Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 41 из 653<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
4e_alex писал(а):
Смена кондеров заметно улучшает? При прочих равных? Ну-ну.
не смена кондеров (грейда), а увеличение оушных емкостей - особо по низам сильно углубляет, снятие твика дает туповатый неглубокий звук, и жгучее желание вернуть все обратно

смд-дефолт не снимал, сажал прям на торчащие иглы кроваток - пробно можно любой подручный, но некомповый, и не лоуесп - от 470мкф...

4e_alex писал(а):
Кстати, у топовой аудио-серии Elna в исполнении SMD емкости кончаются вообще на 100 (что вобщем-то позволяет сказать, что на Ti HD, при его 220, в какой-то степени и топ). Они дураки?
они бизнесмены работающие на оптовые запросы рынка - тоесть на лонг-профиль, и все эти слим коробочки...

в любой ветке цапостроя, на питание оу рекомендуют от 470 для обычных аудиобанок, от 220 для дорогих типа силминк2 - ниже падение слишком заметно, выше рост тоже заметен, но несильно и лишка затратно

докучи - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1689775 - на одну оушку 2*220 мкФ

Партнер

Member
Фото: 0
drus писал(а):
drus

Спасибо за отзыв,он повлиял на мой выбор,заказал x-fi hd usb.Так как брал asus dx были похожие проблемы,побоялся что с Z они повторятся.

Junior
ZAMHome
Не подскажите где эту версию взять 1_00_11? На сайте только 1_00_16 есть.

Member
Фото: 37
Xet
SBZ_CD_LD_1_00_11

Junior
ZAMHome
Спасибо!

Member
xBeast писал(а):
он повлиял на мой выбор,

Смотря как читать! :)
Я ж написал, что полтора месяца без единого нарекания отработала! А описанные проблемы, скорее всего связаны либо с железячными проблемами (причём не обязательно карты), и\или с разгоном. Ну и на брак можно везде нарваться...

Junior
Добрый день!
У меня есть карточка SB X-Fi Fatal1ty FPS, купленная практически сразу после её релиза. Естественно, PCI.
После сборки нового ПК в январе прошлого года никак не удавалось её нормально заставить работать, перепробовал кучу драйверов и всяких советов.
Встроенный звук задолбал, подумываю купить что-нибудь нормальное на PCI-E. Не подскажете, чем её можно достойно заменить? Или, если достойной замены нет, может есть какой-то способ завести мою старую карту?
Заранее спасибо.

Member
Уважаемые, задался вопросом подключения Soundblaster Z к AV ресиверу.
Как это можно сделать, чтобы получить 5.1.

Есть вариант подключить через видеокарту по HDMI, но тогда звук будет обрабатывать она, а не звуковуха.
По оптике только стерео, как я понял.

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Member
Micher писал(а):
Уважаемые, задался вопросом подключения Soundblaster Z к AV ресиверу.
Как это можно сделать, чтобы получить 5.1.

Есть вариант подключить через видеокарту по HDMI, но тогда звук будет обрабатывать она, а не звуковуха.
По оптике только стерео, как я понял.

Элементарно! берешь список выходов карты, берёшь список входов ресивера, затем строишь декартово произведение этих множеств, вычёркиваешь невозможные варианты, а те что остались и есть ответ на твой вопрос.
Просто телепаты в отпуске, какие у тебя входы на ресивере никто не знает, поэтому никто и не отвечает.

А по оптике кажись не только стерео... Читай инструкцию к звуковой карте.

Member
Micher писал(а):
Как это можно сделать, чтобы получить 5.1
по оптике - карточка умеет DD Live и DTS Connect

Member
Господа и товарищи, есть желание купить новую звуковую на pci-e.

Использоваться она будет, в основном, только в играх (для фильмов и музыки есть отдельная система с ресивером и пассивной акустикой).
Играю только в стерео-наушниках, т.е. многоканальный звук тоже не интересуют. Система - Win7 x64.

Из того, что сейчас есть в продаже, приглянулись:
X-Fi Titanium HD
Sound Blaster Z

Понятно, что карты разных классов и по "музыкальности", как я понял, X-Fi Titanium HD лучше.
Но меня интересует только использование для игр. И вот тут меня терзают смутные сомнения.
Титаниум HD вроде как карта более высокого класса, с мощным чипом, аппаратной поддержкой всяких эффектов и т.п.
С другой стороны, Sound Blaster Z новее, а аппаратный звук в Win7 уже "мертв" (как пишут во многих местах).

Поэтому и возникает вопрос: на текущий момент новая Sound Blaster Z чем-то лучше старой Титаниум HD в играх? (и только в них)
Если не смотреть на цену, то какую карту сейчас лучше купить для игр?

Еще нюанс: читал мнение, что на Sound Blaster Z драйвера стабильнее. И что с Титаниум могут быть заморочки с настройками и несовместимость с новыми железками.
А для меня отсутствие проблем с драйверами и настройками, отсутствие конфликтов с другими железками и прочих плясок с бубном - важнее, чем даже качество звука.
По качеству звука в играх меня вполне устраивает сейчас аудиджи 2/4. Т.е. я не то чтобы очень притязательный пользователь по этой части.

Кто-то переходил с аудиджи 2/4 на новый Sound Blaster Z?
Как она в играх? Не хуже хотя бы?

Заранее спасибо всем, кто ответит и выскажет свое мнение.

Мемbеr
Фото: 77
Vladimir_S писал(а):
Играю только в стерео-наушниках, т.е. многоканальный звук тоже не интересуют.

Так по-моему выбор карты как раз на этот параметр и влияет. Кто и как передает игровой многоканал на стереоуши. У Z - это аппаратный THX True Studio (или SBX, не помню уже), а у TiHD - это аппаратный CMSS3D, опять же, если ничего не путаю.

http://youtu.be/0NirHR5l9AU

Member
Фото: 7
ultrafx писал(а):
У Z - это аппаратный THX True Studio

У Z вообще что-то аппаратное есть? Этож софтовая карта, не?

Мемbеr
Divino писал(а):
У Z вообще что-то аппаратное есть? Этож софтовая карта, не?

Интересно тогда, как работает Recon3D USB без компьютера, если она софтовая?

Member
ultrafx писал(а):
Так по-моему выбор карты как раз на этот параметр и влияет. Кто и как передает игровой многоканал на стереоуши.
http://youtu.be/0NirHR5l9AU

Согласен, я не совсем корректно сформулировал. Я имел ввиду, что выход на многоканальную акустику меня не интересует. Только на стереонаушники.
Спасибо за интересную ссылку! По ней получается, что самый "интересный" звук в играх у титаниум (и он значительно лучше, чем у Рекон3Д и асуса).

Кстати, в вашем профиле в компьютере №2 стоит Титаниум HD, если я правильно понял?
И остальное железо там достаточно современное.
Скажите, были ли какие-то конфликты Титаниум HD с другими железками?
Были ли у вас какие-нибудь проблемы с установкой и настройкой драйверов за время использования, какие-то косяки со звуком в играх и т.п.?

Мемbеr
Vladimir_S писал(а):
Кстати, в вашем профиле в компьютере №2 стоит Титаниум HD, если я правильно понял?
И остальное железо там достаточно современное.
Скажите, были ли какие-то конфликты Титаниум HD с другими железками?
Были ли у вас какие-нибудь проблемы с установкой и настройкой драйверов за время использования, какие-то косяки со звуком в играх и т.п.?

Вот такая у меня. Драйвера один раз поставил и забыл, ибо мне всякие там финтифлюшки все равно не нужны, я ими не пользуюсь, а от драйвера мне нужно лишь то, чтобы карта в виндовсе появилась. В играх играю с обычным 2.0 звуком, без всяких трустудио и кэмээс. Музыку слушаю через фубар с кернел стриминг. Каких-то особых глюков не было вроде. Очень редко бывает, что виндовс не находит устройство, помогает перезагрузка. Особо не напрягает, бывает это раз, может, в месяц.

Member
Фото: 7
ultrafx писал(а):
Интересно тогда, как работает Recon3D USB без компьютера, если она софтовая?

А чегоб ей не работать? Внешнее питание есть же.
THX это по-моему исключительно софтовая приблуда типа долби бла-бла у асуса.

Мемbеr
Divino писал(а):
А чегоб ей не работать? Внешнее питание есть же.
THX это по-моему исключительно софтовая приблуда типа долби бла-бла у асуса.

Ну так THX Tru Studio априори аппаратно работает на Core3D (Recon3D, Z, Zx, ZxR). По этой же причине THX Tru Studio работает на внешней карте Recon3D USB независимо от компьютера, аппаратно.

Собсно вот:

Цитата:
Технология THX® TruStudio Pro™ с аппаратным ускорением

С сайта Креатива.

Member
ultrafx писал(а):
В играх играю с обычным 2.0 звуком, без всяких трустудио и кэмээс.

Но ведь при таком использовании звук в играх будет примерно одинаковым и на Титанинум и на Z и на асусе? И такого четкого позиционирования источников звука, как в приведенном вами выше ролике, не будет? Или я неправильно понял?

Мемbеr
Думаю, что да. Звук будет тупо таким, каким его микширует игра-виндовс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 41 из 653<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа