Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jaster писал(а):
на Авито есть
на авито, в муз. магазах в городе бывают, в онлайн магазах. Вариантов много. Было бы желание и средства. Лист 2х1м пирамидок не мелких бесполезных, стоит чуть больше 1000р. По нормальному в помещении должно быть закрыто процентов 20 от суммарной площади всех основных плоскостей (стены+пол+потолок)
Иван555 писал(а):
чтоб быстрее
если цветные нужны и много, вероятно все равно придется ждать пока их изготовят, пока доставят. В моем случае вышло недели 2 с лишним. И это при том, что у конторы точка в Краснодаре.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
То есть, ты отрицаешь влияние сетевого кабеля на звук?
я тебе уже уже приводил аналогию с формой бензобака... если кабель обеспечивает питания БП усилителя без просадок, то остальное не важно. т.к. все останое уже продут работы самого усилителя, как активного элемента, и АС
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Zorro писал(а):
если кабель обеспечивает питания БП усилителя без просадок, то остальное не важно. т.к. все останое уже продут работы самого усилителя, как активного элемента, и АС
Ну хорошо, как объяснить разницу между Belden 19364 и китайской репликой Acrolink, которую я сегодня отчетливо зафиксировал на ламповом ушном усилителе Little Dot? Оба кабеля экранированные, достаточные по сечению (2мм2 и 2,5мм), одинаковой длины 1,75м, и на одинаковых вилках. Только вот Белден дает более яркое и резкое звучание, а Акролинк более плотное, басовитое и ровное по верхам звучание? Я несколько раз перетыкал - слышно отчетливо.
Jaster писал(а):
Кабель влияет не на звук, а на мозг!
Почему ты так решил? Когда я впервые подключал Белден, я не знал что от него ждать. Нигде никаких отзывов о характере его звучания не написано. Но однако после включения я отметил резкость в звуке. Самый простой способ проверки влияния сетевиков на вашу систему - это использовать сетевик из моножилы NYM 3х2,5мм2. Если она не дала ни какого эффекта - дальше можно не продолжать.
Member
Zorro писал(а):
а попадались ли тебе одинаково "звучащие" кабели?
Да. Обычный компьютерный сетевик 3х1мм2 и лапша ПВС 3х1,5мм2 звучат практически одинаково - разница на уровне "показалось". Заметно отличается только моножила и экранированные кабели.
Member
Zorro писал(а):
а тут похоже просто на установку - "одинакова хрень"
Ну вот прямо сейчас сравниваю Белден с моножилой NYM 3х2,5мм2. Моножила дает более мясистый звук, образы укрупняются, но нет такой разборчивости, и звук несколько попроще. Затем втыкаю Белден - бас становится суше, поднимается мидбас, яснее и четче верха, образы утончаются и мельчают. Литтл Дот позволяет перетыкать кабели прямо на ходу, даже звук не прерывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
У меня есть знакомый, у которого сетевики и межблоки стоят как пятигодовалый форд фокус
Ну для теста, в данном случае, лучше иметь в помощниках полную противоположность - чтобы исключить возможность невербальных сигналов в достижимом максимуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14