Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
OM.Stream писал(а):
замена штатных катушек на катушки с воздушным сердечником
там только одна катушка, в ФНЧ.
IMHO замена на бессердечниковую даст мало из-за тяжелого диффузора и слабоватой магнитной системы динамика.
отключение Цобеля там же даст некоторое увеличение энергичности, но также горб на 4-5 кГц и просадку импенданса, при которой штатный усилок начнёт перегружаться даже при небольшой громкости
в общем, без замены усилка и доработки динамика (как вариант, отклеивание колпачка) с фильтром можно только замену конденсаторов провернуть
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Взял себе Swen MA-230 . По сравнению с пластиковыми небо и земля(столько новых звуков,чистота и басы).Но вот что насторожило на минимальной и максимальной громкостях раздражающее гудение + в тишине слышен общий сетевой фон.Какие существуют варианты решения этой проблемы?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
про готовые рецепты тоже не слышал,про свинов дофига всего есть в инете! я колонки не особо хочу трогать,там кроме проводов вроде ничего нет такого,если только провода заменить и проклеить внутри всё! а вот с усилителем и фильтрами хотелось бы поработать) плюс саб на шипы поставитть,ящик внутри весь проклеить и напихать ваты,распорку поставить ,посмотреть правильно ли стоит фазоинвертор, хочется чтобы саб стал играть как саб))) мне кается всё очень сильно измениться звучание если сделать норм усилитель под эту акустику)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
GReY писал(а):
Dj_AlexGred саб там и так один из лучших. но чтобы это услышать, нужна нормальная звуковая карта
то есть не стоит ставить его на шипы,проклеивать полностью все шви и внутри всё облеить 5мм войлоком+ поставить распорку и добавить да конденсатора повышеной ёмкости с заменой проводов! разве этого всего не стоит делать? я не замечу разницы?
А всем, кто модифицировал дефендеры, понравился результат? Я вот отключил тембрблок, заменил конденсаторы, вставил порологн - щелчков нет, сильного фона нет, басы лучше, но колонки стали играть как-то слишком "энергично". Вроде и не хуже, но долго слушать напрягает. Мне одному так кажется? Вот думаю может их вообще в пассивные переделать или это ничего не даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
pycom Я наоборот оцениваю звук своих дефендеров как вялый, не чувствуется энергетика нифига, такое впечатление что вокал какойто бубнящий, но возможно это изза неудачного расположения АС.
П.с. выклчюен темброблок, заменены проходные электролиты и шунтирующие кондеры на пленку 1мкФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13