Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 401 из 1886<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
4e_alex
Спасибо большое! Вот только есть ещё один актуальный вопрос! Ведь у меня ОС: Win Seven X64 чё там с дровами, слышал проблемы под 7 и вистой!?

Junior
Всех приветствую!

Хочу детям на Новый год презентовать звуковую карту, но никак не могу определиться с выбором между X-Fi Xtreme Gamer и Xonar DX. Приоритетное использование – игры (в основном RPG/RTS; сейчас, например, играют в DA: Origins), но также смотрят и фильмы, а вот музыкой пока еще не увлекаются. Играть будут только в наушниках (Koss UR40, есть еще Technics F8801), многоканал не нужен вообще. Среда – Windows 7 x32.

Вроде бы напрашивается X-Fi, но она уже достаточно старая, проигрывает DX по звуку вообще и в работе на наушники в частности (у того на выходе стоит буфер на операционниках), опять же Windows 7 со своим DS3D. У самого стоит Xonar Essence STX + наушники AT AD700, поэтому DX мне как-то ближе. Но в игры я совсем не играю и понятия не имею, насколько имеет смысл гнаться за EAX выше 2.0 для таких игр как DA: Origins.

На этой ветке про DX пишут, что "гарантирован извращённый секс с EAX и OpenAL. Иногда весьма удачный (заруливает креатив), иногда – нет", а с X-Fi будет "секс с поддержкой EAX через OpenAL под ВистОй и семёркой. Отвратительная техподдержка и драйвера".

Короче, помогите выбрать меньшее из двух зол, а то времени осталось уже не так много!

Advanced guest
NeSter23
Готовность дров примерно на одном уровне, есть мелкие изъяны с обоих сторон, но думаю через 2-3 месяца в 7 все уже будет неотличимо от соответсвующего поведения карт в XP/Vista.

SNick99
SNick99 писал(а):
и в работе на наушники в частности (у того на выходе стоит буфер на операционниках)

Ну вот как раз наоборот, на наушниках бюджетные креативы немного нагоняют бюджетные же Xonar. Потому как у первых ОУ рассчитаны на работу на наушники, а у вторых нет.
SNick99 писал(а):
Но в игры я совсем не играю и понятия не имею, насколько имеет смысл гнаться за EAX выше 2.0 для таких игр как DA: Origins.

Не в версиях EAX счастье. Это уже писалось сто раз. Разные карты одно и то же делают по-разному.
SNick99 писал(а):
На этой ветке про DX пишут, что "гарантирован извращённый секс с EAX и OpenAL. Иногда весьма удачный (заруливает креатив), иногда – нет", а с X-Fi будет "секс с поддержкой EAX через OpenAL под ВистОй и семёркой. Отвратительная техподдержка и драйвера".

Ерунду пишут. Никакого секса с EAX и OAL на DX и вообще любом Xonar нет. Они либо просто работают (30% случаев) либо нет (там уже дальше деление на случаи "игра не признает такую поддержку и просто не включает" и "игра по-разному глючит"). Я считаю, что секса в этом никакого нет потому как лечится всегда нажатием одной кнопки в настройках карты - выключением GX, а вместе с ним и EAX/OAL. Звук при этом будет гарантировано без глюков, просто без эффектов и 3D.
У креатива ситуация полностью обратная. Там аналогом GX является Alchemy (нужен под Vista/7 и совсем не нужен в XP). Вместо одной кнопки - это целая утилита, в которой каждую игру надо отдельно подключать. Т.е. вроде как секс наличествует, я даже гайд написал по этой проге. Но обратной стороной медали является тот простой факт, что на креативе так или иначе, но все возможные звуковые фичи в любой игре заработают в конечном итоге заработают 100%.
Техподдержка отвратительная у обоих контор. У Creative потому что долго реагируют. А у ASUS потому что вообще только руками всегда разводят.
Качество дров у обоих на одном уровне, я бы оценил на 4+.

Junior
Спасибо за разъяснения!
Т.е. X-Fi все-таки выходит предпочтительней? (в т.ч. именно для RPG)
Не подскажите, где-нибудь можно найти списки игр, которые поддерживаются на Xonar? (т.е. что именно входит в эти 30%)
И как с вашей точки зрения соотносятся CMSS-3D vs. Dolby Headphone?

Advanced guest
В данном случае, для игр и фильмов, да, X-Fi - более оправдан. На Xonar разница в аналоговом тракте с лихвой компенсируется куда большим количеством различных искажений при работе всяких фич.
На какой-то конретный список игр я не могу указать, не думаю, что кто-то заморачивался. Если будут названы какие-то конкретные тайлы, то я смогу написать по ним, при условии, что сам имел с ними дело или знаю наверняка.
Про CMSS (в различных его реализациях, т.к. их много и на аппаратных X-Fi она по понятным причинам наиболее продвинутая) vs DH я уже писал очень много. Кратко - они вообще не конкуренты. DH слишком прост, не обеспечивает должного эффекта (хотя этот пункт субъективен), приводит к большему числу искажений (это уже объективно, в замерах разница в разы), вносит в звук артефакты в виде "внутриангарного" звучания и т.п. Но здесь есть люди, которым DH нравится.

Junior
4e_alex писал(а):
Если будут названы какие-то конкретные тайлы, то я смогу написать по ним...

Вот посмотрел, во что уже играли малые: Dragon Age: Origins, Left 4 Dead, Star Wars - The Force Unleashed, Star Wars - Empire at War, Star Wars - Knights of the Old Republic 2, Command & Conquer 3, Company Of Heroes, Black And White 2, StarCraft, Rise of an Empire, WarCraft 3, Counter Strike 1.6, Counter Strike: Source, Warhammer 40K - Dawn of War, Crysis, Oblivion, Stronghold, Call of Duty, Dark Messiah of Might and Magic, Heroes of Might & Magic, Prince of Persia.

Если не сложно, посмотрите, какие из них пойдут на Xonar'e с 3D звуком.

Еще раз спасибо!

Advanced guest
С DAO я не заморачивался на звук, там и свой внутренний софт-движок обеспечивает вполне приличный результат в плане общего качества звука, а 3D там, как мне кажется, не имеет никакого значения (бои вообще удобнее проводить с изометрической камерой).
L4D и вообще все игры Valve и на их движке нормально работают.
Не фанат чего-либо по мотивам Star Wars, поэтому большую часть игр даже не запускал. Точно знаю, что в KOTOR2 не будут работать некоторые фичи (среди них точно окажется EAX HD).
В CNC3 возможны различные звуковые аномалии вроде изменения тона или скорости воспроизведения звуков после продолжтельной игры, не знаю пофиксили ли уже.
CoH нормально работает, но в него особо ничего и не заложено в плане использования каких-то фич.
BnW2, Settlers не запускал на Xonar. Сомневаюсь, что 3D-звук в эти игры вообще заложен для чего бы то ни было.
SC стар как мир, только 2D-звук на любой карте.
WC3 нормально работает.
DoW не включит все фичи.
Crysis с любой картой надо править конфиги чтобы включить 3D. Работать будет, но у Xonar в этой игре особенно явный эффект ангара.
Oblivion вылетит или пропадет звук при первой же возможности.
Stronghold по-моему сам не имеет ничего кроме 2D-звука, могу ошибаться, сто лет уже этой игры не видел.
Во всех последних COD Xonar нормально работает.
HoMM нормально работают, но и не заложено в них самих ничего.
Последние игры серии PoP (и Assasins Creed как игра от тех же разрабов почти на том же движке) на Xonar выключат часть фич и никак не отобразят это в меню (у них вообще настроек EAX или подобного обычно нет в меню, хотя игры серии в действительности всеми фичами пользоваться умеют).

Member
Стукнула меня мысль сменить x-fi extremegamer на ксонар =) Просто в игры очень мало играю, но люблю всегда все на хорошем уровне, поэтому взял x-fi.
Но вот наслушался уже, хочу новых ощущений в музыке и фильмах(Наушники koss sb49, но на них внимания не стоит заострять, т.к. могу взять и другие).

Будет ли ощутимая разница в музыке? в фильмах? Намного ли хуже в играх?

И какая карта будет приблизительно равна по цене ЕкстримГеймеру?

П.С. Использовать буду только наушники 2.0
П.П.С. Вот присмотрел D2, но стоит дорого. Стоит ли переплачивать?

Member
Кто нибудь плиз, дайсте ссылку на нормально работающий драйвер в среде вин 7 64! для X-Fi Elite Pro и X-FI TITAN/CHAMP! Зарание благодарю! :beer:

Member
Есть колонки dialog oscar . Хотелось бы приобрести звуковуху , какую посоветуете цена 1-2 тыс.р . Щас звук встроен мат плата ASUS M3A78-EM, и сильное ли будет различие по звучанию в играх , фильмах , музыке ? Смотрю в сторону Creative AUDIGY SE

Junior
4e_alex
Огромное спасибо за исчерпывающую информацию!
По-видимому, в моем случае X-Fi будет более обоснованным выбором.

konakov
По цене X-Fi Xtreme Gamer соответствует Xonar DX (сам сейчас выбираю из этих двух карт, см. выше), но менять X-Fi на DX особого смысла нет. Если уж менять X-Fi, то на ST или STX (стоят порядка 6 т.р.) вместе с очевидной заменой наушников. Если это дорого, то тогда лучше просто поменять наушники.

Member
SNick99 писал(а):
Если это дорого, то тогда лучше просто поменять наушники.

Звуковую я просто поменяю(без каких либо денежных затрат, мне еще и приплатят немного :P), а на норм наушники сейчас тратится не хочу.

Добавлено спустя 5 часов 56 минут 56 секунд:
Ап!
Что насчет сравнения Ксонара ДХ(Д1) и Х-ФИ ехГеймер.
Кто что может сказать по поводу звука, не считая игры?

Junior
Имеется аккустика Microlab Solo 6. Какую звуковуху стоит купить, что бы выжать из аккустики максимум при прослушивании flac и mp3 с высоким битрейтом

Junior
Здравствуйте, издавна маюсь с вопросом о приобретении новой звуковухи. На данный момент сижу с Audigy SE (той, которая с новым чипом) и колонками Microlab Solo 7. Звук вроде бы нормальный, но, как говориться, "настоящему рок-н-рольщику всегда всего мало" :D
Имеется желание купить Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion (которая с фронтальной панелью в 5.25 разъём), однако цена этой заразы постоянно заставляет задумываться - уж больно дорого обходится эта скотская фронтальная панель, однако именно она меня больше всего в модели и привлекает (ну очень нравится мне идея регулировки громкости на системнике). И ведь не хочется пролететь, не знаю даже, многим-ли она лучше будет моей нынешней карточки. Или-же вовсе стоит взять какую-нибудь иную модель и плюнуть на эту панель, если есть весомая и более дешевая альтернатива? Вернее она есть наверное, но вопрос стоит скорее в соотношении цена\качество.
Подскажите что-нибудь. Как быть, что взять, и брать-ли вообще что-нибудь? Колонки-то ведь неплохие, хочется из них большего качества звук услышать :) Применение у акустики сугубо развлекательное: просмотр фильмов (в основном в HD), прослушивание музыки и компьютерные игры.

Junior
Здравствуйте, подскажите кто знает или кто сталкивался c USB аудиокартами.
Приобрел тут ноутбук. На стационаре стоит X-Fi Gamer + наушники зены HD 555. Подключил наушники к ноуту - послушал песенку - потом к стационару и послушал тоже - и впал в унылость... Просто ноут покупал для того что бы взять в командировку длительную, там надеялся себя развлекать музыкой )
Прошу помощи в выборе USB звуковой карты со звуком уровня хотя бы Х-Fi (интересует качество воспроизведения музыки - не для игр) но за самую возможно минимальную сумму (не в ущерб качества) - в основном будет использоваться с наушниками (нужно качественное стерео с усилителем на наушники что бы их прокачало).

Advanced member
green_ogre
Не буду ничего конкретного советовать, т.к. не знаю что может стоит достаточно дёшево. Но скажу сразу, что читал отзывы опытных товарищей, которые вскрывали такие девайсы... Вообщем вывод несколько раз фигурировавший - от usb качественного питания достаточного для организации норм выхода на уши не будет. Лучше чтобы девайс имел внешнее питание. С другой стороны - у меня не крайний случай с встроенным звуком, так что если ваш даже с пивком не покатит, то может быть даже дешёвое внешнее решение таки спасёт ситуацию.

Junior
Grigory писал(а):
green_ogre
Не буду ничего конкретного советовать, т.к. не знаю что может стоит достаточно дёшево. Но скажу сразу, что читал отзывы опытных товарищей, которые вскрывали такие девайсы... Вообщем вывод несколько раз фигурировавший - от usb качественного питания достаточного для организации норм выхода на уши не будет. Лучше чтобы девайс имел внешнее питание. С другой стороны - у меня не крайний случай с встроенным звуком, так что если ваш даже с пивком не покатит, то может быть даже дешёвое внешнее решение таки спасёт ситуацию.

Немного неправильно меня поняли.
Все таки мы не такие богатые что бы покупать плохие вещи.
Если попроще ) ищу звуковую для ноута который по сути будет использоваться стационарно с подключением через USB так как больше небольше некуда. Так как стационарно то разетка 220 будет и размеры девайса играют роль но неочень большую. Главное что бы он мог прокачать уши и качество вывода звука было где то на уровне x-fi. В терминах неселен пишу как умею ))

Member
Gogi
Можешь смело менять. Audigy SE и Extreme Audio сами ничего не считают в отличии от Titaniuma. Если колонки достаточно хорошие, то разницу заметишь сразу. Только нет никакого смысла брать с внешним блоком исключительно ради регулировки громкости на системнике.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Hi, народ!
Подскажите стандартные ли (опт. кабель подключается без переходников) оптические выходы на звуковых картах:
1. Creative X-Fi Platinum Fatality Champion
2. Creative X-Fi Elite Pro
:?:

Member
Фото: 13
вообщем сабж НАРОД
хочу прикупить звуковуху
хотел бы внешную
так как ( на видяхи двуслойное охлаждение )+ тв -тюнер стоит
Система в профиле

вот такую как оцените ?
http://tcs.ru/catalog/sound/8ch/creative_xfi_surround/
вот ссылка на прайс лист магазина с ценами
http://tcs.ru/catalog/sound/8ch/

http://apatity.positronica.ru/catalog/components/sound/

p.s. если переубедите - то мож куплю PCI выходом :-)

максимум денег на звуковуху 3200руб

акустика такая

Member
51NiCK
Под такие колонки не слишком высокого качества (по звучанию) думаю можешь взять ту, что выбрал.
Хотя внутренняя должна быть лучше по качеству звука. Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio не бери - не лучше встроенной. Если в будущем будешь менять акустику, тогда стоит взять Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, 7.1 (70SB073A02007), PCI. Только если видеокарта ее будет сильно греть, то звуковая может перегреться, так как она сама не хило греется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 401 из 1886<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа