Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
German Ivanov писал(а):
Имхо как вторые наушники вешь весьма полезная(TVTuner, DVD игры).
вещь весьма лишняя, -TVTuner стерео, DVD миксинг с стерео через dolby headphone на нормальных наушниках будет намного приятнее, а в играх лучше мушку сразу спилить, т.к. локализация источников будет ооочень посредственной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ravi Если жаба не душит платить в 5 раз больше, - то вы не прогадаете, если возьмете соньки - особой музыки в них не услышите, - но мп3 хватит чтоб послушать.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Shyrik писал(а):
вещь весьма лишняя, -TVTuner стерео, DVD миксинг с стерео через dolby headphone на нормальных наушниках будет намного приятнее,
Ничуть, по личному опыту скажу что 5.1 тут звучит намного приятнее.
В качестве обычных, вторых стереоушей юзаю Senn-ы 455, так музыку они играют конечно куда кудрявее, а вот для всякого рода шумовых эффектов к залманам никакое стерео и близко не лежало. ТВ-тюнер я тоже не зря включил в список, если музыка идет как фон работе, то при CSS2+EAX и обычное стерео слушается на порядок интереснее.
Shyrik писал(а):
а в играх лучше мушку сразу спилить, т.к. локализация источников будет ооочень посредственной.
После залмана в шанхайсерах играть вообще нереально. У залманов четкая круговая перспектива, у стерео ушей приходится догадываться какой звук что означает (карта аудига2) так что мушку действительно можно спилить и ориентироваться на слух.
Имхо дурную славу этим ушам создало ... их сопротивление. Это 16-омные уши, представляешь как они будут играть на каком нибудь встроенном звуке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Ravi Sony XD-200 звучат неплохо для своей цены. По крайней мере не хуже аналогов в этой ценовой категории. Единственное на что стоит обратить внимание - так это то как они сидят на голове. Если это Вас устроит, то смело можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
На Ультре есть Залмановские они хорошие (1400р)
ZALMAN ZM-RS6F+M
Диапазон частот 50Гц ~ 20KГц
Сопротивление 16 Ом
Чувствительность 89 Дб
Длина шнура 3 м
Вес 317 г
Member
Ravi писал(а):
На Ультре есть Залмановские они хорошие (1400р)
Про них и рассказываю, брал тоже в Ультре только Питерской и уши взял без микрофона(это аксессуар,он в уши не встроен) .
Еще раз, на всякий случай и медленно Это мои вторые уши, специально для игр и DVD. И карточка у меня Audigy2. Как они будут работать на каком либо дешевом встроенном звуке не скажу.
У них к слову есть еще один нюанс, удобный для меня, но возможно неприятный кому-то другому. Это закрытые уши. Одел на голову и ничего не слышишь, но зато никому и не мешаешь. Первое удобно для работы вечером, а второе для пострелялок ночью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
German Ivanov писал(а):
После залмана в шанхайсерах играть вообще нереально. У залманов четкая круговая перспектива, у стерео ушей приходится догадываться какой звук что означает (карта аудига2) так что мушку действительно можно спилить и ориентироваться на слух.
угу, в CS как раз к месту спиленная будет, т.к. быстро вам ствол приставят куда надо то, что картина круговая, не значит, что она чёткая, я бы не рискнул в таких ушах стрелять на вскидку из точного оружия с большого расстояния.
может вы просто не умеете правильно готовить стерео ушки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Zorro писал(а):
ну или даже от Technics
550 - просто хорошие уши с плотным басом (слегка, до Соней Д А Л Е К О !). 880 - мониторы. Лучшая покупка за 40уе. после 880-х басы на других ушах частенько кажуться плоскими и неглубокими. Очень ровный звук. Так что Техникс я бы не относил к "наушникам для бас-маньяка". Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Zorro писал(а):
хотя 55-е и закрытые,
у закрытых все же звук немного специфичен. после открытых явно чувствуется. другое дело, что пишут одно, на деле - второе
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Ravi писал(а):
Можно узнать какие первые уши(вроде как для музыки)?
Старенькие Sennheiser HD-455 Ничего себе вполне ушки, с 600 серией конечно и близко не лежали, но за свои деньги весьма неплохи (покупал лет 10 тому назад). Недостатков два. Во первых фирменная шанхайсеровская "красивость", кто то ее любит, а кто-то нет, то есть уши "нечестные". Во вторых они достаточно высококомные, что вызывает проблемы с некоторыми усилителями. Например их было нереально слушать с одним из сонькиных дискманов, слушаешь ту-же Арию, и субъективно складывается ощущение что группа играет нехотя, как с какого-то бодуна. С компом у них все в порядке, по крайней мере явных экцессов за их долгую жизнь не было.
Ravi писал(а):
Technics RP-F550ES оказались хорошим выбором:)
Угу, тут их все хвалят(сам не слышал) Но в твоем сравнении Zalman вообше не к месту, ну как масло и хлеб.
Shyrik писал(а):
то, что картина круговая, не значит, что она чёткая,
ну дык для начала у тебя и карточка не Audigy, да и ушей 5.1 в профиле не видно, поэтому ты споришь о вкусе цианистого калия с тем кто его ежедневно ест. Говорю же есть у меня и обычные уши и 5.1, разница между ними очень существенна. настолько существенна что играть в шанхайсерах я уже не могу - звук плоский.
Shyrik писал(а):
может вы просто не умеете правильно готовить стерео ушки?
Может быть - расскажи рецепт. А я поделюсь скртеом настройки 5.1, возможно ты тоже их готовить не умеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
German Ivanov писал(а):
Говорю же есть у меня и обычные уши и 5.1, разница между ними очень существенна. настолько существенна что играть в шанхайсерах я уже не могу - звук плоский.
Я бы сказал так, есть наушники, а есть zalman 5.1. Так вот эта тема все-таки про наушники. Ужас...
Member
Dimonas писал(а):
Я бы сказал так, есть наушники, а есть zalman 5.1.
У тебя они есть?
Dimonas писал(а):
Ужас..
Про ужас я тоже был наслышан еще до покупки Поэтому сразу и решил менять динамики.
Парадокс в том, что никакого такого "ужаса" я что то не наблюдаю, обычные средненькие уши, может за пару лет их жизни они что то в них подправили?
Member
AC/DCZorro
Zorro писал(а):
наоборот, одни из самых худших! (если не самые...)
Дай догадаюсь, ни у кого из вас двоих их нет? И вытекающий вопрос а какие 5.1 уши на ваш взгляд самые лучшие? Косоники?
(ps: про колонки забыли, сразу, комната маленькая, ставить негде, работаю ночью, жена рядом спит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19