Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Благодаря ветке стал владельем сабжа: sven 620 + JB 381 + m audio revolution 5.1. Доволен как слон, всем спасибо! Подскажите как настроить это все на максимальную отдачу. Сейчас колонки и саб воткнуты в разные порты на звуковухе. Crossover стоит на 120hz. на колонках включен 2.1 рубильник. Что надо поменять и чего не хватает для счастия? Нужно ли 24 bit или нет? Пробывал отыграть 24 bit winamp декодером mpg123 - не понравилось, звук стал неправильным(чисто субьективно). ЗЫ после пластика это все звучит очень даже! павда недостает качественной музыке cd-da.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
Прочел тему сначала до конца, и запутался
Как же, все-таки, всё правильно настроить?
СОЛО 2 + JB 160 + Live! 24 bit
Сейчас Саб воткнут в звуковуху (зеленый вход), колонки воткнуты в саб.
В настройках выставлено 2.0/2.1
Не нравится то, что саб пытается играть высокие частоты. Как обрезать, чтобы саб играл снизу до 80 Гц, а колонки все что выше?
Пытался саб воткнуть в черный вход звуковухи, а колонки в зеленый. Но в таком случае саб не играет.
Заранее благодарен.
Member
viger там есть регуляторы Bass и volume. басс почти на полной стоит, но высокие слышно все равно, а если volume трогать - то и на колонказ громкость сказывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Господа, извиняйте если вопрос задам не по теме, не знаю в какой писать. У меня из сабвуфера стали доноситься левые звуки, как при включении, когда хлопает, только немного потише. А бывает аж как ветер воет, причем камп может быть и вообще выключен.
P.S. Если не трудно, отошлите на нужную тему, если чего...
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Посоветуйте пожалуйста! Не знаю в какую ветку писать. У меня про 1 колонки дома, и я тут на днях подумал: сами колонки - пассивные (усилок отдельный), а что если мне прикупить саб и другой усилок (на 5:1) и всё вместе подсоединить. Например, колонки от про 1, саб Sven HA-630W, и какой-нибудь усилок. Получается 2:1 система. А будет ли это всё работать? Как это всё будет работать? Номально ли? Если нормально, то какой усилок, или мож другой саб? например JB 160 ??
Member
Maksim Bonz 160, IMHO, лучше будет для этих колонок.
Работать будет. Насчет усилка посоветовать не могу, не разбираюсь. С новым усилком будет определенно лучше.
Я бы на твоем месте продал колонки, взял что-нибудь наподобие СОЛО 2 , к ним JB 160 (хотя тут уже и Свен 630 не помешает), и звуковуху поприличнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Воронеж
Ребят! Может немного не по теме, но вопрос назрел, у меня стоят колонки Sven MA-331 2x20 Вт, комната у меня большая и их немного не хватает, не посоветуете недорогой Саб, что бы совместимый был, ну и по мощность подходил, да и куда его лучше поставить, колонки у меня на комп. столе. Спасибо.
_________________ Гнать, гнать и ещё раз гнать товарищи! (с) by L. I. Lenin (первый овер Советского Союза).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Maksim Bonz Рекомендую JB-362 + JB-160. Колоночки сравнительно небольшие (ширина 176 мм), но звучат по мнению многих (в том числе и меня) лучше, чем Солы. После покупки саба вопрос с усилителем скорее всего отпадёт.
RangerSergey Смотри на JetBalance JB-160 и Sven-620
А как регулировать звук? Там вроде на сабе (JetBalance JB-160) есть регулятор, но он сзади, а я планирую поставить его под компьютерный стол. Через комп не хотелось бы. И вообще? привык я с пультом общаться (про1 имеют пульт).
P.S.Разъесните...