Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
все таки взял Asus Xonar Essence STX и акустику Logitech Z-5500 подключено через Coax кабель )) Пока тестирую пока нравиться) много шума это точно) гутит все хорошо но все таки чего то нехватает... нехватает как это сказать прозрачности что ли так чтоб за ухо цыпляло...
У меня небольшой вопрос насколько есть раздница между кабелем за 10$ и за 50$ ? купил первый попавшийся за 15$ думаю поменять может... или так и так не будет особой разницы?
Считайте что напрасно потратили деньги, при подключении по "цифре" пропадают все преимущества этой карты, о чём уже неоднакратно писали.
Подключите лучше по аналогу стерео, вроде в этих колонках такое предусмотренно, а вообще лучше взяли бы Asus Xonar D2 и подключили многоканал по аналогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
4e_alex писал(а):
Это они асусом официально признаны пофиксеными. С последними дровами в биошоке только меньше глюков, но они никуда не делись.Добавлю свои пять копеек: Fallout 3 и Oblivion. С GX категорически несовместимы. Кстати, и с софтовыми картами креатива (а-ля XtremeAudio) тоже.
Еще с демкой двухгодичной давности и предыдущими дровами никаких проблем не было, вы кажется увлеклись.... И кстати какую версию игры вы запускали?
Код:
patch 1.1 -Исправлено заедание звука под Windows Vista. -Исправлены ошибки звука, возникавшие, если настройки аудиоустройства в Windows не соответствовали звуковой карте. -!!!!!Кнопка опции "Creative EAX Audio" более не является активной, если компьютер не поддерживает EAX.!!!!!
Собсно по последнему пункту я и зашел сейчас в тему. GX на панели включен, а кнопка в игре не активна. Как так и стоит ли ее вообще в таком случае ее включать в игре???
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex писал(а):
Раздельное питание (для чего у нужна карта, у которой питание аналоговой части внешнее) в значительной мере решает проблемы
дык нету звуковых карт, полностью развязанных с компом гальванически. как вариант - USB звук и ноутбук в качестве измерительного прибора, но у кого оно есть?
4e_alex писал(а):
уверен, что никак не более $10 за все
первая же ссылка по гуглу https://www.hndme.com/productcart/pc/vi ... ategory=39 уточнить номиналы уже не смогу, но приблизительно прикинуть всё равно можно. там 7 больших банок, 8 средних и 13 малых, не считая двух буольших и одного малого OSCON-ов
4e_alex писал(а):
При всем пафосе это не более, чем просто неплохие электролиты.
неплохие это рубиконы на креативе, а FG это очень хорошие.
4e_alex писал(а):
грязи на графиках даже чуточку больше, чем в моих последних тестах EP
ты меряешь последней версией с опцией 4x FFT resolution?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
red7777777 писал(а):
1. Зацикленность на фетише (в Вашем случае цифрах), признак ограниченности
какие только диагнозы люди не начинают ставить чтобы оправдаться. Цифры и графики показывают то, насколько сигнал на выходе отличается от того, что там должно быть в идеальном случае.
А это уже даже не смешно. Что ЭТО? Это качественная карта? Да тут чувствительность к питанию эссенса прет из всех щелей. На фоне такого частокола и M-Audio Revo - Ultra Hi-End продукт.
red7777777 писал(а):
Кстати это замеры на не подготовленном и не заземлённом компе т.е розетка питания без заземляющего контакта и корпус не заземлён
Как будто я как-то иначе мерил. Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду
0xffffh писал(а):
Странно. Не улавливаю никакой разницы в AC и GM режимах на creative, и при вкл/выкл. DS3D на асусе
Надо обманывать игру, что стоит 5.1 (нет, она не будет выдавать софтового 5.1, она будет выдевать именно сырые координаты) либо alchemy либо выключением синхронизации.
sanmal писал(а):
И кстати какую версию игры вы запускали?
разумеется 1.1
sanmal писал(а):
Собсно по последнему пункту я и зашел сейчас в тему. GX на панели включен, а кнопка в игре не активна. Как так и стоит ли ее вообще в таком случае ее включать в игре???
Интересно. Ты просишь совета как включить опцию и одновременно утверждаешь, что она безглючно работает. Что-то тут не так...
GReY писал(а):
ты меряешь последней версией с опцией 4x FFT resolution?
последней, без опции (с ней пробовал, заметных отличий нет, даже просто между разными попытками замеров при одинаковых настройках разница может выйти больше).
предположим, что большие - 1000, средние - 470, и малые - 100. Выходит 33, которые можно смело делить на 2-3, т.к. прямые оптовые закупки и розница - 2 большие разницы.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
А это уже даже не смешно. Что ЭТО? Это качественная карта? Да тут чувствительность к питанию эссенса прет из всех щелей. На фоне такого частокола и M-Audio Revo - Ultra Hi-End продукт.
red7777777 писал(а):
Кстати это замеры на не подготовленном и не заземлённом компе т.е розетка питания без заземляющего контакта и корпус не заземлён
Как будто я как-то иначе мерил.
Вы сами себе противоречите, цифры даже в моих замерах, как раз говорят о том что продукт этот покачественней ЕР.
Вы сами всё прекрасно посчитали.
Да!Ура срочно в магазин за M-Audio Revo 5.1!!!!Только у меня была уже M-Audio Revo 5.1 (если Вы её имели ввиду, а то есть ещё M-Audio Revo 7.1) так вот на моём компе она покаывала примерно то же самое (в смысле формы графиков, так что качественное питание необходимо всем электронным элементам а не только электронным элементам STX). Так что проблема видимо не в картах а именно в "загаженности" моей электросети, или в других компонентах моего компьютера, так что на Ultra Hi-End и она не тянет к сожалению:gun::haha:.
Вы неоднакратно писали что специально подбирали кабели для проведения замеров:wink:.
Advanced guest
red7777777 писал(а):
Вы сами себе противоречите, цифры даже в моих замерах, как раз говорят о том что продукт этот покачественней ЕР.
Лучше только цифра THD (график хуже), причем только в одном канале (о да, это входит в систему, уже четвертый, из известных мне по замерам пяти, экземпляр эссенса с разницей в каналах, это не очередной ли признак криворукости инженеров?).
red7777777 писал(а):
Вы неоднакратно писали что специально подбирали кабели для проведения замеров
Неоднократно? Для меня это открытие. Я даже когда в специально подготовленном HTPC тестил и то на кабели не заморачивался, когда я на этом же самом экземпляре EP выбил 119 SNR и 0.0003 THD. Текущие тесты проведены на конфиге из профиля как он есть, без отключения чего либо, настроек и с кабелем за 200-300 р (я не помню точно) длиной около 2 метров.
Member
4e_alex писал(а):
Интересно. Ты просишь совета как включить опцию и одновременно утверждаешь, что она безглючно работает. Что-то тут не так...
Безглючно работать и отображаться разные вещи. Игр тут се наставил, особенно понравился звук в Анабиозе, толком не играл, но даже на моем стерео все очень даже ничего. red77777774e_alex, мош хватит уже показушных словестных баталий? Устраивайте поединки в личке...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Advanced guest
sanmal писал(а):
Игр тут се наставил, особенно понравился звук в Анабиозе, толком не играл, но даже на моем стерео все очень даже ничего.
Кому что. Я считаю, что любой человек с ушами не сможет долго играть с включенным Dolby Virtual Speaker. C Dolby HP еще может быть, но не с VS.
sanmal писал(а):
Безглючно работать и отображаться разные вещи.
Дык у тебя, как я понимаю, даже опция не включается. Дак как она тогда может работать без глюков, если она вообще не работает? Это парадокс. В чудеса "не включено, но почему-то работает" тоже слабо верится.
А по твоему первоначальному вопросу:
Включение GX в настройках карты еще не означает, что любая игра сразу что-то включает и использует. GX перехватывает вызовы к почти отрезанному от висты DS, направляет их прямо к драйверу, имитируя поведение XP, дает OpenAL в висте (т.к. на зонаре OAL сделан через враппер в DS) и возвращает капсы о поддержке EAX 5 (не более того, и забавно, что в CM до сих пор не догадались возвращать капсы и о поддержке EAX 3/4 тоже). Короче говоря: да, галочку в игре ставить обязательно.
Member
4e_alex писал(а):
Кому что. Я считаю, что любой человек с ушами не сможет долго играть с включенным Dolby Virtual Speaker. C Dolby HP еще может быть, но не с VS.
А я про Dolby Virtual Speaker ничего и не говорил, никогда не пользуюсь, соглашусь.
4e_alex писал(а):
Дык у тебя, как я понимаю, даже опция не включается. Дак как она тогда может работать без глюков, если она вообще не работает? Это парадокс. В чудеса "не включено, но почему-то работает" тоже слабо верится.
Ты меня совсем запутал. Цитата из описания фиксов
Код:
Кнопка опции "Creative EAX Audio" более не является активной, если компьютер не поддерживает EAX.
И при первом запуске игры она не является активной. Т.е. меня ввел в замешательство правильная интерпретация данного багфикса: 1)Игра распознает EAX и активирует данную функцию как дефолтную(а оно обычно так и бывает) 2)Игра не распознает EAX и значит он работать не будет хоть с включенным, хоть с выключенным.
4e_alex писал(а):
Дык у тебя, как я понимаю, даже опция не включается.
Включается, но по дефолту выключена.
Ессно уже включил, ток будет ли от этого толк, плевать, особо заморачиваться не буду.
При сравнении устройств топ класса наибольшую сложность представляет поиск возможной разницы в звучании. С одной стороны сам факт различной начинки карт обязывает эксперта эту разницу уловить, а с другой стороны разница в качестве звучания может быть выше восприятия человека. Как показывает практика, разница, которую слышат многие аудиофилы часто исчезает при грамотной постановке тестирования, а именно: тестирование должно быть слепым, все источники должны быть точно выверены по громкости.
При сравнении STX с E-MU1616m следует отметить, что уровень сигнала незначительно различается, всего на 0.45 дБ (по показаниям SPL метра, а не просто уровней на выходе звуковой карты без учета взаимодействия с усилителем), что делает иллюзию более детального звучания Xonar. После выравнивания громкостей карт уверенно определить, какая карта играет в данный момент очень сложно. При предварительном не слепом прослушивании иногда возникало ощущение, что через STX «что-то прозвучало иначе», но при прослушивании этих же музыкальных участков в прямом сравнении с E-MU1616m разница исчезала.
ЗЫ
Цитата:
Но не всем большая реалистичность у X-Fi в 2.0 понравится, т.к. достигается это лишь за счет более сильного подавления высоких частот для источников сзади
А вот этому я честно говоря удивлен, но не сталкивал зонар с x-fi в oblivion (по причине аллергии обливиона на зонар в висте), а вот в ролике Q4 для HP (том самом, что с хлопающей дверью) отсутствие верхов как раз было сильно выражено на зонаре и только на нем. Впрочем, вопрос игр в статье фактически и не затронут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex по поводу беззубого смайлика не могу не процитировать подпись Адронникова: каждый слышит то, что хочет услышать. Только вот какая загвоздка, когда я ставлю 1812 (Чикагского СО) на STX, то различаю в оркестре волторны, а на другой карте слышу просто неопределённую духовую медь. То же самое и с заменой оперов, но об этом я в обзоре вроде всё подробно изложил.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: с Луны
Давно хотел описать одну особенность в работе Xonar D2. Думаю она присуща и прочим продуктам линейки, но ввиду слабого ее проявления остается незамеченной пользователями, либо условия, когда она проявляется не создаются. А происходит следующее. Если дать по выходу карты достаточно мощный сигнал (у меня начинает ощущаться при выкрученной ручке регулятора в аудиоцентре более половины; в Foobar громкость на максимуме, карта нагружена на Solo 6), то иногда ощущается небольшое покачивание уровня громкости, как-будто бы работает SVN. При этом все возможные улучшалки отключены, музыку слушаю в режиме эквалайзера User Define. Видимо карта защищается от перегрузки изменением коэффициента усиления. Аналогичная ситуация и с 300-омными ушами, только проявляет себя уже когда регулятор громкости выкручен в максимум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Хм, задумался над таким вопросом, вредна ли звуковой карте(в частности, D1) подключение "на горячую" каких-либо девайсов? (Часто переключаю колонки/уши, при подключении колонок отключаю питание*)
>Кто гонял STX (или любой другой асус с PCI-Express) на материнке с чипсетом nForce4? Нет ли треска в звучании, зависаний компа и прочих неприятностей?>
У меня как раз на nForce4 Епокс.
С первого раза все влезло и установилось без проблем, ни разу не зависло, не трещало. В игры редко играл.
Народ, подскажите кто-нибудь про SPDIF на D1. В спецификациях заявлено:
Digital S/PDIF Output:
High-bandwidth TOS-Link optical transmitter (shared with Line-In/Mic-In jack)
Т.е. по коаксиалу я свой ресивер уже нифига не подключу? А что такое -
1 x S/PDIF optical adaptors ?
Может там все же есть коаксиал SPDIF 3,5мм? И если нет, то какая максимальная длина кабеля TOS-link не брендового, не дорогого? Например какой-нибудь Luxxman?
И последний вопрос: возможен ли на карте одновременный вывод сигнала и на аналог фронт и на SPDIF?
Обн от 02.06:
И только сейчас до меня дошло, что одновременное подключение микрофона и ресивера через SPDIF out на этой Xonar D1 невозможно! Ну что за маразм-то?!
Плюс вот что ещё нарыл - Работать на наушники карта не предназначена, усилителя-буфера нет. отсюда - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47593-5#162 Плюс возможные проблемы с играми. И в итоге мы имеем только качественный линейный выход. Всё.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 18