Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
GReY я его слушал. Весьма неплох надо сказать. Получше чем, например, плеер colorfly, и не хуже плеера HFM 801. Понятно что не совсем объективно, но были под рукой только они. Кстати вот некий условный рейтинг прослушанных цапо-девайсов - http://player.ru/showpost.php?p=843341&postcount=209 , может кому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Voron писал(а):
Уважаемый tov.Sergeant может вы разместите свои глубокие мысли по поводу атавизмов у себя на сайте и пообщаетесь с потенциальными покупателями DAC 1866 OCU
как ни странно - общаюсь. А мысль простая на самом деле. Если не раскрывать широко глаза и делать удивленное лицо, то у наушников потенциал намного выше и у них отсутсвуют масса принципиальных проблем которые по любому есть у акустики. ТЕм более у многодрайверной акустики. Вам разжевать школьные истины или сами поймете в чем тут дело?:)
Drakkard писал(а):
tov.Sergeant пыщщь, на акустике разница между цапами куда заметней чем в ушах. По крайней мере на моей
Так епть - для подключения акустики тебе и надо проконтролировать намного больше факторов и главное - их сочетаний. Толкь к качеству это не имеет НИКАКОГО отношения - это показывает тольк нестабильность получения результата при одинаковых, казалось бы, условиях. Что как раз не является плюсом С ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения. Это уже аудиофилические антиинженерные закидоны - приписывать изначальную кривизну, отсуствие стабильности и прогнозируемости результата как "нечто возвышенное". А если подумать, так это тоже самое, что например вместо кулинарии пропагандировать идею случайного смешения случайного набора продуктов со случайным методом приготовления и подавать это не как помои, а как ... ну назовем это "аудиофилической кулинарией" Не - пример грубый и резкий, я признаю. Но зато показательный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
romanovkv писал(а):
Вопрос к знатокам и тем кто сравнивал.
Моя система:
1. Усилитель Marantz PM-7003 2. ЦАП PS Audio Digital Link III DAC 3. DVD проигрыватель Pioneer DV-585A-S 4. Межблочник Chord Cobra 3 0,5 м 5. Коаксиальный кабель Chord Prodac Pro Digital VEE Plugs 0.5 м 6. Акустика B&W 685 7. Подставки под колонки Z2 Speaker Stand 8. Провода акустические Chord Carnival Silver Screen 2 м.
Вот думаю стоит ли менять DVD на CD проигрыватель если его тоже по коаксиалу зацепить через ЦАП? И сильно ли измениться звучание?
У меня PS Audio Digital Link III DAC играет лучше, чем встроенный цап в CD Pioneer PD-D6-J. Не идеально, тк агрессивен излишне, но лучше. Проигрыватель в мурзилках хвалили. То есть потенциал в замене присутствует, тк Pioneer DV-585A-S вещь не слишком заточенная под аудио как по питанию, так и по электронным компонентам.
Вынужденно слушаю музыку в основном в наушниках, с SPL Phonitor. Колонки и усилок Pioneer А-А9-J пылятся )).
Member
tov.Sergeant та пофигу Я подбираю цап главным образом под стационар. На наушниках для меня разница между цапами гораздо меньше, зачастую даже просто Алексмода хватает, если музыку слушать и не нюансы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
MrPegge А вчем о агресивен? Мне нравиться.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
romanovkv у меня PS Audio SL Three сейчас дома. Цапчик хорош, но верхний диапазон действительно завышен, и от звука есть утомляемость (на старом цапе не было). Ну я регулятором на колонках уменьшил пищалку на 4-5дб и сч на 2дб, стало приемлимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
НУ вот -[url=http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=987&st=0&gopid=2207&#entry2207]наконец обновили 1866.[/url] скрестили его с HiAmp (для примера и он тоже на фотках) [img]http://www.forum.mycroft.su/index.php?act=attach&type=post&id=1425[/img] [img]http://www.forum.mycroft.su/index.php?act=attach&type=post&id=1426[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Давно к ноуту хотел взять внешний DAC но у нас ничего подходящего нет только забугорные варианты. Взял на пробу audiotrak prodigy cube и чес слово удивлен. В начале хотел Audinst HUD-MX1 но он немного дороже а цап в принципе одинаковый. Имею так же Essence ST(2xLM4562NA, LM6172IN). А prodigy тестил на Asus N53SV. Вставляешь в USB, дров не надо карта определяется как DAC и можно сразу слушать. Нет таких проблем с дровами как с Emu 0202(0204) у некоторых, особенно под семерку. Все отлично играет. Нет посторонних щелчков и т.д. Звук мягкий... верхняя середина не выпирает что очень хорошо для FA-003 например, высокие детальные. Низкие частоты собраны и упруги и их просто предостаточно! По сравнению с ST, если слушать из ушной дырки, их значительно больше у CUBE. Так-же prodigy cube поддерживает замену ОУ без пайки. Ушной усь на 2 пары наушников до 150 Om. Сам не пробовал но на забугорных форумах пишут что этот DAC используют как конвертер из USB в коаксиал или оптику. И что он не уступает Stello U2...24/96....чип Tenor TE7022L и там и там. Только Stello U2 стоит 300$ а audiotrak prodigy cube 99$ + ко всему неплохой DAC и ушной усь что делает его отличной покупкой для ноута да и вообще для аудиофила. И если кому важно имеется отличная поддержка MAC.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в связи с доступностью музыки в интернете (lossless), мысли о "нормальном" CD-шнике плавно сменили мысли о внешнем ЦАПе... но помня о важности источника и о результатах сравнения Рево с 500-баксовым маранцем, возникает вопрос об уровне таких устройств. т.к. послушать в живую мне их затруднительно... интересен Lunch Box T-DAC, т.к. есть в виде конструктора и возможно "изменить" звук подбором ламп
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Voron писал(а):
Да они НЕ умеют выводить 5.1, НЕ умеют записывать зато хорошо воспроизводят
Люди, есть вопрос, как DAC разберется с поступающим с оптики сигналом 5.1? Грамотно разведет его на 2.0 или потеряет каналы? Например Arcam rDAc или NAD MDC DAC.
Заранее спасибо за консультацию.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Diamond Demon если я правильно понимаю то аудио даки просто не понимают 5.1 звук так как не имеют встроенных декодеров.. Хочется чтоб "разводило" берите ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Voron Нет, я хочу чтобы звук 5.1 наоборот сводился к 2.0, т.к. усилок и колонки уже имею, но в усилке только аналоговые входы. А на телевизоре, который будет заниматься воспроизведением, только оптический выход.
В целом понятно. Нужно будет в тв посмотреть, умеет ли он сводить 5.1 в 2.0 и от этого уже планировать покупку ЦАПа/ресивера.
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
CD-проигрыватели похоже уходят в историю, теперь начинаю задумываться о ЦАПе... У кого какие ЦАПы в Hi-Fi? Опишите пожалуйста свою технику и какой ЦАП, и почему выбрали такой. А так же плюсы и минусы в звучании. Уточню: имеется ввиду не ЦАПы встроенные в звуковые карты и проигрыватели, а отдельные устройства - Cambridge Audio DacMagic, PS Audio Digital Link III DAC и Bryston BDA-1 например.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
April Music Stello da100 Signature + [почти, см. ниже] полный фарш цифровых входов и аналоговых выходов + апсемплинг есть и он отключаемый + форм-фактор "обувная коробка" половина стандартного компонента в ширину - удобно на системнике распологать поначалу + шина i2s для "родного" CD-транспорта + интегрированный БП с разъёмом IEC 320 C13
- коаксиальный вход всего один и тот выполнен на RCA. нет BNC - USB не развязан гальванически от остальных цепей - отсутствует дистанционное управление - монтаж на плату, т.е. заменить внутреннюю разводку, в том числе разъёмы, крайне проблематично - i2s реализован на mini-DIN 5-pin, замена этого шнурка, который прилагается к транспорту, крайне проблематична
особенности: * дельта-сигма со всеми плюсами и минусами * 'чистый' DAC - нет ни предусилителя, ни медиаплеера * крайне чуствителен к кабелёчкам, как к цифровым, так и, в особенности, к силовым играть 'по-настоящему' начинает только с весьма недешёвыми кабелёчками, однако рост в классе звука просто сногсшибательный, так же можно немного изменить звук под собственные предпочтения * капризен с т.з. чистоты питания если на него прилетает 'грязь' в особенности от импульсных БП [типа ноутбучных] или мощные помехи [типа следствий от работы сабвуфера], то звука можно не ждать, но не сильно реагирует на постоянную составляющую или на изменение напряжения/частоты питания.
Характер звучания нейтральным назвать нельзя: акцентируется перкуссия и тарелочки, хорошо прорабатываются ударные, вокалисты, если устранены проблемы с питанием, просто очаровывают голосом, вокалистки тоже ничего видимо у меня просто нет записей с чарующим женским вокалом.
Брал под power- и trash-metall, постепенно прешёл на куда более сложные progressive-metal и techno-trash, а сейчас уже начинаю получать удовольствие от классики, которую раньше вообще не понимал.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Мой персонгальный рейтинг. Изначально был на форуме по портативному звуку, поэтому присутствует много портативных плееров в нижней половине списка.
Lynx D47v3 \ Lynx D29v3 - 13 баллов Accustic Arts DAC 1 Mk2 - 12-13 баллов MS Audio DAC 1.0 - 12 баллов Audio-GD NFB-10ES - 10 баллов Myst dac 1866 \ PS Audio SL three - 9-10 баллов Lavry DA11 - 9 баллов Audio-GD dac 19 \ Dac Markan 2010 \ Audio Alchemy DDE 3.0 - 8 баллов Alexmod (полу-)премиум \ Hifiman 801 \ Yulong D100 \ MyST PortaDAC 1794U \ - 7-8 баллов Цап Единорог (Unicorn) \ Colorfly - 6-7 баллов Pioneer PD-2000 (и еще пара винтажных CDP) - 6 баллов Creative Elite Pro \ Цап Пегас (Pegasus) \ MyST 2702U \ Sony PCM-D50 по линейке \ Замоденные HFM 601-602 - 5-6 баллов Creative x-fi gamer \ Hifiman 601-602 \ Sony PCM-D50 \ QLS qa350 - 4 балла Dell x51v+fiio e5 - 3 балла Teclast T51 \ Rocoo A - 2 балла "Обычные" плееры и встроенный комповый звук - 1-3 балла, зависит от условий, наушников и предпочтений.
Я сам использую Lynx D47v3, каких то недостатков в нем не нахожу пока. Accustic Arts DAC 1 Mk2 играет очень близко, но со вкусовыми особенностями - чуть притемненная верхняя середина, странный бас и менее "телесный" и осязаемый звук на нижней середине чем у линкса. MS Audio DAC 1.0 считаю фаворитом по соотношению цена-качество, играет весьма близко к линксу, стоит дешевле. Из недостатков - несколько отстраненная сцена и менее собранный бас, вообще звук самую чуточку хуже контролируется, хотя в этом есть своя прелесть, эффект "обволакивания" звуком больше Все остальное идет на шаг ниже, и ощутимо проигрывает этой тройке. Из цапов около 1000$ мой выбор - Audio-GD NFB-10ES, но он уже не выпускается к сожалению. Очень богатый функционал: балансный выход на наушники просто отличный для устройства все-в-одном, обычный несколько похуже, функция преда (хотя он в этой роли так себе). Звук очень динамичный, со слегка раздутым басом и чуть ярковатым верхом. Именно из-за своей динамики и ставлю его чуть выше других. Если динамика не основной фактор, то Myst dac 1866, Dac Markan 2010, Audio Alchemy DDE 3.0 тоже достойны рассмотрения. Я жил с Мист даком довольно долго, и не жалею, очень хороший и приятный по звуку цап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Drakkard круче это как? обзоры железок для аудиомурзилок строчим чтоль? тогда надо ешшо добавить "черноту в паузах" и прочих "терминов"..
а по факту - в каких условиях проводилось отслушивание всех этих девайсов? не уж то в тех что я видел? в комнате квадратов 14ти с колонками стоящими посерёдь комнаты и сидя в определённой точке на кровати чтоб находиться в "фокусе" звучания? или же появился доступ к правильному акустически обработанному помещению?