WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
E-Mu PM5 - не слышал, не знаю.
KRK RP6 - последнюю (самую новую) серию не слышал, а предыдущая не нравится, верх шершавый, после десяти минут голова болеть начинает. На остальном диапазоне особых претензий нет. Не самая высокая разборчивость, но она в этой цене практически у всех не эталон.
Event TR-8 - мутноватые и глуховатые, пожалуй во всём диапазоне, бас у некоторых конкурентов глубже при сходном размере динамика и кабинета. Но тональный баланс ровный, без перекосов, для работы (по словам владельцев) годятся.
Yamaha HS80M - слышал, но не обратил внимания, не могу ничего сказать (может середина не слишком выражена ??? не уверен), а вот серия MSP у ямахи получилась на мой слух чертовски хорошей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
GAME! CA Azure можеш ьпосмотреть за 7900в МСК в некоторых магазинах. Звучание в целом нейтральное. Только с басом не все так как хочется. Вравнениис мулььтимедийным микрушным усилком конечно все лушше но Харману 347му (без улучшайзеров) проигрывает. Артикуляция вприницпе хорошая, но напора и глубины нехватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Заказал себе новый межблочник VANDENHUL THE SECOND XLR 0.8M http://www.allcables.ru/vandenhul_The_Second_XLR_0.8m.html Есть время подумать до завтрашнего утра, пока заказ не будет утвержден. Что скажут знатоки по данному кабелю применительно к моей связке?
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
pylesos писал(а):
Сам проверял или догадки?
Проверял. Есть смысл только покупать стабилизатор/фильтр, если проблемы с падением напряжения по вечерам, а они обычно имеют место быть.
Цитата:
VANDENHUL THE SECOND XLR 0.8M
Не слушал, но вообще покупать без возможности возврата нельзя. Я так VDH Thunderline покупал, неплох, но очень резкие высокие стали. Не для моей системы. Сейчас у меня стоит опять же самопал на здоровенных проводах, 4шт по 4кв. мм, не наш проводник кстати. Играет сбалансированнее и гораздо лучше передает бас.
GAME! писал(а):
KRK RP6
многие его рекомендуют, как один из лучших бюджетных мониторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
наверно это жёсткий off но я всёж спрошу...
http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=11900 что произойдёт со звуком если у данной аккустики фазик перенести на переднюю панель почти под самые динамики, а внутренний обьём с помощью перегородки уменьшить почти в 2е.. то есть сделать что то вроде полочника на монолитном с корпусом пьедестале? Я понимаю что звук однозначно станет хуже вопрос только на сколько кардинально и на чём именно это аукнется?
зы. просто мне нужно использовать нижнюю часть аккустики для других целей..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Здравствуйте, кто встречался с ресивером yamaha RX-V457 ?
Как у него звучание, хватит ли его для начального хай фая ? Хочу поменять свои мультимедиа колонки H-300 на начальный хай фай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
elek Против Ямахи у многих есть сильное предубеждение из-за их кхм... подхода к звучанию. Как на производителя хай-фая для дома я на них никогда не смотрел, а так дело вкуса. Кто-то же их покупает и не парится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Вчера проделал апгрейд своей акустики, стоимость которого составила порядка 150р! Были заменены металлические перемычки клемной колодки на отрезки акустического провода. Эффект от данного апгрейда просто колоссальный, звучание стало намного "дороже" если так можно выразится. Изменения коснулись, естественно, средне-низкочастотного диапазона. Музыка воспринимается более слитно, бас стал глубже и четче, середина стала звучать мягче и одновременно обрела больше деталей. Рекомендую всем у кого акустика подключена одним кабелем, но имеет возможность духкабельного подключения (bi-wire). Акустический кабель для перемычек использовал тот же, которым подключены сами АС к усилителю (VDH CS-122).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos а чем чревато уменьшение обьёма? ведь по сути получится полочник "переросток"... у Энерджи же есть и полочники с точно такими же динамиками но количеством поменьше хорошо даже если не ставить перегородку отделяющую верх от низа, то как скажется наличие в нижней части "всякой техногенной фигни" ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Я вот думаю, стоит ли покупать бананы либо лопаточки или оставить прикрученным кабель как есть, напрямую, но хочется чтобы выглядело это все дело как нибудь аккуратно.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Voron писал(а):
что произойдёт со звуком если у данной аккустики фазик перенести на переднюю панель почти под самые динамики, а внутренний обьём с помощью перегородки уменьшить почти в 2е.. то есть сделать что то вроде полочника на монолитном с корпусом пьедестале? Я понимаю что звук однозначно станет хуже вопрос только на сколько кардинально и на чём именно это аукнется?
Изменение объема корпуса, геометрических размеров порта ФИ и параметров громкоговорителей приводит к следующим изменениям АЧХ АС.
Только, чтобы ориентироваться в этих графиках необходимо знать резонансную частоту громкоговорителя (Fs).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27