Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
Послушайте Мусатова, мне далеко
Ну он пока не массовый, он локальный (Россия). Я это имел ввиду.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 33 секунды:
Genrix писал(а):
А если я ничего не путаю, то считается это не так - полка -120дб там считается с применением логарифма и по сути полка -120дб это около -95дб на самом деле и это еле-еле 16 бит.
Скорей всего если б так было, то 90% ЦАПов по их замерам были бы 14-16 битные...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Но это такой чисто технический момент, камень в огород сайта ASR. На музыку все равно не влияет. Я плагином биткрашер кучу музыки без последствий опускал до 8-10 бит, а в припевах многим хватало 4 бит
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Нормальные все звучат одинаково, а если это какой DAC-X6, который китайцы отдали на аутсорс индусам, то конечно звук будет "особенный"
вот что значит не слушать, а читать обзоры. мне Х6 достался за 2000р (две штуки). звук точно лучше моей предыдущей Xonar Essense ST (PCI которая). помня сравнение этой звуковухи с другими встройками и не только (кстати, на наушники там TPA6120A2 как раз стоит), сильно по памяти, любимая тут Creative G6 в паре с 770@80 совсем немного выиграла у Essense ST. а куда можно подсунуть тот усилитель из ЧиД-а, чтобы он вообще начал усиливать музыку, а не бульканье и хрипы встройки в материнку? з.ы. единственное, у меня БП от старого сканера с работы - линейник такой тяжёленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
theAvalanche писал(а):
вот что значит не слушать, а читать обзоры
Да мне слушать не надо, я по графикам все вижу. Сделать такое позорище уровня 60х годов 20 века во втором десятилетии 21 века на таких железках могли только безграмотные китайцы и индусы.
theAvalanche писал(а):
а куда можно подсунуть тот усилитель из ЧиД-а
Можно подключить к реалтеку, можно к смартфону, там обычный небалансный вход. А двухполярное питание сразу избавляет от конденсаторов на выходе. Прямой выхлоп. TPA6120A2 отличная микруха для этих целей, она отлично потрудилась в адсл модемах, теперь музыку нам усиливает вместо байтов. Креатив кстати ее ставила в E5 usb звуковуху. В Creative G6 они отказались от TPA6120A2, собрав выходной узел на типа ОУ из дискретных элементов, от чего выиграли на токе для наушников ниже 120 Ом, но потеряли в напряжении на нагрузках свыше 120 Ом, то есть сместили баланс. В качестве особых выигрышей они не получили, кроме случая раскачки совсем-совсем дубовых наушников ниже 80 Ом, там да, мощность G6 уже явно дает профит. Если наушники не дубовые по чуйке, то профита не обнаружить, зато минусанулись высокоомные 200+ наушники, они потеряли не так и мало.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
zefirka писал(а):
а что сейчас в моде усь/цап для iphone? до 50 $. iBasso какой-нибудь?
В моде не знаю, но если небаланс, то iBasso DC03 пока вне конкуренции до 5000р. Хотя с айфонами не знаю, там вечно какие-то пляски из-за несвободки яблока.
Потому что в dac-x6 на самой плате к ТРАшке подводится такая низкая мощность, что трашка работает только на четверть своей мощности. Потому что это китайцы. Взяли нормальное железо и превратили его в гавно. Потому что покупатели ищут по названиям микросхем, китайцы берут гавно-схему, пихают туда нормальную микросхему и вы поиском находите это устройство через название микросхемы. А грамотно сделать не умеют или не хотят, надурив вас и заработав лишние пару баксов. И починить этот цап не выйдет, там надо выпаивать все с платы и проектировать с нуля. Вот вы мне ща заострили внимание на трашке, так вот вы тоже попадаетесь на удочку китайцев - вы смотрите на микросхему. Я сейчас не вспомню в каком имеено видосе, но вот в одном из них в этом плейлисте автор говорит об ущербнейшем питании на трашку в dac-x6.
Без понятия, как там может быть слабое питание, если паспортные характеристики соответствуют схеме - 1000мВт на 32 Ома, намеряно какими-то там типа обзорщиками столько же (есть джамперы на плате, которые позволяют увеличить громкость, видимо и мощность, как понимаю до 1500мВт/32Ома, но делать это бессмысленно). разводка платы простая донельзя, наверное, действительно не самая удачная (однако я купил свой X6 за 2000р, без понятия, что до 5000р хотя бы может не то что переиграть его, а просто хотя бы сравниться). А теперь вишенка на торте, смотрим упрощённый режим (по графикам тоже бы глянул, да работы многовато), сколько честных мВт в K5Pro выдаёт 6120А2, там не то что 1Вт, там 100мВт нет:
Member
theAvalanche Справа текст большими красными буквами перечитай. Перейди в про версию, там график Vrms в разных классах. Но это не имеет особого значения, потому что RAA не замерял этот DAC-X6 и что он выдает доподлинно не известно. Но на графиках искажений этот дак выглядел как мусор. На уровне типа TDA7294 Хотя стоит указать, что наверное эти искажения дак-х6 не услышать, однако спонсировать китайцев и покупать всратую схемотехнику на таком мощном и хорошем железе я бы не стал. Есть креатив E5 и к5 про на этом чипе, можно на этом чипе даже купить простую платку в чипдипе за 500р.
Но на графиках искажений этот дак выглядел как мусор. На уровне типа TDA7294
я уже писал об этом. со стоковым импульсным адаптером там неоткуда взяться нормальной части со стороны напряжения-тока. и с тем модом, который делают все владельцы (эти адаптеры от сканеров на 12В-1А достаточны для этого цапика и их даже покупать не надо, со склада несписанного оборудования можно взять), этот DAC никто не мерил (он улучшается прилично так, хотя звёзд с неба не хватает)...
Genrix писал(а):
Перейди в про версию, там график Vrms в разных классах.
это не так важно, про 6120А2 я не у Романа даже впервые узнал, что он выдаёт низкую мощность, на которой его можно слушать в каком-то виде. ну и подтверждение в виде прослушки кучи разных устройств с разной схемотехникой и выходом на наушники на этой схеме подтверждают теорию. у меня были недорогие DAC X6, SMSL SAP II Pro, слушал в наших магазинах (у знакомых нет и не было ни у кого, т.к. все слушали перед покупкой и отказались использовать эту схему для наушников) разные цапоуси до 50 тысяч (модели не вспомню, вроде Aune и SMSL среди них пару штук) и уверенно говорю, что это выходы для галочки по сравнению с тем, что эти ЦАПы выдают на тюльпаны.
Member
theAvalanche Ну как обычно с мусором с алишки - доработать паяльником, заменить от четверти до половины элементов, выкинуть БП и тогда оно заиграет, наверное. Это если туда поддельных компонентов китайцы не напихали. Зато недорого. Мощность у трашки конечно не заоблачная, есть устройства в разы мощнее, но эта трашка универсальна (сбалансированная) для разной нагрузки. Мощность в 0 dbV она выдает спокойно, а это очень много громкости. Я думаю так слушать на наушниках долго никто не будет. Рабочая громкость от -12 до -6 примерно. Разве что на каких 400 Ом или 600 Ом эта трашка не сможет оглушить слушателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
theAvalanche писал(а):
со стоковым импульсным адаптером там неоткуда взяться нормальной части со стороны напряжения-тока. и с тем модом, который делают все владельцы (эти адаптеры от сканеров на 12В-1А достаточны для этого цапика и их даже покупать не надо, со склада несписанного оборудования можно взять)
C iFi iPower никто не пробовал? У меня с iFi iDefender+ трудится, очень хорошо себя ведёт. Без него, с БП от мобилки вообще смысла в нём нет
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
может кто-то использует, не знаю. это to much для этого ЦАПа уже. адаптер от сканера этим и хорош - за копейки (по сути, бесплатно) делает трансформатор в схеме питания ЦАПа, при этом цена-качество меняются очень сильно, т.к. итоговая цена не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
theAvalanche писал(а):
при этом цена-качество меняются очень сильно, т.к. итоговая цена не меняется
Да, твик задаром имеет свои преимущества. Очередной раз подтверждение, что здоровое питание - основа всего. Кстати, Шииты свой младший усь - Magni комплектуют хоть и внешним, но линейным БП
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: На ASR есть его замеры, так себе замеры и опять же с комплектным БП, но по звуку он им в общем-то понравился, даже неожиданно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Пришли уши акг 361. Впринципе очень даже неплохо. Но вот по поводу громкости почти все на максимум выкручено, а хочется иметь запас по громкости, может посмотреть в сторону усилителя, что скажете? И есть ли смысл брать ЦАП?
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_ и гости: 7