Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Jaster, а у тебя кстати самодел тоже шоль? В заводских обычно при пропаже сетевой напруги, защита сразу отключает нагрузку. Я принципиально не юзаю защит. Считаю что реле на пути сигнала не есть хорошо. Просто делаю усь надежный как кирпич и все. Достаточный охлад, далекое от максимального напряжение питания, надежный БП и все такое.
Добавлено спустя 41 секунду:
Zorro писал(а):
получается можно даже отключить кабель, сохранив его влияние... не это не самовнушение)))
Добавлено спустя 28 минут 1 секунду: Блин, то ли я наглыкался, то ли действительно в 192кГц звук чище чем в 44.1 Причем на любых записях. Почему в более менее заглушеном зале это не работало?
Пинцет, у меня походу тоже сетевойпровод головного мозга
Member
elek писал(а):
Это апсемплинг или два разных трека ?
А теперь пожалуйста, по русски, без мата?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Треки те же, FLAC 898Кбит в сек. Просто в настройках звуковухи переключил с 44.1 на 192кГц Раньше в заглушеной комнате разницы особой не было, а тут в никак не подготовленной, вроде как разница есть И фишка в том, что все треки звучат получше, даже которые изначально более низкого качества. Завтра на свежую голову еще послухаю, может гоню правда
Последний раз редактировалось Иван555 28.05.2019 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane Ну да, я уже понял, особенно учитывая, что там обычный 16/44.1 флак, а не хайрез. Ну мне кажется разницы не должно быть. Может есть смысл битперфект врубать, а апсемплинг скорее всего лучше не сделает, а если алгоритм кривой, то и хуже может сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Иван555 писал(а):
Блин, Крылов, своей холерой заразил походу!
А ты скачай с рутрекера sacd образ P.Barber "Сafe Blue", и еще скачай этот же альбом во flac. И вот если ты не почувствуешь разницы сразу, то рано на твоей системе выслушивать провода и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek писал(а):
Ну мне кажется разницы не должно быть.
в смысле кажется?) В лучшем случае останется так же, в худшем - испортится. Сам же понимаешь, отсутствующая информация при апсемпле либо ничем новым не заполняется, либо заполняется левыми данными
Иван555 писал(а):
Блин, Крылов, своей холерой заразил походу!
проводков еще прикупи алишных, да чтоб с экранами погуще и ваще ништяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Блин, то ли я наглыкался, то ли действительно в 192кГц звук чище чем в 44.1 Причем на любых записях. Почему в более менее заглушеном зале это не работало? Пинцет, у меня походу тоже сетевойпровод головного мозга
не у тебя нормально всё
Kryloff писал(а):
Признайтесь честно, кто еще не слышит разницы между 44.1 и 192 кГц?
я слышу но я тоже на кухне ---------------------------------- #77 #77
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
inane писал(а):
не это уже не работает а вот плату Цапа можно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Иван555 писал(а):
Блин, то ли я наглыкался, то ли действительно в 192кГц звук чище чем в 44.1
Ну я когда для what.cd занимался SACD и винил рипами - много было споров, надо или нет. Проводил много компьютеризованных слепых тестов. Сейчас есть даже специальный софт для этого.
Пришел к тому, что для хорошей записи и оборудования (цифра либо аналог >$1k/компонент, Benchmark ADС-1) 44.1 vs 96-192 отличается примерно в 70% треков с первой прослушки обоих версий альбома. После тренировки на конкретный трек точность более 90%. p-value 0.02. 96 vs 192 ну вроде чуть больше половины, но p-value 0.3, так что говорить не о чем. Опять же, "отсутствие результата еще не есть негативный результат".
Member
Kryloff писал(а):
А ты скачай с рутрекера sacd образ P.Barber "Сafe Blue", и еще скачай этот же альбом во flac. И вот если ты не почувствуешь разницы сразу, то рано на твоей системе выслушивать провода и т.п.
Я боюсь в любом случае не на кухне такие эксперименты проводить надо Стандартный виндосовский плеер воспроизводит sacd? Если нет, я всякими костылями даже заморачиваться не буду, уж извиняй. Не любитель я лишних сложностей. Мне и Flac вкатывает вполне.
Varg писал(а):
Опять же, "отсутствие результата еще не есть негативный результат".
Согласен. Просто автомата частоты на моей звуковой нет, а большинство аудиофайлов идут в 44.1, поэтому чтобы не пересчитывалось и не вносило искажения, я и ставил всегда на 44.1
inane писал(а):
Не, я не извращенец Я больше верю нашим электротехническим проводам, чем узкоглазому какому то (Не в обиду честной их составляющей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Varg писал(а):
Ну я когда для what.cd занимался SACD и винил рипами...
Пришел к тому, что для хорошей записи и оборудования ...44.1 vs 96-192 отличается примерно в 70% треков с первой прослушки обоих версий альбома
цифровая запись, изначально имеющая характеристики выше стандартной CDшной, либо аналог, оцифрованный с большей частотой дискретизации и глубиной, это совсем другое дело, чем апсемпленная audio cd инфа. В первом случае, файл реально имеет больше оригинальной музыкальной информации и споры заключаются в том, а нужна ли она, если cd'шные 44.1 дают возможность восстановления полного изначального сигнала вплоть до 22 кГц без каких-либо потерь. Во втором случае, если в сигнале и появляется дополнительная информация, то она недостоверная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Да ребзя, такого аудиофильского гемора как у вас давно не слышал =================% Сегодня сдох усилок ямах которому всего лишь 45 лет. Сдохли кондёры на входе. После замены запел опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
elek писал(а):
Я смотрю тут зарождается секта свидетелей апсемпла
ну Ты на кухню то сходи с аудио аппаратурой ,потом расскажешь на максимальных битах и частотах Цап режет громкость примерно с 8 Кгц до 14 Кгц я несколько плат проверил и у всех одинаково
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 28.05.2019 22:55, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
inane Ну я не про апсемплинг. Апсемплинг имеет смысл только внутри ЦАПов и юзеру о нем знать вообще не нужно. Ручной апсемплинг - бессмысленная глупость, нормальные ЦАП сами разберутся как лучше сделать - в очень многих апсемпл встроен и неотключаем.
Речь именно о рипе с оригинала/аналога, не ограниченного 22 кГц, на хороший АЦП. После этого с помощью скрипта в две папки рандомно для каждого трека раскидываются 192 или 44 версии и альбом отслушивается, догадки по трекам записываются, корректируются по второму прослушиванию, сравниваются с реальностью. Ленточники. Что немного удивило - для DVD-A, SACD и винила точность определения одинакова до погрешности, хотя DVD-A идет в чистой цифре, а винил наоборот сильно теряет точность наверху. Видимо слышен не столько звук СВЧ, сколько его наличие в принципе.