Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 401 из 3206<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
GAME! писал(а):
Вообще вот из этого списка что лучше взять:

http://catalog.onliner.by/hifisound/~fp[price][from]=~fp[price][to]=800000~fp[type][0]=bookshelf~add=0~where=all~currency=BRB~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/

У вас там Canton GLE 403 за 165$ - это ошибка ?

Вообще вариантов подобрать можно много, имхо.

Member
GAME! писал(а):
В наличии есть только всякие HECO(Vitas 200/300/500)

на мое мнение как аналог бронзам пойдут. Слушал эту серию, не плохо звучали.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
но сужу строго по свое ресу от хармана( avr 445), посколmку на нем и слушал и Heco Victa 300 и бронзы.

Member
Цитата:
на мое мнение как аналог бронзам пойдут. Слушал эту серию, не плохо звучали.

Я тоже слушал 300 и 500 серию на усиле yamaha 359 правда.Чесно говоря не очень понравились.Может другой усил сильно повлияет на звук?
Так и не понятно:одни говорили мне что Heco - фуфло,ты говоришь что пойдет.Смущает лишь что цена комплекта(Vitas/Victa 200/300) раза в 2 дешевле чем M-Audio Bronse.

Member
GAME! писал(а):
Смущает лишь что цена комплекта(Vitas/Victa 200/300) раза в 2 дешевле чем M-Audio Bronse.

вторые больше за марку берут.

Member
Хорошо,тогда может и усилок можно дешевле(послабее),если брать например Heco Victa 300 (160 Вт макс),или же усилок сильно повлияет на качество(например Pioneer 309)?

Member
GAME! а послушать есть возможность? Я исходил из того, что слушал и выбор в пользу бронз был сделан из-за чуть большего удовольствия от звука бронз, да и дизайн для меня не последний момент при приобретении.

Member
GAME!
Vitas/Victa две совершенно разные серии.
Vitas - титановый твитер пропиленовые диффузоры СЧ/НЧ.
Victa - бумага/шёлк и более ровная АЧХ.

Member
А что лучше Vitas или Victa?
Слушаю готик/пауэр метал ну и техно немного.

Столько усилителей/колонок существует - глаза разбегаются что брать.Чтобы дешево и сердито.

Member
GAME! исходя из:
mpx200 писал(а):
Vitas - титановый твитер пропиленовые диффузоры СЧ/НЧ.
Victa - бумага/шёлк и более ровная АЧХ.

Я бы выбрал Victa.
ЗЫ Нужно по хорошему самому слушать, уже не однократно убеждался в разнице восприятия звука различными людьми.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
GAME! писал(а):
Столько усилителей/колонок существует - глаза разбегаются что брать.Чтобы дешево и сердито.

Активные мониторы!!!

Member
mpx200 я тоже рекомендую бумагу/шелк

Member
Братья оверы, подскажите влияют ли сетевые кабели на звук? Стоит ли менять штатный шнурок на что-то брендовое типа VDH? Крайне интересно ваше мнение. Сам пока не пробовал.

Member
pylesosпочему бы и нет... Правда не забудь поставить Hi-Fi бесперебойник с 24х каратовым золотым напылением на всех разьёмах :). А просто менять шнурок от розетки до девайса смысла нет если конечно не протащить выделенку из бескислородной меди до трансформаторной подстанции :-D

Member
pylesos моё мнение - не влияют. Глупости это всё и разводка продавцов.

Member
Цитата:
Активные мониторы!!!

Предложи какой-нибудь вариант где-то за $600

Цитата:
Нужно по хорошему самому слушать

По-хорошему не слушал,но минут 15 "ознакомился".Сразу заметил мягкий бас(Victa).Какой усилок взять к ним?А то nad 315 у нас будет 380-400 уе стоить.Да и не нужен он для Heco Victa 200/300 - слишком мощный.Может 307 Pioneer?

Member
Kryos писал(а):
pylesos моё мнение - не влияют. Глупости это всё и разводка продавцов.

Сам проверял или догадки?
GAME! писал(а):
Предложи какой-нибудь вариант где-то за $600

ESI nEar08 eXperience 12 921 руб.
M-Audio Studiophile SP-BX8a 17 255 руб.

Member
сетевые кабели влияют на звук только в том случае, если вы уже выложили за такую штуку баксоф этак 500... а то как же так - деньги уплочены, а разницы никакой, непорядок :) Во всех остальных случаях про шнурки можно забыть :).

Member
Раз есть мониторы,почему у многих людей пассивные комплекты с усилом?Чем мониторы лучше/хуже пассивных 2.0 для дома?

Member
GAME!
Возьмите обычную пассивную 2.0 получше(подороже). Роль усилителя вторична по сравнению с акустикой - достаточно будет б/у советского усилка достаточной мощности(желательно с отключенным темброблоком).

Member
Kryos
GAME!
Я их не выбираю. Victa у меня уже есть. Слушал сам + много чего ещё, но именно в момент выбора была возможность послушать всю линейку Heco и Magnat.
Понятно что Celan и Metas звучат получше Victa, но для меня разница в цене и разница в качестве звучания сыграли своё значение.
З.Ы. Vitas снята с производства пару лет назад!

Member
GAME! писал(а):
Раз есть мониторы,почему у многих людей пассивные комплекты с усилом?Чем мониторы лучше/хуже пассивных 2.0 для дома?

Ну... помимо объективных различий, это ещё и вопрос личных предпочтений. Хорошие и плохие устройства встречаются и в том и в другом классе акустики, но традиционно считается, что вероятность "чуда" (т.е. возможность купить "жемчужину звука" за копейки) в хай-фай акустике выше. В мониторных колонках всё достаточно стандартизовано, и как правило высокая цена означает применение компонентов лучшего качества и лучшее звучание в итоге (хотя и тут возможны исключения). Таким образом стоимость входного билета в "царство качественного звука" для владельцев студийной акустики довольно высока. А в хай-фай встречаются время от времени недорогие шедеврики.
З.Ы. мой личный выбор - студийные мониторы (для меня это гораздо удобнее в эксплуатации).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 401 из 3206<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа