход такого мероприятия?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
M0ToR писал(а):
но может ты знаешь заранее исход такого мероприятия?
Знаю, сам так делал. Правда тут несколько сложнее. Если в пакете есть папка CTShared, то ее содержимое надо кидать (причем с умом, чтобы ничего лишнего не заменить) в CTShared в корне CD. 3 файлика движка (engine32.cab и т.д.) лучше стереть вместе с папкой с текстами лицензий. Только вот содержимое папки Audio\Setup менять на инсталлер скаченных дров (или еще чего либо) ни в коем случае нельзя, просто проигнорируй этот инсталлер и все.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Имплантировал отредактированный по твоему совету CTComp.dat обратно в Support.cab и все завелось. Снес все что ставил до того, перезапустился и поставил начисто с подкорректированой копии CD на харде, перезапустился поставил все обновления с сайта.
Все пашет
Огромное спасибо за столь быструю и эффективную помощь!
С имплантацией обновлений с сайта в содержимое диска с дровами мне не все до конца ясно, не стал сейчас заморачиваться, если будет желание и свободная минутка объясни еще раз детально где что и на что заменить.
И еще вопрос - что за разница в идентификаторах карточек и есть ли простой способ узнать идентификатор моей?
Зачем на твой взгляд Creative заморочила с этими идентификаторами? Может и впрямь дрова или софт должны соответствовать модели или это лишь опция на всякий случай для следующих ревизий, которые могут потребовать особые дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Идентификаторы - это на случай, что бы народ не "брал больше за те же деньги". Иначе если оверы наблатыкаются и других научат ставить продвинутый софт на младшие модели - продажи старших будут под вопросом.
Ну а так же для того, что бы при появлении новых моделей, пользователи "вдруг" обнаружили бы что старые звучат хуже. Такую подлянку уже на 5.1 кривативовцы уже проворачиавли.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
dual АГА, когда в инсталяторе от Аудиги 2 прописываешь идентификатор моей прошлой Аудиги 1 и ставишь весь софт с дровами. И потом абсолютно по другому начинала играть мой Аудига 1. Маркетинг
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Может кто знает, есть ли какиенибудь параметры запуска утилиты ModSvitcher.exe, так чтобы при запуске ярлыка включался "ентертеймент мод", а при запуске другого ярлыка - "гейм мод".
ЗЫ ужасно не удобно переключатся между режимами, при запуске игрушек и проигровании музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
После установки в системник X-FI Platinum поставил драйвера все заработало нормально. Как-то заглянул в список запущеных процессов и охренел- после установки дров для X-FI у меня добавилось больше десятка процессов, отжирающих память и дополнительно нагружающих процессор. Начал отключать "креативовские" процессы, оставил 2 или 3. Всё работает кроме пульта. Перепробовал запускать все проги установленные с диска к X-FI - пульт не пашет. Может кто подскажет, какое приложение нужно запускать, какой процесс разрешить, чтобы пульт заработал, а то в звуковых делах я не спец, а дрова заново переставлять не хочется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Al_Rider Ооо!!!
Респект огромный! Вечером буду пробовать.
dualМаксимилиан-80 В гейм-моде, карта звучит мене музыкально, чем в ентертеймент.
Если слушали Revolution 5.1, то вы поймете о чем я. Хотя в плане музыки, до Рево еще малость не дотягивает. Но уже и не тот отстой - который был на Audigy. Короче музыкальную составляющую своих карт, Креатив хорошо подтянул.
Пользуюсь картой X-Fi XtremeMusic + акустика 5.1, имеется такая проблема: только в играх, во фронтальных колонках шум высокой частоты синхронизированный с количеством fps, убедился в этом в тесте CPU 3dmark, там fps от 1 до 6 в секунду, очень хорошо слышно и видно зависимость. Раздражает неимоверно, как с этим бороться?
И памяти съедает в два раза меньше чем Креативовкая Volume Panel.
Единственное что хотелось бы еще, что бы на иконке в трее отображался текущий режим работы. Например в ентертейменте - буква Е, в гейме - G, и в крейт моде соответственно - буква С.
Ну это надо конечно написать разработчику, может он и сделает это. Хотя написать конечно прийдется на английском.