Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 403 из 1382<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
подскажите как проверить на работоспособность активный саб?
Не так давно включив музыку решил что слишком многовато низов...полез отключить саб кнопочкой на нем и отключив не заметил разницы! Полез в компе проверить тестовыми сигналами акустику и обнаружил что саб вообще молчит!
Попробовал подключить его к телефону на прямую...он еле,еле забубнил но на всю прибавленной громкости его практически было не слышно. Как еще можно проверить работает он или нет вообще?
Кстати,на задней стенке есть кнопка автоматического включения при подаче сигнала,стоит всегда на авто но лампа не загорается при подаче сигнала от ресивера. При простом вынимании проводов из него и повторная вставка заставляют лампу загореться,но звука все равно нет.Если провода не до конца вставлять то слышно гудение...но не сильное хотя саб на максимальную громкость выкручен
Так как проверить еще? жду помощи

Member
Ligas Для начала написать что за саб, как и к чему он подключен. :ok:

Member
retim писал(а):
Ligas Для начала написать что за саб, как и к чему он подключен. :ok:

VSX-919AH-K + Polk Audio PSW110

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
в общем немного разобрался...саб теперь автоматом включается при подаче сигнала но играет ооочень тихо не смотря на выкрученную громкость на максимум.Видимо что то погорело на плате саба,надо искать кулибина для проверки и ремонта

Member
HELLdiego писал(а):
ultrafx у меня была вообще 863я... только положительные эмоции оставила... ну правда по звуку до интегры как до китая )

Нашел вот такой аппарат за $300:
Yamaha RX-V1500
http://usa.yamaha.com/products/audio-vi ... mode=model
Есть мисли по этому поводу? Он типа ок бует? Как я понял, он типа повыше классом чем 6**, но древне-бородатый

Member
Graviton он очень ок будет. но настраивать его надо будет вручную на слух, автонастройка у ямахи не очеь

Member
Ligas писал(а):
VSX-919AH-K + Polk Audio PSW110

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
в общем немного разобрался...саб теперь автоматом включается при подаче сигнала но играет ооочень тихо не смотря на выкрученную громкость на максимум.Видимо что то погорело на плате саба,надо искать кулибина для проверки и ремонта

Ну а на ресивере какой уровень выставлен для саба? На ресивер с чего идет сигнал и как по аналогу по HDMI? Выкрученная на сабе на всю громкость еще ничего не означает.

Мемbеr
Фото: 71
Ligas писал(а):

Вам не громкость надо крутить, а кроссовер. Возможно там есть перемычка 0/180, ее тоже проверить.

Хотя все может быть даже проще, возможно просто точка прослушивания и/или установки саба выбраны неудачно. В таком случае баса может не быть вообще, как бы вы его не выкручивали. Такие зоны легко находятся, достаточно походить по комнате и квартире.

Кроме того, возможно вы ожидаете услышать чего-то, чего саб выдавать в принципе не должен. Если вы привыкли к бумбоксам или т.п., то этого от саба не ждите, этого и не будет.

Стоит еще выбрать правильный контент, в котором присутствуют низкие частоты. В настройках ресивера правильно выставить частоту, размеры и пр., на сабе кроссовер в принципе выше 60Гц поднимать нету смысла, я считаю.

Member
ultrafx
перемычку пробовал щелкать...оставил на 0 её. Саб изначально работал 100% и бахал нормально,но полез я отключить его и обнаружилось,что он вообще не играет! Повторюсь он играл всегда!Видимо я не заметил тот момент когда он отключился на совсем ибо колонки после этого стали нормально играть и трудно понять и определить что саба нет.Домашние думали что музыка играет с сабом.В настройках ресивера я не лазал,в настройках компа у звуковухи тоже не трогал ничего.
Теперь же он еле бубнит,видимо погорел

Мемbеr
Ligas писал(а):
Саб изначально работал 100% и бахал нормально

Ligas писал(а):
но полез я отключить его и обнаружилось,что он вообще не играет!

Сами себе противоречите. Может и раньше "бахал" не саб, а акустика, но т.к. вы не лазили, то и не замечали этого?

Member
ultrafx писал(а):
вы не лазили, то и не замечали этого?

это и хотел сказать...не лазал давненько...может с пол года.В принципе то в данный момент без него ничем не хуже клипши играют,отремонтировать бы и продать его тогда останется.

Мемbеr
Не удивительно в целом, реально низкочастотная составляющая встречается не так часто и не так явно, как может быть многие ожидают.

Попробуйте запустить что-нибудь вроде Photek - UFO и прослушать с самого начала сначала с сабом, потом без него. Еще один вариант.

Последний раз редактировалось ultrafx 28.06.2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx
да что с ним(сабом) что без него...не работает он и все тут.

Мемbеr
Что за сабы такие пошли.

Скачайте на будущее вот это и вот это.

И еще один трек до кучи. Если на этом треке ваш саб молчит, выкиньте его в окно, это не саб, либо он реально сломался. :)

Member
ultrafx
все, не работает он.Буду искать паяльщика для ремонта платы.

Member
Ligas Может в ресивере низкий уровень стоит, или в настройках звуковой (если аналоговое подключение)?
Хотя это конечно трудно уточнить, лучше сразу в ремонт. Удачи. :bandhead:

ultrafx писал(а):

Вам не громкость надо крутить, а кроссовер. Возможно там есть перемычка 0/180, ее тоже проверить.

Хотя все может быть даже проще, возможно просто точка прослушивания и/или установки саба выбраны неудачно. В таком случае баса может не быть вообще, как бы вы его не выкручивали. Такие зоны легко находятся, достаточно походить по комнате и квартире.

Кроме того, возможно вы ожидаете услышать чего-то, чего саб выдавать в принципе не должен. Если вы привыкли к бумбоксам или т.п., то этого от саба не ждите, этого и не будет.

Стоит еще выбрать правильный контент, в котором присутствуют низкие частоты. В настройках ресивера правильно выставить частоту, размеры и пр., на сабе кроссовер в принципе выше 60Гц поднимать нету смысла, я считаю.

Да, ведь именно от кроссовера зависит громкость и еще от фазы несомненно. И есть точки в комнате в которых даже сидя рядом с сабом не поймешь работает он или нет так называемые ВАКУУМНЫЕ ЗОНЫ лол. :?: И срез частоты кроссовера выше 60 тоже не надо ставить ведь абсолютно вся акустика уверенно играет от 50 Гц :ok:

Мемbеr
retim писал(а):
Да, ведь именно от кроссовера зависит громкость

От кроссовера зависит диапазон воспроизводимой частоты. И чтобы проверить работоспособность саба, этот срез нужно увеличить, а иначе включив какую-нибудь попсу с обрезанным низом он так и не поймет, работает ли его саб вообще.

Ему нужно было убедиться в работоспособности саба, если ты не понял. Он может хоть до упора выкручивать громкость, но если срез кроссовера будет слишком низким для воспроизводимого контента, то саб будет продолжать молчать.

Это так сложно для тебя?

retim писал(а):
И есть точки в комнате в которых даже сидя рядом с сабом не поймешь работает он или нет

Ты уж определись, точки в комнате или сидя рядом с сабом?

У меня одна из таких точек находится в полуметре от саба (в стоячем положении). Низкочастотный диапазон там отсутствует напрочь.

retim писал(а):
И срез частоты кроссовера выше 60 тоже не надо ставить ведь абсолютно вся акустика уверенно играет от 50 Гц :ok:

У него напольники Клипши, 50Гц играют уверенно.

Ну и в целом, если акустика настолько ущербна, что не воспроизводит 60-80Гц, то это уже из разряда мультимедийного бумбокса. Выкручивать кроссовер выше, скажем, 80Гц я бы точно не стал. Помимо появления ненужного контента в звучании саба, вместе с повышением среза возрастает и горб в АЧХ саба. Это все дело в совокупности повлечет за собой появления гудежа и бубнежа. Но право ваше, если хотите, можете выкручивать и наслаждаться пердежом.

PS. Ставь запятые, точки, заглавные буквы.

Мемbеr
http://youtu.be/Y7UFiy3d6IA?t=44s :-)

Member
ultrafx
может заместо полки Jamo SUB 1810 взять,отдают за 4-5к

Member
Добрый день, озадачился вопросом построения домашнего кинотеатра 5.1 Бюджет под усилитель\ресивер\источник 1000-1500$ + на акустику столько же, комната 40-45кв.м. подскажите в какую сторону посмотреть?
П.С. Саб едет nuLine AW-600 II.Wahl

Member
Andre_ писал(а):
1000-1500$ + на акустику столько же, комната 40-45кв.м

Итого 3000. 40-45, конечно, многовато для такого бюджета...
1-2. Canton Ergo или Focal 7xx-8xx + Денон / Маранц ресивверы из верхних.
3. Magnat Quantum 673/675 + Yamaha RX 20xx / 30xx.
4. Klipsch + та же Yamaha.
5. Monito Audio Silver (самой новой серии, ибо старые намного сильнее звенят) + что-нибудь спокойное. Может НАД? На мой слух, мониторы имеют металлический подкрас (слушал GX100).
6. И на мой вкус очень хорошо Triangle серии Esprit EX (их собственная яркость находится в области обертонов и воздуха, все остальное дает техника) + из техники Musical Fidelity от M3i + M3CD, по ресиверам сложнее. У меня пока только их центр, который отлично спелся с Yamaha RX-V3067 (лишний звон отсутствует лучше во всем, чем Audiovector KC), но сетевые кабеля у всей аудио-технике у меня поменяны на толстые 3,3 кв. Может быть НАД подойдет из-за его неяркого характера. Харман к ним очень маловероятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 403 из 1382<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа