Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 402 из 1382<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Чебурашка. писал(а):
Вот присмотрел как думаете Панасоничек хорош будет или есть чего полутше ?

Есть. Но Вам же
Чебурашка. писал(а):
1)Не хочется грамоздить целые шкавчики из большых колонок ибо место в комнате малова-то2)Не хочется покупать все по отдельности и мучется с подключением хочется прикупить все в одной коробачке

Поэтому берите его, только не слушайте после покупки нормальных систем.

Junior
выбираю ресивер
цена вопроса 25000
предпочтения музыка/кино 90/10%
использоваться будет со старыми колонками yamaha (им 6 лет) центральный канал + 4 полочника внушительных размеров + саб тоже yamaha (такой же старый)
комната 12 квадратов
через 1,5-2 года этот ресивер переедет в комнату 30 квадратов и там будет дружить с сереей ki от vektor audio(саб+центральный канал+2 полочника+2 напольника), и вот там уже будет музыка/кино 10/90%
наличие hdmi с поддержкой 3d обязательно
а больше я ничего и не знаю
может Yamaha RX-V675?
и кстати музыка все таки приорететней чем кино
в общем предлагайте варианты
всем заранее спасибо!

Member
Фото: 13
olololushky
Если рискнешь заказать из германии, за 25 т.р. будет очень достойный аппарат.
Почитай ветку на хоботе о покупке за рубежом.

Junior
eugenB писал(а):
olololushky
Если рискнешь заказать из германии, за 25 т.р. будет очень достойный аппарат.
Почитай ветку на хоботе о покупке за рубежом.

из за границы все таки как то боязно, да и почте россии доверять такие дорогие вещи не хочется :-(
подумываю может взять marantz, говорят у него все хорошо с музыкой
да и дизайн у того же sr5007 очень даже неплох :so_happy:

Member
olololushky писал(а):
подумываю может взять marantz, говорят у него все хорошо с музыкой

говорят что кур доят, кому то маразмы кажутся излишне мягкими например
лучше всего послушать ямаху, маразм и харман и решить какой звук нравится именно Вам а не кому то там :ok:

Member
ребята, посоветуйте плиз бюджетные ресиверы с АНАЛОГОВЫМ ВХОДОМ 5.1. Хочу подключать к нему по аналогу комп (звуковуха Asus Phoebus)

Member
Graviton писал(а):
ребята, посоветуйте плиз бюджетные ресиверы с АНАЛОГОВЫМ ВХОДОМ 5.1. Хочу подключать к нему по аналогу комп (звуковуха Asus Phoebus)

c 5.1 входом уже сложно найти, если только старые модели Ямах.
Купите с 7.1 входом - из бюджетных ~20-25 тыс. Harman Kardon AVR260/360, Onkyo TX-NR709

Member
aggre$$or писал(а):
c 5.1 входом уже сложно найти, если только старые модели Ямах.
Купите с 7.1 входом - из бюджетных ~20-25 тыс. Harman Kardon AVR260/360, Onkyo TX-NR709

Та не, такой уровень не нужен. Рассчитываю в пределах 400$. Не тот уровень колонок да и, впрочем, и источника, чтобы покупать такой рес.
Вообще странно, что в самые бюджетные ресы не ставят многоканальный вход...
Хочется получше чем мультимедийная акустика (был logitech Z-5500), но при этом сохранить 5.1 в играх, то есть цифровой вывод не подходит.
Может не ресивер, но 5 канальный усилитель с аналоговым входом. ну наверняка тут у кого-то подобная система есть..

Member
Graviton писал(а):
Та не, такой уровень не нужен. Рассчитываю в пределах 400$.

тогда тупо по маркету
5.1 вход http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90554
7.1 вход http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false

Graviton писал(а):
Может не ресивер, но 5 канальный усилитель с аналоговым входом
будет крайне не бюджетно))

Member
На вторичном рынке вижу вот такого плана аппараты (у всех есть входы 5.1 аналог):
Yamaha RX-V550
http://usa.yamaha.com/products/audio-vi ... mode=model
за цену $230

Yamaha RX-V459
за $260

Yamaha RX-V630
за $280

Yamaha RX-V440
за $200

Yamaha RX-V659
за $320

Ваще непонятно, как у Ямахи индексируются модели, что новее, что старее, что лучше :roll: Шото явно хлам, а что-то может и толковое есть

Что из этого можете посоветовать?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
aggre$$or писал(а):
будет крайне не бюджетно))

ТО есть если из ресивера вырезать всю электронику по обработке и коммутации цифровых HDMI интерфейсов, убрать видео-функциональность, убрать декодеры и ЦАП-ы (то есть попросту свести все к обычному усилителю) то он станет на порядок дороже?)))

Junior
Graviton
берите 659
и чем вас не устроил например http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 который нашел товарищ aggre$$or ?

Member
olololushky писал(а):
Graviton
берите 659
и чем вас не устроил например http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 который нашел товарищ aggre$$or ?

Да, неплох, но в продаже пока не нашел.
Есть вот такой: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/a ... /page.html
Он не хуже чем 420?

Мемbеr
Фото: 71
Graviton писал(а):
ТО есть если из ресивера вырезать всю электронику по обработке и коммутации цифровых HDMI интерфейсов, убрать видео-функциональность, убрать декодеры и ЦАП-ы (то есть попросту свести все к обычному усилителю) то он станет на порядок дороже?)))

Нет, просто многоканальные усилители рассчитаны на работу с АВ-Процессорами, а это другой уровень и ценовой диапазон. Такой усилок будет стоить тысяч 20 и выше.

Member
Graviton
у ямахи все просто с индексами:
первая - серия (чем больше, тем дороже :-) )
вторая и третья - модельный год. Чем больше - тем модель новее.

Как обладатель 440 модели - могу посоветовать ее, кстати крайне удивлен ценником в 200 долларов. Сам при будущем апгрейде ориентируюсь на 100+ (вследствие дышащего на ладан родного пульта)

Member
Graviton писал(а):
таких аппаратов вообще не делали. Для 2х каналов стерео - да. А многоканальные (5х 6х 7х) усилители делали только для кино, и то чаще разделяли на отдельные усилители мощности и AV-процессоры. И они были не "бюджетые".

У меня такой 8.1 AV-усилитель - лет 7 уже киношку озвучивает, может работать как процессор звука и как 6-ти канальный мощник.

Member
а я вчера опять автонастройку по 8 точкам сделал. эх конечно шикарно. после ремонта небольшого чегото нехватало, а теперь снова шик и красота звуковая.

Member
eugenB писал(а):
Graviton
у ямахи все просто с индексами:
первая - серия (чем больше, тем дороже :-) )
вторая и третья - модельный год. Чем больше - тем модель новее.

Как обладатель 440 модели - могу посоветовать ее, кстати крайне удивлен ценником в 200 долларов. Сам при будущем апгрейде ориентируюсь на 100+ (вследствие дышащего на ладан родного пульта)

А как тада сравнивать ресы разных поколений и разных классов. например чуть новее 459 и постарее 550 - они как соотносятся по качеству? Я ж так думаю что качество постепенно растет с каждым поколением? то есть старючий рес 6** будет как современный 4**? или это не факт?

Мемbеr
Фото: 71
Graviton писал(а):
А как тада сравнивать ресы разных поколений и разных классов. например чуть новее 459 и постарее 550 - они как соотносятся по качеству? Я ж так думаю что качество постепенно растет с каждым поколением? то есть старючий рес 6** будет как современный 4**? или это не факт?

Часто может оказаться наоборот. В свое время в своем классе была 663 Ямаха, считалась одной из лучших. Поищите ее. 850 Ватт потребляемой мощности и 12кг веса.

Member
Graviton
я больше склонен к тому, что новые модели упрощаются с целью снижения себестоимости

Member
ultrafx у меня была вообще 863я... только положительные эмоции оставила... ну правда по звуку до интегры как до китая )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 402 из 1382<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа