Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 41 из 92<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
ну там мафон на 6 дисков, к нему можно саб подрубить?

Member
Pashgan
Посмотри на саб, который стоит как аватар у GoRiLin
Может тебе понравится.... впринципе неплохой.
MasterMotor
Так нет, там идёт функция ченджер, который подрубается к магнитоле, к магнитоле и сам саб подрубается....

Junior
На штатной голове ФФ2 нет линейных выходов, нужно выпаивать. В Москве этим занимается erta.ru . В Уфе есть неплохие студии, я думаю возьмутся, работа несложная. В принципе можно подключить саб и на высокоуровневые, но качество будет оч плохое.

Member
очень жаль((( так хотелось... хоть голову отдельно бери млин...

Member
Pashgan писал(а):
А вот если сравнивать чисто по звуку......без настроек......за 6000 и за 10000? будут различия? просто слышал что нет

в боле дорогих аппаратах ,но вот за какие деньги точно не знаю есть такая опция как задержка фронтов по времени относительно саба( саб сам имеет задерку из-за фильтров , конструкции , вида оформления ) , в действии не слушал , но говорят очень полезная фитча
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
если брать саб как у меня на аватарке , то надо брать усь под килловат( с учетом падения напряженя питания там меньше будет) и желательно с нормальными фильтрами , и провода тянуть максимально возможного диаметра ,которые влезут в усь , + кондер хотя бы на 1 фарад , хотя я бы поставил в багажник дополнительно оптиму вместо или вместе с кондером .

Junior
Прежде всего, саб находится значительно дальше от слушателя, чем фронтальная акустика. Time correction действительно очень полезная фича, но полностью она раскрывается только тогда, когда в системе используется поканальное усиление. Т.е. на каждый динамик по каналу усилителя.
Type-R очень прожорливый, согласен. Проводка большого сечения и Optima - правильный выбор. Кондёр это очень разносторонний девайс, это элемент дизайна, элемент понтов, элемент развода клиента на бабло. Как вентилятор с подсветкой, красиво, но на разгон не влияет :)

Member
Понятно, спасибо за ответы))) А вот вопрос по Оптиме.....просто ставится в багажник?? Или надо запитывать параллельно?

Junior
Цены посмотрел ? ;)
Ставить в багажник и запитывать через реле. Специальное Stinger SR80 или SR200. Есть гораздо дешевле, от каких то наших грузовиков, но не помню название.
Таким образом достигаются две цели - усь получает грамотное питание, а машина получает возможность уехать после любой дискотеки, так как при заглушенном двигателе высаживает только свой аккум.

Голову я бы брал 9881, меньше пыли будет попадать в привод CD, и экран побольше. Следующий ход 9885, в первую очередь из за экрана, ориентироваться в mp3 на порядок удобнее. По звуку они одинаковые.
Ну и следом идёт 9887, это уже на порядок более качественный звук и шестиканальный проц. Этот аппарат не станет слабым звеном даже в очень приличной системе. Но вешать его на штатную акустику и без внешних усилителей- всё равно что ставить 128 памяти к Q6600 :)

Member
Nama писал(а):
Но вешать его на штатную акустику и без внешних усилителей

Акустика Герц 16 разнесенка, усилитель Иволга 4х100(усилитель реально мощный, так как предохранители стоят 3х30 ампер), конденсатор Пролоджи на 1 фарад, саб Магнат 12" в трубе ))) Вот)) Ну я как бы с музыкой давно, уже 5 лет)) Спасибо за советы)) Тогда еще вопросик, когда включаю на всю, то начинают скакать обороты двигателя на холостых, на предыдущей машине было тоже самое, но только плюс к этому, еще и фары помаргивали в тон баса))) От чего это?
Добавлено спустя 3 часа, 14 минут, 11 секунд
А вообще планируется на будущее Фронт Фокал 165V2, Саб Герц 12", усилитель Рокфорд Фосгейт, и башка Алпайн) Просто двор наркоманский, и так за 1км музыку выключаю как домой еду))))

Junior
Ivolga BG 1004 ? Да, дури в нём много.
Какая машина ? Сечение силового провода на усилок, как он подключен к аккуму - большая клемма или кольцо ? Аккум давно менял ?

В общем случае - проверить аккум. Проверить подключение силового провода к аккуму, колбе, усю, кондёру, не окислился ли, не болтается. Клемма на генераторе, провод от гены на аккум. Если силовой 8Ga - продать кондёр, на вырученные деньги купить силу 4Ga, пользы гораздо больше.

Оптима, если выяснится что аккум мёртвый, я бы поставил под капот RedTop и 4Ga силу, и не заморачивался со вторым аккумом. Место, реле, цена в конце концов, у тебя не кВт мощности что бы аккум высасывать быстро.
В качестве бюджетного, но полезного тюнинга, стоит поменять штатный провод земли на 4-2Ga. Провод генератора на такое же сечение.

Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду
Ну, если целишься на 9887, может увеличишь ещё бюджет ? :)) Докупить Genesis Stereo 60 и сделать поканалку, разница с пассивным делением будет разительная.

Последний раз редактировалось Nama 16.10.2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nama писал(а):
Ivolga BG 1004 ?

Да, именно он))) Машина девятка, сечение провода или 2Ga или 4Ga, не помню точно) Подключен не клеммой, а кольцом) Аккумулятор не менял еще, но ему уже 2года) Что скажите про усилитель? Дури много, но кака какой?))) Еще в моторном отсеке поставил колбу с предохранителем на 80 ампер(80 ампер вообще не мало для этого усилителя??), а то меня че то напугали как то, что мол замкнет че нить и машина сгорит) вот)
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Pashgan писал(а):
Ну, если целишься на 9887

Неее, это пока очень круто для меня))))))))) Да и машина не подходящая, все шумит гремит)))))
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Была еще мысль поставить Накамичи CD-400, но вот полазил по форумам, говорят там проблемы возникают в скором времени со чтением дисков....

Junior
Колба с предом защищает не усилитель, а провод. Если будет обрыв силового провода, сгорит предохранитель, а не загорится провод/салон/машина :) 80A это максимальный номинал преда который можно ставить на 4Ga.
Усилитель, ну как сказать, смотря с чем сравнивать. Там на страницу раньше я давал ссылку на схему своей системы, так с этой точки зрения- говно. Стоит ли Ivolga своих денег-да, стоит, на НЧ звено, на саб. 165V2 явно заслуживает большего.
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд
Кстати, рассматривал в качестве головы Pioneer 88 RS ? Очень достойный вариант, и расширить в дальнейшем систему будет проще.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Цитата:
Да и машина не подходящая, все шумит гремит)))))

Торпеда какая у девятки, низкая, высокая, евро ? С высокой бороться бесполезно, куча времени, нервов, материала, а эффекта не будет :( С низкой или евро уже можно работать :) Остальное лечится, не так сложно.

Member
Nama писал(а):
Там на страницу раньше я давал ссылку

:up:
Nama писал(а):
так с этой точки зрения- [censored].

Согласен)))) 88Rs тоже рассматривал, считаю тоже что достойный аппарат)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Nama писал(а):
Торпеда какая у девятки, низкая, высокая, евро ?

Торпеда Евро, ну у меня 2114 люксовая) А что можешь предложить по поводу торпеды? Ты по поводу трехкомпонентного фронта? :roll: ааааа.....всё, догнал, по поводу шумки))) Крышу уже проклеил Вибропластом М2, а то саб подругому играет в этой машине, чем в предыдущих седанах, и крыша просто ходуном ходила)))

Junior
Так если бюджет позволяет- бери 88 - и проц, и кроссовер, и экран хороший, и по звуку будет лучше простых альпов. И с острыми фокаловскими пищалками лучше будет пион, а не альп.

Неее, трёшка без процессора требует невероятных усилий в инсталле для нормального звука. И бюджет, лучше взять хорошую двушку, чем начальную трёшку. А про торпеду я в плане
Цитата:
все шумит гремит
, не иномарка конечно, но евро торпеда не такая уж погремушка.

Member
Понятно) Спасибо) :beer:

Junior
Цитата:
ааааа.....всё, догнал, по поводу шумки))) Крышу уже проклеил Вибропластом М2, а то саб подругому играет в этой машине, чем в предыдущих седанах, и крыша просто ходуном ходила)))

Когда я увлекался большим бабахом, у меня при тесте очередного варианта ящика оторвался железный пяточок с лобовухи, на котором зеркало заднего вида висит :) На девятке как раз, эх :)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
np :) Кстати, если лень проверять все соединения, можешь поставить ксенон, он не моргает даже при очень запущенной проводке.

Member
Nama писал(а):
у меня при тесте очередного варианта ящика оторвался железный пяточок с лобовухи, на котором зеркало заднего вида висит

Жуть))) просто я люблю бас мощный) На этой фары не мигают, только обороты проседают в самый пик баса))) Может кондер фуфло?

Junior
Неприятное дело кстати, оторвался он с кусочком стекла, так что на место приклеить было нельзя. Пришлось покупать стойку которая крепится к кузову, зеркало на ней дрожало даже когда машина было просто заведена :(
Упс. Невнимательно прочитал. Подсветка приборов тоже не мигает ? Не отменяет инспекции всех соединений, но упор надо сделать на генераторе и аккуме.
Кондёр это по большей части элемент дизайна. Если правильно(максимально близко к усю) стоит- чуть помогает если у усилка слабый БП. Насколько мне не изменяет память, в 1004 два блока питания, так что не тот случай.

Member
Nama
Привет)) Щас вот ехал, врубил опять на всю, подсветка тоже мигает :( Мне кажется надо резать штатные провода и ставить клемму на плюс)) А еще такой вопросик, щас вот полазил, посмотрел усилок моноблок Helix X Max 1.1, номинальная мощность при 4Ом 350ватт(предохранители 2 по 40) вроде бы с мощностью не врут, но думал что он D класс, а он АВ)) Но все равно, что скажешь по поводу него?? Мои предпочтения в музыке это Rap, DnB, House, вообще люблю бас как и писал, но вот в чем дело, из за моей [censored] системы в целом, саб не успевает за фронтом, что посоветуешь чтобы и бас был мощный и в то же время быстрый?)))И вообще что лучше будет в девятке играть, бандпасс, фазик или ЗЯ? Заранее спасибо)

Junior
Ну, с проводами я всё написал, инспектируй :)
Усилок, для твоих предпочтения я бы смотрел в сторону D класса. Oris AD-2000, если сможешь найти новый, или б/у - очень хорош. AD-600 новой линейки, неплох. Eton EC 1200.1D , но это уже оверпрайс наверное. Audiobahn A12005DN расколбасный. Определись какой саб будет для начала.

Много хочешь :) Саб отстаёт потому что физически расположен дальше чем фронт, а человеческое ухо воспринимает разницу уже в 0.1мс. Лечится только процессором. Ну и конструкция ящика. Минимальные задержки будут у ФЭ, в хэтчах почти нереализуемо. ЗЯ, потом ФИ, потом БП. Быстрее всего отыграет ЗЯ, мощнее-фазик, он же даст бОльшие задержки.
БП лучше отслушать перед покупкой, в машине. Помимо того что он самый медленный, так ещё и не в каждой машине зазвучит, можно поймать гудение вместо баса. Скажем, готовый Hertz HBX-30 отлично звучит в крузаке, гудит в девятке, и более-менее неплохо звучит в рено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 41 из 92<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа