Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 41 из 1382<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
OM.Stream писал(а):
Yara
Не могу порекомендовать вам такой саб для ДК, тк он ЗЯ, и наверняка без корректора... Лучше c ФИ. Велодайн Импакт например.

А чем плох ЗЯ? Я думал такие проще в установке.

Junior
NightXRay писал(а):
Yara наверное M3AS? Не думаю, что он плохой, хотя опыт имел только с его старшим братом M6AS.
DaviD18_85
у 1800 нормальный HDMI repeater и декодинг ХД форматов, что важно.

Не совсем понял :insane: ! ХД форматы звука 6190 декодирует! И на счёт HDMI repeater объясните пожалуйста! Чем это грозит для видео?
Спасибо!

Member
Yara
Если комната метров 20 и более, то саб нверняка будет трудиться на близкой к максималке громкости, а в кино саб долен быть с запасиком, чтоб когда надо мог бабахнуть... Хотя я не отговариваю. У меня у самого Mission M6as, ЗЯ, но в кино мне его не всегда хватает :)

Member
DaviD18_85
а где я написал, что 6190 (1800) их не декодирует? Читаем внимательнее, пожалуйста. А HDMI repeater означает, что ресивер способен снимать звук с HDMI.

Junior
NightXRay писал(а):
DaviD18_85
а где я написал, что 6190 (1800) их не декодирует? Читаем внимательнее, пожалуйста. А HDMI repeater означает, что ресивер способен снимать звук с HDMI.

Спасибо за разьяснение! Я так понял что и 6190 и 1800 снимают звук с HDMI......так разница в чём?.....1800 делает это лучше или что?
P.S. Если вам не трудно опишите пожалуйста по подробнее!

Member
OM.Stream Комната у меня 17 м2. Саб будет в основном для музыки, игр, фильмы с "уматовымы спецэффектами" мало смотрю. Так что думаю этот агрегат мне сгодится, если никто не предложит альтернативы...

Member
DaviD18_85
Я сейчас с ума сойду. 6190=1800. Я говорил про разницу между 1600 и 1800(он же 6190)! Вы свой собственный вопрос перечитайте, пожалуйста!

Junior
NightXRay писал(а):
DaviD18_85
Я сейчас с ума сойду. 6190=1800. Я говорил про разницу между 1600 и 1800(он же 6190)! Вы свой собственный вопрос перечитайте, пожалуйста!

С ума сходить не надо)))......вот мой вопрос: цитирую "объясните пожалуйста в чём отличие 1800 от 6190"......Читаем внимательнее, пожалуйста!......мы просто друг друга не поняли......если между ними разницы никакой нет, то большое спасибо за оказанное внимание!

Member
DaviD18_85
Не за что.

Junior
возник такой вопрос
имея стереоусислитель, хочу взять ещё пару для 5.1 (получаются требуемые 6 каналов усиления)
звук выводить xonar d2x по mini-jack->2RCA
2 фронта на 1 стереус, 2 тыла на второй, а вот как быть с 3м? можно ли на его вешать центр и саб, как выводит звуковуха? как определить на каком разветвлении RCA находится центр, а где саб?
ну, и попутно: как управлять громкостью одновременно на всех усилителях? аппаратно мышкой неудобно, по отдельности каждый усь, естественно, тоже. имеются ли вообще необходимые для этого выходы в усилителях для образования каскада?
NightXRay, вопрос, скорее к вам.

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 42 секунды:
и ещё: можно ли создавать каскад из различных моделей? или, хотя бы, необходимо одной фирмы?
параметры выбора по схожим характеристикам, искажениям..? или только подбирать на слух с конкретной уже акустикой? (в АС, насколько я знаю, необходимо иметь одной фирмы только фронт и центр. саб и тыловики могут быть различных фирм?)

Member
(A)nleRrr
Мда. Сабу не нужен усилитель. У него свой есть.
Как определить какой РЦА сабовый? Взять да и поиграться, например, частотой среза в драйверах, сразу будет слышно.
(A)nleRrr писал(а):
ну, и попутно: как управлять громкостью одновременно на всех усилителях? аппаратно мышкой неудобно, по отдельности каждый усь, естественно, тоже. имеются ли вообще необходимые для этого выходы в усилителях для образования каскада?

Так системы не строит никто вообще. Ваш единственный вариант это купить пульт ДУ обучаемый, и обучить его на послание 3-м устройствам сразу сигнала на увеличение или уменьшение громкости. Но это полная бредятина, имхо. Если деньги есть, то купите AV-процессор (аудио/видео коммутатор, декодер, предусилитель), а потом уже усилители (оконечные, без регулятора громкости которые).
(A)nleRrr писал(а):
имеются ли вообще необходимые для этого выходы в усилителях для образования каскада?

Не придумывайте. Что и как вы собираетесь соеденить? Полный (интегральный) усилитель есть законченный продукт со всеми необходимыми ему входами-выходами и органами управления. Он не предназначен для систем, где их должно быть больше, чем один.
(A)nleRrr писал(а):
в АС, насколько я знаю, необходимо иметь одной фирмы только фронт и центр. саб и тыловики могут быть различных фирм?

Для эстетической состовляющей и тылы было бы неплохо иметь из той же серии.

Member
(A)nleRrr,
это будет дико дорого (усь+проц+универсальный ДУ), неудобно(провода и управление в случае), нелогично (учитывая разницу между существующим интегральником и оконечным мощником), а с учетом источника - так и вообще смешно. Данное решение имеет столько отрицательных моментов - устанешь перечислять. :insane: Обычный АВ ресивер - все что нужно в Вашем случае.

Member
DoozBoo
В его случае о процессоре вообще речи не идёт ) Это моё ему предложение. Однако цеплять к процу интегральник тоже не стоит. Так что лучше вообще поступить проще — купить ресивер )

Junior
да, по-поводу усиление саба вообще написал не глядя
нет, в будущем конечно, планируется докупить av-проц, к которому подсоединить данные усилители. выводить на проц звук битстримом и видео через hdmi звуковухи (xonar hdav1.3 это всё может) - об этом я писал несколько листов назад
зачем? думаю, качество такой системы на порядок будет лучше av-рессиверов, обсуждаемых тут. или же - за эти средства, которые потратятся на 3 стерео уся+ав-проц, лучше взять ав-усилитель за эти же деньги и разницы в таком диапазоне уже не заметить?
NightXRay
почему так никто не строит? всё, что вы перечислили (декодер, предусилитель) - занимается сама звуковуха и выводить сигнал для усиления на усилители. потом, появится и проц, но это не критично, как я полагаю

DoozBoo
что вы имеете против источника? до этих цапов на этой звуковухе существующим рессам за 30к ср%ть и ср%ть. ошибаюсь?
===
Просто, я вначале хотел собрать систему
htpc c xonar->по hdmi на av-проц Rotel RSP-1570 (http://pult.ru/product/40699.htm) [либо Onkyo PR-SC886 (http://pult.ru/product/39641.htm), либо Onkyo PR-SC5507 (http://pult.ru/product/45630.htm) - что из этих процев предпочтительнее?] ->7ми канальный усь Rotel RMB-1077 (http://pult.ru/product/20184.htm)

но решил вместо многоканальника подключить 3 стереоуся (моно слишком дорого). вот тут и встаёт вопрос про совместимость между процем и самими различными усилителями. и вопрос про резонность данного решения - стоит ли затрачиваться на данное решение, по сравнению с многоканальным усем?
Rotel RKB-2100 (http://pult.ru/product/20735.htm)

либо, вообще взять рес и не мучаться, допустим Onkyo TX-NR807 (http://pult.ru/product/45600.htm) - разница в цене более чем заметна, а по звуку может вообще отличий не услышу?
===
в общем, потрачу я на эту схему проц+3стереоуся ~140к. так ли будут разительны отличия с ресом, скажем, за 50к. а ресивер за 140к будет уступать по качеству данной солянке? какой должна быть АС для прослушивания на данной системе?
я не знаю, какой вариант выбрать:
1. тупо рес
2. проц-многоканальный усь
3. проц-стереоуси

Последний раз редактировалось (A)nleRrr 12.12.2009 22:19, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
Народ, тут вобщем не то чтобы проблема, но как-то вот так

Короче, приятель продает комплект 5.1, состоящий из:

1. Magnat Motion 880 - напольники
2. Magnat Motion 220 - тыловики
3. Magnat Motion Center 210 - центр
4. Magnat Motion Sub 200 A - саб

Системе этой уже 6 лет. Использовался с усилителем Kenwood на 100 Вт. К сожалению он сгорел, и что за модель была - выяснить уже проблематично.
Продает он эту систему за 5000 рублей (пять тысяч). Вопрос: брать или нет? Слушал систему - отличное просто звучание. Цена заманчива, а вот почему она такая маленькая - непонятно. Товарищ говорит что, так как у него родился сын, он не может ее слушать в доме и сидит в наушниках. Ну в то время как раз и погорел усилок.
Мне кажется что системка очень хороша, но вот цена в пять килорублей наводит на раздумия. Просьба высказать свое мнение. Внешне на ней нет дефектов, колонки не разбирались, состояние заводское (никто не лазил внутрь с вероятностью 99%).

PS. На тыловиках и фронте над надписью Magnat нарисована морда злой собаки (что за порода я выяснить не смог, похожа на пса из мультфильма Том и Джерри), а на напольниках и сабе нет. Тоже +1 к раздумиям, откуда собака эта.

Member
(A)nleRrr
1. Нет необходимости отдавать на тылы полноценный усилок.
2. один из каналов будет простаивать (второй - центральный). Опять неразумно.
Вобщем проблема именно в неразмуной трате денежных средств.

yaquake
А как он 5 канальную систему слушал на стерео-усилителе?
Ну вобще конечно за 5 тысяч стоит взять, темболее звучание нравится.
Цитата:
но вот цена в пять килорублей наводит на раздумия.

Ну продает то приятель а не неизвестный человек по объявлению - разве нельза уточнить в личной беседе все интересующие вопросы?

Member
NightXRay
Сейчас спустя пару месяцев приобрёл всё же Wharfedale Diamond 9.6. Всё играет и поёт, но как-то не так как хотелось бы. Ресивер пока всё тот же: Yamaha RX-V359. На какой посоветуете менять, желательно что-то не самое дорогое, 5.1(больше не надо), мощность фронтовиков 150-200W сопоставимая этим колонкам и с HDMI.
Пока ничего не помянл, как можно грамотно настроить имеющийся ресивер, для того чтобы из него выжать максимум качества и мощи. Сейчас басов и мощности звучания этим колонкам явно не хватает, что правда с лихвой компенсируется сабвуфером. Но хотелось бы чтобы и новенькие колонки играли подинамичнее и мощнее. Явно могут играть в разы лучше. А сейчас при выкручивание громкости на максимум кроме треска и дребезжания ничего хорошего не выходит))

Member
Unreal322
Менять дешевый ресивер на дешевый ресивер (с доплатой) это детский сад. Ничего существенного вы не получите.
Цитата:
А сейчас при выкручивание громкости на максимум кроме треска и дребезжания ничего хорошего не выходит))

Мда...

Member
А что скажете про Варфедаль Вардус400 и что там вобще есть нормального в бюджетном сегменте...ресивер у меня уже старичок Яма5630, но думаю что он вполне раскачает что то типа этого вардуса)))

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Хотя вардус300 будет по цене предпочтильнее...и чел на яндекс маркете написал что третий динамик лишний)))))

Member
Unreal322
Onkyo 607. Копите деньги.
zennon
Обыкновенная аудио-мебель.
yaquake
за 5000 рублей брать стоит. Присовокупите к нормальному ресиверу и будет вам счастье.
(A)nleRrr
Брррр. Уважаемый, начнём с азов. Разницу между интегральным (полным) усилителем и оконечным усилителем представляете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 41 из 1382<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа