Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16260 • Страница 402 из 813<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 813  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
TerraRaptor писал(а):
Ну для теста, в данном случае, лучше иметь в помощниках полную противоположность - чтобы исключить возможность невербальных сигналов в достижимом максимуме.

Как ты думаешь, если бы я не услашал разницы в сетевиках, то стал бы копать дальше и тратить деньги? А я вот сегодня заказал на Али еще два вида кабелей, но теперь уже за 1500р и 2500р за метр :beer:

Member
Kryloff писал(а):
Как ты думаешь, если бы я не услашал разницы в сетевиках, то стал бы копать дальше и тратить деньги? А я вот сегодня заказал на Али еще два вида кабелей, но теперь уже за 1500р и 2500р за метр :beer:

Может лучше купить консоль питания, а потом уже с кабелями маяться? Т.к. судя по сообщениям, есть проблемы с электричеством в доме. У меня например были подобные проблемы, решилось покупкой стабилизатора с синусоидой на выходе + все удлинители в доме заменил на такие https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/283531/ . Проблема с наводкой по усб от компа пропала, в системе звук получше стал, точнее всегда стабильно одинаково звучит (у меня иногда дома напруга проседает).

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Кстати, стоит обозвать поролон акустическим, как у него ценник поднимается в три раза

И самое главное, что адепты найдут тысячу разниц в поролоне акстическом и поролоне постельном. Постельный поролон плотнее, крепче и экологически более "чистый". Звуконепроницаемость поролона можно легко проверить. Нюхал я китайский поролон, вещь конечно с
запашком как многая их продукция. Может проще заморочиться с ковриками? Жилую комнату превращать в подобие студии без музыканта не камильфо.
=============
Пока народ слушает музон и не парится, Крылофф всё провода пилит ))) это называется - бесится с жиру )))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Nabi писал(а):
у меня иногда дома напруга проседает

Пишите жалобы в энергокомпанию или кто там у вас, иногда помогает

Member
Kryloff писал(а):

:beer: ну а если в тесте не услышишь (как вариант, те значительные изменения, которые слышны при перетыке лично - станут исчезающе малы при перетыке другим) и сделаешь выводы - потратишь эти же деньги на что-то другое ради хобби - благо, вариантов, не таких холиварных как провода, в этом хобби куча.
PS. У меня достаточно острый слух, но я таких изменений в экспериментах с проводами не расслышал. Но у меня небогато с аналитичным восприятием музыки и звуковой памятью - звук оцениваю больше по черно-белой шкале нравится/не нравится без углубления в подробности.

Member
Kryloff писал(а):
если бы я не услашал разницы в сетевиках

В том то и смысл слепого теста, понять, слышишь ты разницу или ее выдумываешь.. )

Member
Jaster писал(а):
В том то и смысл слепого теста, понять, слышишь ты разницу или ее выдумываешь.. )

Пускай для тебя это будет выдумкой, я не против :crazy:
До последнего времени я тоже думал, что сетевики это эзотерика. Однако на системе с хорошим разрешением их влияние очень даже заметно. Пускай это будет самовнушение, но в конце концов какая разница? Знаете, если на машине покрасиить суппорта в красный цвет, то сразу минус секунда при торможении?

Member
Фото: 33
Kryloff писал(а):
Пускай это будет самовнушение, но в конце концов какая разница

если ты веришь в это сам и не ездишь остальным по ушам своими заблуждениями - верь во что хочешь. Когда ты транслируешь в массы утверждения, то разница есть

Member
Waramagedon писал(а):
Пишите жалобы в энергокомпанию или кто там у вас, иногда помогает

Мне было нужно решить проблему, я ее решил, причем результат оказался лучше чем ожидал. Проблема в том, что район начали точечно застраивать, а подстанций новых не построили, смысл ждать у моря погоды?

Member
Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Может проще заморочиться с ковриками? Жилую комнату превращать в подобие студии без музыканта не камильфо.

Да я пока вообще на кухню передислоцировался :D Тут коврики как то не очень.
Waramagedon писал(а):
И самое главное, что адепты найдут тысячу разниц в поролоне акстическом и поролоне постельном

Эт точно. Как по мне так поролон он и в африке поролон. Для звука пофиг вообще.
Единственное, как было уже замечено, некачественный сохнет и осыпается быстро.
Это, и как ты говоришь вонь, тоже удерживает от покупки на Али.
Waramagedon писал(а):
Пока народ слушает музон и не парится, Крылофф всё провода пилит ))) это называется - бесится с жиру )))

Да нафиг такую аппаратуру, или такие провода которые слышно.
Че то у него или с техникой не того, или провода откровенно корявые берет, что они как то влиять умудряются,
или тупо самовнушение развито дальше некуда :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Да нафиг такую аппаратуру, или такие провода которые слышно.
Че то у него или с техникой не того, или провода откровенно корявые берет, что они как то влиять умудряются,

Приведи пример некорявой аппаратуры и некорявых проводов. Или обоснуй, что провод Belden 19364 корявый, и не подходит для подключения аппаратуры?

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Приведи пример некорявой аппаратуры и некорявых проводов

да человек каждый день по разному слышит
ну ещё элетричество(если более менее в норме) влияет на 1-2% качества звука в целом
но не да такой же степени что прям заметно сразу и явно

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kryloff, никаких белденов не надо, чтобы 220В в полной мере поступили на блок питания усилителя.
Не знаю, на мой усь хоть че вместо сетевого цепляй, ну не влияет ничего на звук. Че с ним не так, я хз.
Просто если зацепишь откровенное говно, получишь те же эффекты что и слабый блок питания, из-за
просадок. Чего ты там слышишь через цепи питания мне не понятно. Их задача выдавать вольтаж и ток,
они не звучат в принципе. А ты пытаешься нам втереть что у тебя наименование провода и марка изоляции
сетевиков чего то там влияет на звук. Да это же бред.
Приведи кучу друганов, кому медведь в уши не насрал, возьми качественные медные провода достаточного
сечения (все они должны показывать нулевое сопротивление(!), а не хрен пойми что) и проведи слепой тест.
Сомневаюсь что кто то вообще услышит разницу между твоим белденом и обычным проводом с хозтоваров.
А если слышит, то полюбасу что то у тебя с техникой или разводкой не так. Земляные петли какие влияют
или еще чего. Надеюсь не заземляешь аудиокомпоненты? Эта тупость многих до маразма доводила.
Никаких нафиг заземлений между аудиоустройствами! Земля должна сообщаться между ними только
по сигнальным проводам.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Блин, мужики, а я походу попадаю. Понимаю что на кухне не реально что то решить с помощью поролона.
Гиблое дело, все отражает. Не залепишь же тот же стеклянный фартук кухни, в который получается и бьют АС, поролоном.
Попадалово. Придется пока так и слухать :-(
Единственное может на стену у которой АС стоят ковер вогнать, она пустая. Не кухонный гарнитур же облеплять поролоном :crazy:

Единственное поролон над ним можно, там закуток неприятный между потолком и шкафами получается :?:

Member
Иван555 писал(а):
я пока вообще на кухню передислоцировался Тут коврики как то не очень.

:D :beer: во будет повод избавится от лишней громкости на частотах 90-120Гц
АС и усилок доработать придётся ,ФИ могу подсказать как переделать с выходом в перёд
главные подсказки я написал
у самого комп вместе с колонками у стены на кухне :D последнюю запись надеюсь слышал ?
а поролон лучше во внутрь АС ,чуть чуть много не надо а от низов совсем не будет

Последний раз редактировалось Prof 28.05.2019 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):
во будет повод избавится от лишней громкости на частотах 90-120Гц

Да это как бы не беспокоит, не заметил подъема на этих частотах :?:
Наоборот по ощущениям уровень басов упал. А СЧ ВЧ шкалят и каша. Как раз из-за переотражений я думаю.
Prof писал(а):
АС и усилок доработать придётся, ФИ могу подсказать как переделать с выходом вперёд

Эт еще на кой?
Усь выдает ровно то, что должен выдавать. Ровнехонько от верхов до герц десяти.
А АС че их трогать тоже, когда виновато помещение. А фазик в стол или вперед, какая хрен разница?
Он на 31 или 35Гц настроен. Ему пофиг вообще куда дуть.

Member
Иван555 писал(а):
А СЧ ВЧ шкалят и каша. Как раз из-за переотражений я думаю.

на цапе максимум частоты и биты выстави ,лучше станет
Иван555 писал(а):
А фазик в стол или вперед, какая хрен разница?
Он на 31 или 35Гц настроен. Ему пофиг вообще куда дуть.

ну тогда да его лучше не трогать

Последний раз редактировалось Prof 28.05.2019 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):
последнюю запись надеюсь слышал ?

Во во! Они самые, переотражения! Звук-вокруг, мать его! :crazy:
Prof писал(а):
а поролон лучше во внутрь АС ,чуть чуть много не надо

Ничего не даст.
Если АС нормально задемпфированы, то никакой поролон уже ничего не даст.
У меня корпуса офигенно жесткие, плюс виброй проклеены, тяжеленные.
Собственно на низах меня ничего не беспокоит. Каша на СЧ/ВЧ мой враг сейчас.
А надо низов, мощность усилителя и эквалайзеры позволяют еще :ok: :-)

Member
Фото: 97
Иван555
Мебель не нужно поролоном обклеивать. Она сама по себе является поглотителем в какой то мере. Обклеивают бетонные, кирпичные стены. Важно, чтобы посуда в ящиках не дребезжала, стекла, двери.

Последний раз редактировалось Vaka_g 28.05.2019 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555

Добавлено спустя 57 секунд:
Vaka_g писал(а):
Важно, чтобы посуда в ящиках не дребезжала, стекла, двери.

не получается :D
-----
я вот сижу и думаю стоит на усь подавать напряжение выше 40-50 вольт
а то сейчас 27 вольт всего подаётся
наверно соседи дребежать начнут

Member
Иван555 писал(а):
Не знаю, на мой усь хоть че вместо сетевого цепляй, ну не влияет ничего на звук.

У моего можно совсем кабель вытащить, еще минуту-полторы играть будет не хуже.. :) Пока в кондерах заряд не кончится...

Member
Prof писал(а):

Prof, ну выставил, фиг знает, если это не самовнушение то действительно чище звук стал.
Странно что в комнате это вообще никакого эффекта не давало :?:
Хотя опять же, я это проверяю сейчас на тестовых композициях во Flac формате. Надо же чтобы не только
разрешение в настройках стояло, но и чтобы музыка была в соответствующем качестве.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Prof писал(а):
я вот сижу и думаю стоит на усь подавать напряжение выше 40-50 вольт
а то сейчас 27 вольт всего подаётся

Однозначно подавай! Если охлад позволяет.
Чем больше максимальная мощность усилка, тем большую неискаженную мощность он способен выдавать в принципе.
Да и на басах динамики и разрешения прибавится однозначно.
Jaster писал(а):
У моего можно совсем кабель вытащить, еще минуту-полторы играть будет не хуже.. Пока в кондерах заряд не кончится...

Такая же фигня. 140000мкф не так то просто разрядить :-)

Последний раз редактировалось Иван555 28.05.2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16260 • Страница 402 из 813<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 813  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа